Re[33]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 18.03.09 19:46
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>>А чем мешают шаблоны и классы там где нужна высокая производительность?

G>>Вряд ли они там мешают, но не помогают — это точно.
NBN>Помогают — облегчают рефакторинг и читаемость кода.

Шаблоны улучшают читаемость только в самых простых случаях.

NBN>>>Ага, кроме как для игр, приложений затрагивающих эмбеддед сложнее простейших контроллеров, кроссплатформенных приложений которым требуется шустрая работа.

G>>С играми отдельная песня — там сейчас во всю идет перенос тяжелых вычислений на аппартаные ускорители. А все части игры, которе тяжелых вычислений не касаются вполне можно писать на высокоуровневых средствах. Кроме того .NET не такой медленный как тут некоторые пытаются показать.
NBN>Ну вот если нашу прогу для WM портануть на NET — то она как минимум будет запускатся не секунду, а 15-20 секунд.
Ну если вашу портануть может и будет тормозить, а если нормально написать на .NET не факт что будут лишние тормоза.

G>>Про ембед не знаю, сильно с ним не сталкивался.

NBN>Ага, а я сижу как на эмбеддеде, так и на десктопах с красивым гуём — во многом одним и тем же кодом
Наверное у нас разное понимание эмбеда.

NBN>>>Кстати, если ты считаешь, что можно писать приложения для WM, которые будут жить в конкурентной среде на шарпе — ты сильно ошибаешься

G>>Почему?
NBN>Потому что у неё будут плохие потребительские качества, хуже чем у конкурентов.
Потребительские качества очень мало зависят от языка разработки.

NBN>Её будет существенно сложнее ставить, она дольше загружаться и жрат существенно больше ресурсов.

За исключением установки .NET CF (один раз) проблем нет.

NBN>В добавок, там нет, допустим, линка И встречаются свои глюки.

У вас неправильные сведения, там есть Linq.
Там нету expression trees, но Linq to Objects и Linq to XML это не мешает.

NBN>Плюс, опять же, старый код

Ну от него никуда не деться.

NBN>>>Кстати, люди ратующие за С и шарп неоднократно обвиняли меня, что я пишу на С++ в шарп стиле

G>>Да вы, батенька, извращенец.
NBN>Нет. Я пишу безопасно, просто и красиво, как оно и должно быть.

G>>Кстати Linq у вас уже появился?

NBN>Он довольно тормозявый.
Я уже говорил что performance-critical код можно писать на C или юзать unsafe (почти тот же С).

NBN>А в шарпе уже появилась возможность с пользой использовать всю доступную память? (а то в текущем проекте пришлось поизвращаться и залазить в узкие рамки

Я нормально выделял на шарпе под 2 гига. Вроде как 32-битная ось больше выделить не позволит.

NBN>Думаю, что на шарпе было бы невозможно обеспечить даже близкое качество)

"Думаю" — слабый аргумент.

NBN>P.S.

NBN>Ты не думай, что я против шарпа, он мне очень нравится и сегодня я потратил десять минут на его пропаганду. Но, к сожалению, он плохо приспособлен для написания тех программ которые сражаются за массового покупателя.
За такой громкой фразой скрываются шаровары?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.