Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>А я вот жду гентушного релиза 29 ядра... Обещают много вкусного
Честно говоря, с точки зрения хоум юзера, ярко выраженных бенефитов не вижу. Разве что поддержка WiMax. В остальном ведь просто допиливается существующая функциональность (хотя пара вещей для меня релевантна). А за ссылку спасибо.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>Что я делаю не так? D>>>Причем ни в винде ни в Mac OS ничего не мешает....
AV>>В линухе тоже ничего не мешает. но вот мелкие рюшечки изредка делаю так как мне приятнее.
D>По поводу интерфейса и полезных рющечек линух по сравнению с Мac OS ,тоже что жигули по сравнению с мерсом. D>В мерс сел и поехал, зато никаких настроек(в движок не залезешь).
Я тоже поставил дебиан и сразу стал работать.
D>Жигули же это истинный выбор линуксоидов!!!! D>Настраивай что хочешь, хоть карбуратор сам регулируй... D>Одна проблема, настраивать долго, да и ломаеться часто, комфорта опять же никакого.... D>Но зато почти бесплатно
Ты работал с люнухом? А то у меня начинают закрадываться подозрения, что на ноуте у меня стоит не дебиан, а что-то другое.
Mr.Cat wrote:
> Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: > S>А я вот жду гентушного релиза 29 ядра... > Обещают много вкусного > > Честно говоря, с точки зрения хоум юзера, ярко выраженных бенефитов не > вижу. Разве что поддержка WiMax. В остальном ведь просто допиливается > существующая функциональность (хотя пара вещей для меня релевантна). А за > ссылку спасибо.
в контексте этой темы: там обещают добавить еще нескольколько экзотических
драйверов к вебкамерам
Mr.Cat wrote:
> Честно говоря, с точки зрения хоум юзера, ярко выраженных бенефитов не вижу.
Ну было бы немного удивительно увидеть там чтото полезное для не-админа
Равно как удивительно было бы находить чтото действительно полезное для админа в релизах KDE
> Разве что поддержка WiMax. В остальном ведь просто допиливается существующая функциональность (хотя пара вещей для меня релевантна).
Ну очень интересен Kernel Modesetting. Насколько я понял эта фишка во первых позволит пускать иксы не рутом, а во вторых уменьшит паузу (если не уберет совсем) при переключении с иксов в консоль.
Потом еще RaLink RT2860 наконец в ядре будет (в ееепц1000 такой)
Memory controller swap management and other improvements тоже, как мне кажется, будет полезной фишкой
Btrfs тоже пощупать хочется. Я даже гадаю — а стоит ли сейчас городить массив на юнионфс или на zfs дома или подождать Btrfs...
Ну и помелочам еще...
> А за ссылку спасибо.
Да незамшо. Оно кстати обновляется с каждым более-менее значимым релизом.
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Жигули же это истинный выбор линуксоидов!!!!
_D>Да, линукс это жигули, которые в умелых руках становятся более комфортными и красивыми чем мерседес.
Красивый
Я плакал.....как можно это г... с той же Mac Os по красоте сравнивать?
Это надо быть совсем уж тухлым фанатиком....
AV>Ты работал с люнухом? А то у меня начинают закрадываться подозрения, что на ноуте у меня стоит не дебиан, а что-то другое.
Я пытался работать с линухом, но он для этого явно не предназначен...
Я ставил Debian 4, Kubuntu 7.10 и Mandriva 2008 на ноут.... полная лажа.
Я задолбался пытаться заставить их работать, можешь поиском на этом форуме глянуть вопросы которые я задавал, ни один ответ так и не помог мне звук настроить, + еще было кучу косяков. А у меня нет времени на операционку которую надо неделями настраивать, мне работать надо.
На eeepc 901 стоял Xandros, спецом с линухом взял, думал лучше винды он на нетбуке то будет, оказалось меня жестоко обманули
Снес нах и поставил Win Xp , теперь на нем хоть работать можно
А на основном ноуте у меня и правда не дебиан, нефиг этому калу на ноуте рабочем делать
У меня на нем Mac Os + Win Server 2008(VmWare).
_D>>Да, линукс это жигули, которые в умелых руках становятся более комфортными и красивыми чем мерседес. D>Красивый D>Я плакал.....как можно это г... с той же Mac Os по красоте сравнивать?
Почему бы и нет?
При желании, оно вообще почти неотличимым делается.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Demandred wrote:
>> Кто тебе сказал что линух нормальная система? >> Что в ней нормального? >> Это просто сборише недоделок какое то... >> Ты на скрины интерфейса посмотри....да там начиная от цветов и заканчивая шрифтами все полное говно. >> Про поддержку русского языка я вообще молчу.
S>Да выкинь ты наконец диск с первым редхатом и скачай хоть что-ть посовременнее...
Скажи какую? Завтра же ради эксперимента попробую поставить и опишу весь процесс со всеми багами!!!!
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Кто тебе сказал что линух нормальная система? D>>Что в ней нормального? D>>Это просто сборише недоделок какое то... D>>Ты на скрины интерфейса посмотри....да там начиная от цветов и заканчивая шрифтами все полное говно. D>>Про поддержку русского языка я вообще молчу.
_D>э-э-э-э.... _D>вы когда последний раз на линукс смотрели?
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
D>>Про поддержку русского языка я вообще молчу. MC>Кот бы говорил. Кроме лагов с utf-8 в ncurses-приложениях, проблем с русским уже давно не видел.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
_D>>>Да, линукс это жигули, которые в умелых руках становятся более комфортными и красивыми чем мерседес. D>>Красивый D>>Я плакал.....как можно это г... с той же Mac Os по красоте сравнивать? C>Почему бы и нет? C>
C>При желании, оно вообще почти неотличимым делается.
Народ вы прикладываетесь, или на самом деле со зрением плохо?
C>>При желании, оно вообще почти неотличимым делается. D>Народ вы прикладываетесь, или на самом деле со зрением плохо?
Нет, это у кого-то с руками плохо.
Hi Demandred
AV>>Ты работал с люнухом? А то у меня начинают закрадываться подозрения, что на ноуте у меня стоит не дебиан, а что-то другое.
D>Я пытался работать с линухом, но он для этого явно не предназначен...
D>Я ставил Debian 4, Kubuntu 7.10 и Mandriva 2008 на ноут.... полная лажа. D>Я задолбался пытаться заставить их работать, можешь поиском на этом форуме глянуть вопросы которые я задавал, ни один ответ так и не помог мне звук настроить, + еще было кучу косяков.
Знаешь, после таких интонаций у меня совсем нет желания даже смотреть на предыдущие твои письма.
D>А у меня нет времени на операционку которую надо неделями настраивать, мне работать надо.
У каждого свои требования. Мне не нужна ОС, которая не позволяет мне сделать так, чтобы работа была комфортной. А Debian спокойно встал и каши не просит.
D>А на основном ноуте у меня и правда не дебиан, нефиг этому калу на ноуте рабочем делать D>У меня на нем Mac Os + Win Server 2008(VmWare).
ууу, какие высокопарные слова. А у меня прекрасно на ноуте стоит Debian Sarge. И кушать не просит. Вот и сейчас пишу с него фактически.
Hi Demandred
D>>>Про поддержку русского языка я вообще молчу. MC>>Кот бы говорил. Кроме лагов с utf-8 в ncurses-приложениях, проблем с русским уже давно не видел.
D>Опять одни кроме
Таких кроме можно под любую систему найти. Под винду уж точно.
D>Про поддержку русского языка я вообще молчу.
А какие проблемы с русским языком?
GNOME руссифицирован по умолчанию (в стандартном дистрибутиве включена русские раскладки и шрифты). Более того, можно пятью кликами сменить язык ВСЕЙ системы, включая меню и help. В Винде такого нет и не предвидется.