MAG>Если я одно и то же действие делаю под линуксом больше трех раз, то я пишу скрипт и вешаю его на крон. Неужели я не программист? Работа со сменными носителями не считается. Вот как ты апдейтишь софт? Весь софт, что стоит на машине? В инете ищещь новые версии и скачиваешь? А я говорю ./copydebianstatus.sh и получаю на cdrw статус своего линукса. прихожу на работу, говорю ./updatedebian.sh и получаю на cdrw апдейты для всего, что стоит на машине. прихожу домой, говорю ./updatedebian.sh и через минуту у меня весь софт up-to-date. скрипты были написаны за полчаса максимум. Да, ручками образы на CDRW я не лью, это я один раз прописал и больше не заморачиваюсь.
Это потому, что основные действия ты произвоишь в консоли. Тут, ясен пень, надо на крон повеситься.
Но в винде все, ии почти все, делается мышой. Автоматизировать нечего.
Если я продолжу войну с MC то мне придется пользоваться фичей — сохранить выделенный блок в файл, а потом запускать этот файл или прикрутить еще скрипт, который заменит мне "найти и заменить" и тд.
Как Линуксоиды собираются на наладонники перебираться ? Там скрипты особо не напишешь. толи дело винда — все мышой можно сделать.