Re[29]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
От: criosray  
Дата: 18.05.09 06:51
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

C>>Вы вообще понимаете о чем говорите? Что такое модульное тестирование? Что значит "тестировать код, а не сборки"? Это, простите, бред.

C>>Модульное тестирование подразумевает: а) тестирование состояния объектов, б) тестирование операбельности объектов. Препроцессингом ничто из перечисленного протестировать не возможно.

V>Похоже, ты не понял основной посыл насчет тестирования исходников в С++ в противовес тому, что и как тестируется с помощью моков.

Не понял. Что Вы тестируете? Исходники? На орфорграфию, чтоли?

V>>>что в свою очередь легко делается через инклюды и прочий развитый препроцессинг. В общем, подход к юнит-тестированию совсем другой и нет смысла тратить время на неприменимый и безбенифитный (для С++) способ юнит тестирования, предназначенный для совсем других условий.

C>>Почему он вдруг стал безбенефитным? Чем С++ такой особенный?

V>Моковский подход и не был для С++ никогда бенефитным. Вложения труда не окупятся, поэтому там немного по-другому.

Э-э, Вы серьезно верите в эту чушь (менее громкого слова придумать не могу...)?

Ну хорошо, расскажите тогда что в С++ "немного по другому", что программам на С++ нет пользы от автоматического тестирования. Внимательно Вас слушаю.

C>>Модульное тестирование программ на С++ как минимум не менее полезное, чем модульное тестирование программ на С#, Java, Python, и т.д.

V>А это ты кому и о чем? Просто лозунги?

Какие еще лозунги?

ГВ>>>>>С другой стороны, в самом по себе паттерне IoC ничего запредельного нет, мне сейчас любопытно поиграться в тех ограничениях, которые ты предложил.

C>>>>Запредельное? Патерн IoC в управляемых языках реализуется на базовом уровне за минут 40-50 максимум неопытными студентами.

V>>>Рефлексия она и в африке рефлексия. Развитый подобный фреймворк под нейтив — это разве что COM и пляски вокруг typelib-ов и prog ID.

C>>А COM тут при чем вообще?

V>При том, что популярные IoC контейнеры для .Net до компиляции в глаза не видели оперируемые интерфейсы и конструкторы реализующих их классов. Такие шутки делаются лишь через метаинформацию, пример которой для нейтива есть typelib из COM, так же как и ср-ва для построения проксей для OLE-совместимых сигнатур.

Да будет Вам известно, что IoC оперирует не только интерфейсами, но и классами.
COM это совсем другое и к чему Вы его упомянули мне по прежнему не ясно.

V>>>ActiveX site — как раз своего рода "конфигурируемый" в рантайм IoC-контейнер, правда в ограниченном множестве интерфейсов.

C>>Я очень надеюсь, что Вы пошутили...

V>Не надейся.

Н-да. Ну ладно, поспотрим что Вы еще напишите. Это становится забавно.
Re[30]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 18.05.09 08:23
Оценка:
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

C>>>Вы вообще понимаете о чем говорите? Что такое модульное тестирование? Что значит "тестировать код, а не сборки"? Это, простите, бред.

C>>>Модульное тестирование подразумевает: а) тестирование состояния объектов, б) тестирование операбельности объектов. Препроцессингом ничто из перечисленного протестировать не возможно.

V>>Похоже, ты не понял основной посыл насчет тестирования исходников в С++ в противовес тому, что и как тестируется с помощью моков.

C>Не понял. Что Вы тестируете? Исходники? На орфорграфию, чтоли?

Имеется ввиду что для тестирования в C++ применяется не такой подход, как в языках с метаданными.
Обычно применяется создание отдельный программных модулей, которые инклюдят файлы с тестируемым кодом, подсовывают им тестовые данные и делают необходимые проверки.

V>>При том, что популярные IoC контейнеры для .Net до компиляции в глаза не видели оперируемые интерфейсы и конструкторы реализующих их классов. Такие шутки делаются лишь через метаинформацию, пример которой для нейтива есть typelib из COM, так же как и ср-ва для построения проксей для OLE-совместимых сигнатур.

C>Да будет Вам известно, что IoC оперирует не только интерфейсами, но и классами.

C>COM это совсем другое и к чему Вы его упомянули мне по прежнему не ясно.

COM использует метаинформацию, аналогично .NET в плане концепции. Например я где-то видел как раз тестовый фреймворк для native с помощью com. И test-runner был, похожий на NUnit.

V>>>>ActiveX site — как раз своего рода "конфигурируемый" в рантайм IoC-контейнер, правда в ограниченном множестве интерфейсов.

C>>>Я очень надеюсь, что Вы пошутили...
V>>Не надейся.
C>Н-да. Ну ладно, поспотрим что Вы еще напишите. Это становится забавно.

Насчет IoC-контейнера явно пошутил, нету в COM возможности декларативно описывать зависимости классов.
Зато как Service Locator COM и так отлично работает.
Re[30]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
От: vdimas Россия  
Дата: 18.05.09 08:47
Оценка:

Я даже не знаю на что отвечать, настолько ты не понимаешь о чем речь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re: Работа - с чего начать: С++ или С#?
От: Pepel Беларусь  
Дата: 18.05.09 09:16
Оценка: -5 :)
весь пост не читал, только начало зацепил, вставлю свои 5 центов : тут чет про кросплатформенность много пишут там и прочий валюнтаризм .. мне кажется, дело в области применении задачи, наверное программу управления кардиодатчиком хирургического стола все же стоит писать на C++ ввиду сильного механизма проверок , а дрочилку отчетов овощной базы на рынке можно и на шарпах забомбить и она тож будет великолепна ..
Re[2]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 18.05.09 09:21
Оценка: +3
Здравствуйте, Pepel, Вы писали:

P> весь пост не читал, только начало зацепил, вставлю свои 5 центов : тут чет про кросплатформенность много пишут там и прочий валюнтаризм .. мне кажется, дело в области применении задачи, наверное программу управления кардиодатчиком хирургического стола все же стоит писать на C++ ввиду сильного механизма проверок

Чего-чего? 0_о
avalon 1.0rc1 rev 239, zlib 1.2.3

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 18.05.09 10:12
Оценка:

P>весь пост не читал, только начало зацепил, вставлю свои 5 центов : тут чет про кросплатформенность много пишут там и прочий валюнтаризм .. мне кажется, дело в области применении задачи, наверное программу управления кардиодатчиком хирургического стола все же стоит писать на C++ ввиду сильного механизма проверок , а дрочилку отчетов овощной базы на рынке можно и на шарпах забомбить и она тож будет великолепна ..

Сильных проверок чего?
От: Пшелка Смерть хохлопидарам.
Дата: 18.05.09 10:33
Оценка:
Здравствуйте, _Vasilyev, Вы писали:

_V>То, что делается на C++, на C# в принципе нельзя реализовать.

Например?
Смерть хохлопидарам!
Дата: 18.05.09 10:35
Оценка:
V> N>Может легче сначала пойти на С#, а потом перейти на С++ или сразу искать вакансии С++

V> То, что делается на C++, на C# в принципе нельзя реализовать.

Так как оба языка Тьюринг-полные, то сомнительно

Дата: 18.05.09 10:38
Оценка: +1
V> По C++ : Не слушайте тех, кто пытается его похоронить, глупости это все субъективные. Съездите на конференцию "Параллельные вычисления"(можете заглянуть на parallel.ru), там мужики и не знают наверное, что есть языки другие, кроме C++.

Это в минус мужикам, а не в плюс языку, кстати

Дата: 18.05.09 10:44
Оценка:

P>весь пост не читал, только начало зацепил, вставлю свои 5 центов : тут чет про кросплатформенность много пишут там и прочий валюнтаризм .. мне кажется, дело в области применении задачи, наверное программу управления кардиодатчиком хирургического стола все же стоит писать на C++ ввиду сильного механизма проверок , а дрочилку отчетов овощной базы на рынке можно и на шарпах забомбить и она тож будет великолепна ..

Вы все правильно написали, но с точностью до наоборот.
Re[31]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
Дата: 18.05.09 10:46
Оценка:

V>Я даже не знаю на что отвечать, настолько ты не понимаешь о чем речь.

Ответьте на этот вопрос:

Ну хорошо, расскажите тогда что в С++ "немного по другому", что программам на С++ нет пользы от автоматического тестирования. Внимательно Вас слушаю.

Даю слово, что приложу максимум усилий, чтоб понять о чем речь.
Re[3]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 18.05.09 11:15
Оценка: -2
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

V>> То, что делается на C++, на C# в принципе нельзя реализовать.

M>Так как оба языка Тьюринг-полные, то сомнительно

Языки то да. А костыли для шарпа не везде есть и не везде подходят.
См. те же игры, ембеддед/мобилы/покеты и кроссплатформенное программрование.
Нужно разобрать угил.
Re[4]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
Дата: 18.05.09 11:17
NBN> M>Так как оба языка Тьюринг-полные, то сомнительно

NBN> Языки то да. А костыли для шарпа не везде есть и не везде подходят.

NBN> См. те же игры, ембеддед/мобилы/покеты и кроссплатформенное программрование.

Во всем этом есть .NET и, следовательно, C#.

Re[4]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
Дата: 18.05.09 11:18
Оценка: +2
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

V>>> То, что делается на C++, на C# в принципе нельзя реализовать.

M>>Так как оба языка Тьюринг-полные, то сомнительно

NBN>Языки то да. А костыли для шарпа не везде есть и не везде подходят.

NBN>См. те же игры, ембеддед/мобилы/покеты и кроссплатформенное программрование.

Откройте для себя .NET CF и Mono.
Re[5]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
Дата: 18.05.09 11:21
Оценка: -2 :)

C>Откройте для себя .NET CF и Mono.

И то и другое неполный отстой, даже близко не являющимся решением реальных проблем.
С++ тут монополист, это факт. Твои минусы это не испраят
Нужно разобрать угил.
Re[5]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
Дата: 18.05.09 11:23
Оценка: -1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

NBN>> M>Так как оба языка Тьюринг-полные, то сомнительно

NBN>> Языки то да. А костыли для шарпа не везде есть и не везде подходят.

NBN>> См. те же игры, ембеддед/мобилы/покеты и кроссплатформенное программрование.

M>Во всем этом есть .NET и, следовательно, C#.

Гы.гы.гы. Либо не везде, либо реальное использование сопровождается множеством оговорок
Как следствие — С++ монополист и надолго им останется.
Нужно разобрать угил.
Re[6]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
Дата: 18.05.09 11:27
Оценка:
NBN> NBN>> Языки то да. А костыли для шарпа не везде есть и не везде подходят.
NBN> NBN>> См. те же игры, ембеддед/мобилы/покеты и кроссплатформенное программрование.

NBN> M>Во всем этом есть .NET и, следовательно, C#.

NBN> Гы.гы.гы. Либо не везде, либо реальное использование сопровождается множеством оговорок

NBN> Как следствие — С++ монополист и надолго им останется.

Мы говорим про монополию или про утверждение

То, что делается на C++, на C# в принципе нельзя реализовать.

?

Re[6]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
Дата: 18.05.09 11:29
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>>Откройте для себя .NET CF и Mono.

NBN>И то и другое неполный отстой, даже близко не являющимся решением реальных проблем.

Понятно... еще один неграмотный тролль. Вы даже сформулировать не сможете в чем заключается неполнота.

NBN>С++ тут монополист, это факт. Твои минусы это не испраят

Да-да, именно по тому у меня из 10 приложений на мобилке почти половина на .NET CF.
Re[32]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
От: vdimas Россия  
Дата: 18.05.09 11:35

C>Ответьте на этот вопрос:

C>

C>Ну хорошо, расскажите тогда что в С++ "немного по другому", что программам на С++ нет пользы от автоматического тестирования. Внимательно Вас слушаю.

Вопрос стоит вовсе не так, и я дважды пытался поправить постановку вопроса. Видя твою невнимательность, мне крайне неохота что-либо объяснять, ибо опять может уйти в космос... Тем не менее, для истории:

Программам на С++ есть такая же польза от автоматического тестирования как и всем остальным. Мало пользы лишь от того способа организации тестирования, какой реализован в моковских фреймворках. Я не буду утверждать, что сэмулировать на С++ аналогичный подход к организации автоматического тестирования невозможно, но я точно могу утверждать, что такое вложение труда совершенно неразумно, т.к. не окупится. Поэтому автоматизируют тестирование путем тесного совмещения юнит, интеграционных и регрессионных тестов, для С++ это должно быть в одном флаконе, иначе толку совсем мало на выходе.

Основное отличие в том, что нативный код — это черный ящик. Например, у нас результатом компиляции явилась некая DLL в которой одна точка входа "GetPlugin", и через эту точку входа доступна функциональность некоего плагина, заметь, самый высокий уровень функцинальности, где класические юнит тесты закончились еще на пару уровней ниже. А сам этот некий плагин в исходниках состоит из где-то трех сотен классов, которые тоже охота погонять на тестах, начиная от юнит, и заканчивая интеграционными, но раздельного доступа к этим классам в этой ДЛЛ, понятное дело, нет. И вот специально для тестов собирают совсем другой бинарный образ(ы), вовсе не такой, какой пойдет в релиз. В этом бинарном образе содержится некий тестовый фреймворк (ииногда самописный, но и сценарии применения С++ не в пример богаче, чем у управляемых платформ), и некий тестовый код, осуществляющий вызовы тестируемых классов/функций внутри этого тестового бинарного образа.

Таким образом, в подавляющем большинстве случаев на С++ в юнит-тестах тестируется по-сути исходный код, скомпиллированный в тестовый бинарник с некими тестовыми эмуляторами и прочей хернью. Учитывая, что в С++ имеется помимо полиморфизма на виртуальных ф-иях еще и "шаблонный полиморфизм", то скомпиллированный тестовый бинарный вариант некоего класса может иметь вообще мало общего с им же в целевой сборке.

-------
А вообще, я ведь не настаиваю, просто рассказываю как дела обстоят в других областях.
Re[33]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
Дата: 18.05.09 11:38
Оценка: +1 -5 :))

C>>Ответьте на этот вопрос:

C>>

C>>Ну хорошо, расскажите тогда что в С++ "немного по другому", что программам на С++ нет пользы от автоматического тестирования. Внимательно Вас слушаю.

V>Вопрос стоит вовсе не так, и я дважды пытался поправить постановку вопроса. Видя твою невнимательность, мне крайне неохота что-либо объяснять, ибо опять может уйти в космос... Тем не менее, для истории:

Ну вот и хорошо. Значит польза все-таки есть. Хорошо, что Вы это осознали. Ну а то, что способы тестирования различаются в виду убогости С++ и native кода — это и так понятно было.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.