Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>Здравствуйте, arcman, Вы писали:
A>>Поэтому Linux@ARM, с точки зрения пользователя, будет практически неотличим от десктопного линукса, в отличии от WinCE.
КБ>Т.е. фотошопа там попрежнему не будет? И на этот раз даже через wine?
Фотошопа на арме по прежнему не будет, да. Его только под интель/ппц делают, так что извините.
А вот гимп — будет.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
a>> Пишешь ради того что бы писать или просто не понял о чём я говорю?
M>Я прекрасно понял, о чем ты говоришь. Ты пишешь выделенное вверху. Показываю на пальцах: во время перехода с PowerPC на Intel в Apple эта проблема была решена. Что мешает сделать тоже для Винды? Ничего
Такой переход потребует от разработчиков существующего ПО для Windows усилий по портированию своего продукта, в некоторых случаях — весьма существенных. Объем существующего Win-софта намного больше такового под Mac в момент перехода. Потенциальный рынок маломощных армовых нетбуков с гипотетической портированной вендой разработчики крупных программных пакетов могут сочесть неподходящим для своих мощных и требовательных программ (типа Photoshop'а) и поэтому их может и не появиться.
В общем, в этой ситуации будут очевидные проблемы с поиском старого привычного ПО в версии под ARM.
M>Почему именно WinCE?
На текущий момент на арме работает только WinCE (и основанный на нем WinMobile).
"Mr.Cat" <64543@users.rsdn.ru> writes:
> КБ>Чуствую процент возвратов этих армных чуд бедет еще больше. > Это другой вопрос. Я вот сомневаюсь, что эти армные чуда в ближайшем > времени появятся в том виде, в котором они смогут конкурировать с > нетбуками.
Nokia N810 — Linux&Arm — используется мною гораздо активнее, чем нетбук.
Из-за мобильности.
Если хочется порисовать в gimp (или photoshop через wine) коннекчусь
терминально к домашнему компу
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>А видео на ютубе вы через gnash смотреть будете? КБ>Чуствую процент возвратов этих армных чуд бедет еще больше.
Под ARM есть лицензируемый flash от Adobe.
Demandred wrote:
> Как настоящий линуксоид конечно же жигули?
ага, семерку
> Если в первом утверждении я прав, то там и без линуха еб....и хватит
Разберемся, не ссать
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
>> Если в первом утверждении я прав, то там и без линуха еб....и хватит S>Разберемся, не ссать
Гхм
"31.07. День огорчений. С макинтошами прокол, съедобные они. И с полуосью ошибочка вышла. Видел я ту полуось, мы ее всем компьютерным клубом не поднимем, тяжеленная. И вся в машинном масле."
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>никогда не интересовался репами для хандроса, зато специально сейчас зашел S>на mozilla.com. там есть большая зеленая кнопка "скачать фф". после нажатия S>сливается архив с работающим фф. распаковал и запустил. куда проще то?
Не работает это на Ксандрос на eee pc, сколько раз говорить можно? Я вот тоже нажал, скачал, запустил, и оно не поставилось. После чего нашел мануал, как ставить его с бубном. Поставил.
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали: G>>Не знаю. У тебя какие-то кейсы серьезные, не для домохозяек, прям скажем. Нет штоб там, например, документ Екселевкий открыть. Может, и можно как-то, поискать надо по форумам.
MC>Да не... не такой уж серьезный кейс — иметь инет по gprs с помощью телефона с оным gprs-ом...
Так бы и сказал сразу. Это — можно. Да, через Bluetooth. Через USB — хз.
MC>Впрочем, вроде можно и через bluetooth pan подключаться, так что отсутствие rndis вряд ли помешает.
Еще вариант — если у тебя смартфон Нокиа, то на нем пускается прога, которая раздает инет через WiFi. Думаю, такое же есть под WinCE.
Gaperton wrote:
> "31.07. День огорчений. С макинтошами прокол, съедобные они. И с полуосью ошибочка вышла. Видел я ту полуось, мы ее всем
компьютерным клубом не поднимем, тяжеленная. И вся в машинном масле."
Перечитать, что-ли все хроники скопом
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M> Показываю на пальцах: во время перехода с PowerPC на Intel в Apple эта проблема была решена. Что мешает сделать тоже для Винды? Ничего
Смею поинтересоваться — все ли разработчики писавшие до этого для Mac@PPC выпустили свои приложения в двойном формате?
Смею добить — как вы думаете, какое количество ПО будет переведено в аналогичный двойной формат, если его реализует микрософт?
M>Почему именно WinCE?
Потому, что кроме этой линейки у микрософт под ARM ничего нет.
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
DAS>"LuciferSaratov" <79512@users.rsdn.ru> writes:
>> На текущий момент на арме работает только WinCE (и основанный на нем >> WinMobile).
DAS> А как же Nokia N810 с linux на борту.
Имелось ввиду, что из всех версий Windows на арме работает только WinCE.
Понятно, что на арме работает не только WinCE, если рассматривать все операционки вообще.
Здравствуйте, arcman, Вы писали: A>А теперь вопрос — как всё это соотносится с заявленем, что в 7ке меньше ошибок чем в ХР?
Визуально соотносится. У семерки бета получше, чем у некоторых релиз.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.