Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>>>Ключевое выделил.
H>>>Угу, а при его отсутствии начнется деградация производительности (ведь алгоритмы перестанут работать эффективно, как следует из цитаты)
G>>Я например замечаю что память кончается конда показатель выделенной физической памяти подбирается к 98 процентам.
G>>В таких условиях тормозит все.
H>Отсутствие большого объема свободной памяти и отстутствие свободной памяти вообще, сравнивать, как бы, нельзя 
Это к тому что тормозов дополнительных нету независимот от .NET или native.
H>>>Не жалко. Просто ты говорил о редких сборках мусора, а я тебе примеры привожу, которые показывают обратное.
G>>3 раза в секунду это часто?
G>>На гигагерцовом процессоре за секунду выполняется 1000000000 тактов. При этом если в приложении ничего не происходит, то все поколение становится мксором и не происходит фактически уплотнения кучи.
H>Это демагогия.
Демагогия это делать выводы о производительности основываясь на мифилогизированных представлениях о GC.
G>>Сборщик мусора на многопроцесорной машине работает в фоновом режиме по большей части.
G>>Так что влияние на производительность минимальная.
H>Сборщик мусора, даже на многопроцессорной машине, даже "серверный", вынужден останавливать выполняющиеся потоки. Concurent GC требует синхронизации, что на производительности не может не сказаться.
Но ты не забывай что GC не требуется проходи по списку на каждое выделение-освобождение.
H>Поколения конечно хорошо, но приводимый мною пример с XML-RPC.NET вызывает таки сборку во втором поколении
(причем размер кучь у поколений постоянно меняется)
Как это влияет на производительность?
Покажите код (.NET и нативный) и результаты замеров, тогда вам кто-нибудь поверит.
H>>>Синтетика все что угодно показать может, главное приготовить как надо. Ты, как надо было тебе, приготовил.
G>>Ну приготовь как тебе надо, покажи обратное.
H>Перейдем сразу к оглашению результатов: у меня толще!
H>>>Когда у меня кое как начинает шевелиться WLW вылезая из свопа, я очень хорошо сопоставления делаю. Не думаешь же ты, что для запуска этой мелочевки, я буду выгружать софт из своего рабочего окружения.
G>>А че, нативное приложение в свом не выгружается? Что ты пытаешься показать этой фразой?
H>Я говорю о том, что Paint.NET откушавший больше чем Turbo Delphi IDE, отправляется в утиль и остается там навсегда.
Такое чувство что кода ты был маленький к тебе приходил дядька из Microsoft и отобрал у тебя конфетку. Теперь ты выплескиваешь свою обиду на форуме.
Вообще за все время ты ни разу не привел аргументы почему .NET работает медленнее, все сводилось к каким-то левым наблюдениям (которые еще и не у всех воспроизводятся) и недалеким выводам.
Кроме того ты очень активно в своих суждениях опираешься на библиотеку XML-RPC.NET, которая вообще непонятно как работает.