Re[11]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 15.03.09 19:18
Оценка:
Здравствуйте, MxKazan, Вы писали:

ГВ>>Начинаем спор о словах. Что такое "платформа"? Традиционное понимание — это что-то масштаба операционной системы. В этом смысле Qt предоставляет вполне приличную переносимость, в отличие от.

MK>И тем не менее мы приходим к тому, что ваша "независимая" Qt'шная прога так или иначе, но зависит от библиотек и от API ОС. Реши производитель операционки радикально что-то поменять, вся ваша платформонезависимость полетит к чертям, пока та же Qt не будет доведена до поддержки нового API. Так вот тоже самое и с утверждениями про зависимость .Net от MS.

Что-то ничего не понял. Куда она полетит? Кто на ком стоял? Ты спрашивал про платформонезависмую программу с GUI на C++. Тебе ответили, что Qt вполне изолирует программу на C++ от особенностей ОС (на уровне исходников). Прямой зависимости "нашей проги" от API ОС в таком случае нет, всё сводится к тому, будет ли работать Qt-шный бинарник с новой версией ОС. А это уже вопросы к производителям ОС — поддержат они обратную совместимость с бинарниками, скомпилированными для предыдущих версий или нет. Обычная практика — поддерживать (справедлива и для Unix, и для Windows, да и вообще, операционки пишут не для того, чтобы с каждой новой версией выкидывать весь старый софт).

Рассуждать о том, что вдруг, гипотетически, вся ОС возьмёт и изменится до полной несовместимости с прежним софтом не вижу никакого смысла, вот когда изменится, там и будем поглядеть.

С .Net та же история и те же принципиальные ограничения. Притом, обрати внимание, Mono реализует дотнетовские API с некоторым запозданием. Как раз иллюстрация к твоим словам.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.