Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
SA>>>>А я вот третий день брожу по улицам и думаю — где бы мне такую задачу найтить, чтобы там С++ непременно понадобился.
NBN>>>Игры
G>>GTA 4 вроде как на XNA сделали.
NBN>Маловероятно. Пруфлинк?
Насчет XNA в PC версии не уверен, но .NET юзает.
NBN>Я знаю, что есть на хна игры — но это как правило маленькие казуалки конкретно для хабокса.
для хабокса не только кауалки пишут, хабокс имеет неслабое железо и тянет очень хорошие игры.
NBN>>>ембеддед
G>>эмбед обычно на голом С делают, я пару раз встречался с эмбедом с разными контроллерами, C++ компилеры для них в полном ужасе.
NBN>Эмбеддед разный бывает. Например те же покеты и смарты — где пишут на самом распрекрасном С++ с бустом и прочим.
NBN>И к мониторам, холодильникам, кандеям — тоже софт на плюсах пишут (сам участвовал или ходил рядом).
Да уж, вам побольше повезло. Все что мне удалось увидеть в ембеде (не считая покеты и смарты) на С++ тормозило страшно по сравнению с голым С.
Насчет покетов и смартов — там большое засилие java.
NBN>>>миддлеваре
G>>это что за зверь такой?
NBN>middleware->Google
Причем тут гугл?
NBN>>>шаровары
G>>Я так понимаю что на С++ пришут с целью усложнения взлома, реже с целью уменьшения размера.
NBN>Нет. Пишут на С++ чтобы хорошо продавалось. Причём тут взлом — вообще непонятно.
А как С++ связан с продажами?
NBN>>>Ну и всё что с ними плотно пересекается — например сильно кросплатформенные программы требующие высокого качества исполнения.
G>>Что такое "качество исполнения", как оно с C++ связано?
NBN>Качественный софт пишется на С++. Остальные решения скорее всего менее качественны.
Что значит качественный?
С++ имеет чуть ли не самый высокий показатель по плотности багов на единицу функционала при разработке.
NBN>>>Кроме того — части серверных решений требующие перформанса.
G>>А примеры такого есть?
NBN>Ну к примеру в одном из холиваров рассказывали про серверные решения для дойчебанка. Ищущий — да обрящет.
Ну единичные решения — вполне может быть, что чтобы массово С++ на серверах — такого сейчас нет, в основном java, по-немногу .NET пробирается.
C++ где-то может быть исплючительно по историческим причинам.