Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
E>>IMHO, такая ситуация, когда для ускорения надо менять алгоритм, часто говорит о том, что проектировали плохо.
G>Обычно так и делают.
Ну ты же сам пояснил, что вы принципиально не проектируете, а сразу пишите прототип? Тогда не удивительно...
G>А еще чаще — нельзя. Потому что решение задачи кроется не в одном алгоритме, а в дестятках. Подобрать оптимально каждый из них нереально, кроме того заранее обычно даже не думают как данные выглядеть будут.
Не понимаю, в чём проблема.
Привели пример задачи, и алгоритма, который сразу трудно выбрать...
G>В реальной жизни приходит заказчик и говорит: "сделайте мне песдато!"
И что за алгоритм вы выбираете в качестве первого приближения в таком случае? Зовёте спецов по ублажению?
Вообще-то я имел в виду, что задачи обычно на подзадачи бьются, а подзадачи обычно имеет более менее стандартные решения... Я как-то не понимаю, если уж есть какой-то алгоритм, то что мешает проверить его на эффективность-то?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском