Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>нет, но вероятность того, что внезапно воткнутый по усб чужой фотоаппарат S>будет работать как storage device без дров и странного софта весьма S>невелика.
проверял на пяти фотиках. на xp-sp2 все работало. ЧЯДНТ?
S>проще с карточкой — sd и cf хватит для 90% случаев и работать S>будет везде.
а на 90% home-компов стоит венда. так что вообще непонятно, зачем мы тут про линукс трындим — и без него будет работать везде.
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
C>>В Mac OS X нет очень много приятных вещей, которые пользователи Линукса уже считают необходимыми. MC>А каких, кстати?
Пакетного менеджера, нормального cron'а и т.п.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
MC>>Вероятно, мак нужен только тем, кто мастурбирует на офисные пакеты и построители диаграмм. D>А линукс нужен только тем, кто мастурбирует на недоделанный, некоммерческий софт
"Software is like sex: it's better when it's free" (c) Linus Torvalds
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
MC>>>Вероятно, мак нужен только тем, кто мастурбирует на офисные пакеты и построители диаграмм. D>>А линукс нужен только тем, кто мастурбирует на недоделанный, некоммерческий софт C>"Software is like sex: it's better when it's free" (c) Linus Torvalds
C>>>В Mac OS X нет очень много приятных вещей, которые пользователи Линукса уже считают необходимыми. MC>>А каких, кстати? C>Пакетного менеджера, нормального cron'а и т.п.
Чем плох Crontab?
MC>>>Вероятно, мак нужен только тем, кто мастурбирует на офисные пакеты и построители диаграмм. D>>А линукс нужен только тем, кто мастурбирует на недоделанный, некоммерческий софт C>"Software is like sex: it's better when it's free" (c) Linus Torvalds
Сыр тоже хорош, когда он free, жаль только, что free он только в мышеловке. (понимаю, что ассоциация глупая, но я пародирую Вас)
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
>> Разумеется. Для меня это один из основных рабочих инструментов. Как и >> для 90% всех пользователей компьютера на работе.
DAS> Пользователей компьютера — да. Разработчиков — нет. DAS> Я понимаю, что процент разработчиков от общего пользователя DAS> компьютеров не велик, но не стоит забывать, что ты рассказываешь про DAS> Mac на форуме программистов.
Программисты не люди штоль, я не понимаю? Ну ладно, о программистах —
Подавляющее большинство разработчиков под мак "предпочитают" IDE XCode, которая идет бесплатно в комплекте с каждым экземпляром MacOS.
>> DAS> — браузер: среди пользователей Mac велик процент использующих >> DAS> Firefox, что говорит не обезоговорочном преимуществе Mac. >> >> Не понимаю, как ты вообще можешь что-то заметить, не видя мака в >> глаза. Честно.
DAS> По статистике заходов на сайт.
На какой сайт? Почему всей раскладки не даешь?
>> С чего ты взял, что процент пользователей FireFox на маках, которых >> ты в глаза не видел, велик — тоже не вполне понятно
DAS> См. выше.
Каким образом из процента пользователей FireFox под мак может следовать безоговорочность или не безоговорочность преимущества Мака — непонятно вовсе.
>> Ты вообще удивишься наверно, но MacOS — это в целом FreeBSD, и >> практически все, что есть под Linux/UNIX, работает и там.
DAS> Не удивлюсь, я это знаю.
В таком случае, тебе должно быть понятно, что ситуация с ПО у Маков лучше, чем в Linux.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Или ты сможешь доказать, что виртульные ПЦ нужны обычным юзерам? Им нужна винда? Им не хватает мака? Это значит что мак S>неполноценен, раз пользователи вынуждены изучать довольно сложные вещи, чтобы получить нужный функционал.
Скажите, а почему у Вас в Линуксе установлен "виртуальный ПЦ"? Вам нужна винда? Вам не хватает линукса? Это значит что линукс неполноценен, раз Вы вынуждены изучать довольно сложные вещи, чтобы получить нужный функционал.
DAS>> Можно ssh настроить. Можно RDP или VNC. Куча, в общем то, способов.
КБ>Я знаю, что умеет виртуалбокс. Можно по всякому извратится. Но нельзя по дабл-клику на файле в хост-машине, открыть его в виртуалке и наоборот. Нельзя драг-ндропнуть файл. Не получается нормальной интеграции.
C>>>В Mac OS X нет очень много приятных вещей, которые пользователи Линукса уже считают необходимыми. MC>>А каких, кстати? C>Пакетного менеджера, нормального cron'а и т.п.
Если ты в порядке приоритета перечисляешь "приятные вещи", то я совершенно спокоен. Дальнейший список можно не оглашать
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
DAS>>> Можно ssh настроить. Можно RDP или VNC. Куча, в общем то, способов.
КБ>>Я знаю, что умеет виртуалбокс. Можно по всякому извратится. Но нельзя по дабл-клику на файле в хост-машине, открыть его в виртуалке и наоборот. Нельзя драг-ндропнуть файл. Не получается нормальной интеграции.
C>Да вроде drug&drop в VBox`е работает?
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
MC>>>А каких, кстати? C>>Пакетного менеджера, нормального cron'а и т.п. G>Если ты в порядке приоритета перечисляешь "приятные вещи", то я совершенно спокоен. Дальнейший список можно не оглашать
Мне ещё просто многих Линукс-специфичных вещей не хватало бы, но это так лично мне.
Если бы Mac OS X продавалась для обычных PC, я бы её купил, наверное. Но привязывать себя к софту _и_ железкам от одного производителя мне совсем не хочется.
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
C>>Да вроде drug&drop в VBox`е работает? КБ>У меня — нет. ЧЯДНТ?
Да, соврал.
Перепутал с VMWare Player — там оно точно работает. Кстати, как seamless mode там тоже есть, как и 3D-ускорение. Правда сам VMWare Player — он бесплатный, но не свободный.
- Что это вы делаете, мальчики?
— Разве не видишь? — отвечают танкисты, натягивая гусеницу.
— Да разве это секс! Хотите по настоящему?
— Конечно хотим!
Фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня.
criosray wrote:
> Скажите, а почему у Вас в Линуксе установлен "виртуальный ПЦ"? Вам нужна винда? Вам не хватает линукса? Это значит что линукс
неполноценен, раз Вы вынуждены изучать довольно сложные вещи, чтобы получить нужный функционал.
Я админ. Мне по работе положено быть хоть немного в курсе.
"Константин Б." wrote:
> Нет не так. Дай лучше скриншот с терминалом между этими двумя окнами. Или скриншот как компиз работает с этими окнами как
с родными.
Не веришь — не верь, пожалуйста