Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>>Много ли у вас кода на C++ (с классами, шаблонами, полиморфизмом, эксепшенами и динамической памятью) в тех местах где нужно высокое быстродействие?
NBN>>Я использую то что нужно там где оно нужно
G>Это не ответ на вопрос.
Вопрос некорректный. Есть критические места, где всё это есть. Есть места, где С++ стиль идёт по минимому — даже макросы используются.
NBN>>А чем мешают шаблоны и классы там где нужна высокая производительность?
G>Вряд ли они там мешают, но не помогают — это точно.
Помогают — облегчают рефакторинг и читаемость кода.
NBN>>Ага, кроме как для игр, приложений затрагивающих эмбеддед сложнее простейших контроллеров, кроссплатформенных приложений которым требуется шустрая работа.
G>С играми отдельная песня — там сейчас во всю идет перенос тяжелых вычислений на аппартаные ускорители. А все части игры, которе тяжелых вычислений не касаются вполне можно писать на высокоуровневых средствах. Кроме того .NET не такой медленный как тут некоторые пытаются показать.
Ну вот если нашу прогу для WM портануть на NET — то она как минимум будет запускатся не секунду, а 15-20 секунд.
G>Про ембед не знаю, сильно с ним не сталкивался.
Ага, а я сижу как на эмбеддеде, так и на десктопах с красивым гуём — во многом одним и тем же кодом
G>А многим ли приложениям на десктопе нужная шустрая работа?
G>У меня таких только два — браузер и среда разработки. Причем опера (которая на C++) тормозит гораздо сильнее чем VS (которая на треть из managed модулей).
Не пользуйся оперой, как и я
NBN>>Кстати, если ты считаешь, что можно писать приложения для WM, которые будут жить в конкурентной среде на шарпе — ты сильно ошибаешься
G>Почему?
Потому что у неё будут плохие потребительские качества, хуже чем у конкурентов.
Её будет существенно сложнее ставить, она дольше загружаться и жрат существенно больше ресурсов.
В добавок, там нет, допустим, линка

И встречаются свои глюки.
Плюс, опять же, старый код
NBN>>Кстати, люди ратующие за С и шарп неоднократно обвиняли меня, что я пишу на С++ в шарп стиле
G>Да вы, батенька, извращенец.
Нет. Я пишу безопасно, просто и красиво, как оно и должно быть.
G>Кстати Linq у вас уже появился?
Он довольно тормозявый. А в шарпе уже появилась возможность с пользой использовать всю доступную память? (а то в текущем проекте пришлось поизвращаться и залазить в узкие рамки

Думаю, что на шарпе было бы невозможно обеспечить даже близкое качество)
P.S.
Ты не думай, что я против шарпа, он мне очень нравится и сегодня я потратил десять минут на его пропаганду. Но, к сожалению, он плохо приспособлен для написания тех программ которые сражаются за массового покупателя.
Хотя его конечно полезно использовать для прототипирования и внутренних тулов.