Re[5]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 17.04.09 05:09
Оценка:
Здравствуйте, ppp222, Вы писали:

P>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

p>>> Что еще плохо в C#, это то, что все дотнетчики зависимы от воли левой пятки MS. MS будет выдумывать новые технологии каждые 5 лет. Соответственно участь дотнетчика — постоянное бессмысленное переучивание, освоение новых, перманентно новых технологий для решения одних и тех же задач.

M>>Фигня, что дотнету уже 8 лет и он пока никуда не собирается исчезать?

P>За эти 8 лет вышло три различных дотнета: 1, 2 и 3. Между вторым и третим нет ничего общего, поменялось буквально все.

Между вторым и третьим не поменялось ничего, добавились библиотеки. Код которй работает под 2 работает и под 3, а иногда и наоборот.

P>Между первым и вторым различий не так много, но они тоже были.

Между первым и вторым различий в разы больше.

P>Предполагаю, что 4 дотнет будет доделкой третьего с половиной, после чего выйдет 5 дотнет, который будет кардинально отличаться от третьего, то есть будут преданы анафеме wpf, linq, wcf и так далее. 6 дотнет будет доделкой 5 с половиной, после чего выйдет 7 дотнет, которому сам бог велел кардинально отличаться от пятого дотнета. Предпологаю, что 7 дотнет чем — то будет напоминать первый...

Не надо бредовые предположения строить. Что будет в четвертом дотнете можете сейчас почитать, уже многократно публиковали роадмапы, изменения CLR, почти все библиотеки, которые войдут в состав FCL спейчас доступны для использования.
Re[7]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
Дата: 17.04.09 05:11
Оценка:

P>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>Вышла новая версия стандарта? Появился сборщик мусора? Код на С++ стал верифицируемым? Появился вывод типов?

P>Сборщик мусора противопоказан С++. Стихия С++ — это эффективный код, где строки — это массив символов, завершающийся нулём, а не вызов библиотечных функций. И не потому, что стандарт С++ какой — то недоразвитый, а потому, что работая таким образом мы получаем прирост производительности от десятков до сотен процентов.

Не далее как вчера написал на F# код, который эффективнее C++-ного варианта в 8 раз. А потом изменением в трех строчках и подключением PFX сделал его распаралеленным.
Дата: 17.04.09 05:14
Оценка: +1

P>Стихия С++ — это эффективный код, где строки — это массив символов, завершающийся нулём, а не вызов библиотечных функций.

Этот перл достоин отдельго осмеяния.

Если строки — это массив символов, завершающийся нулём, то насколько эффективно получение длины строки?

Да и вообще-то строки как массивы символов используются в C, а не С++
Re[8]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
От: Хвост  
Дата: 17.04.09 22:38
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Не далее как вчера написал на F# код, который эффективнее C++-ного варианта в 8 раз.

смешно
G>А потом изменением в трех строчках и подключением PFX сделал его распаралеленным.
тут даже не смешно
покажи код товарищ, поправим твой с++
People write code, programming languages don't.
От: anton_t Россия  
Дата: 18.04.09 04:17
Оценка:

P>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>>Не поменялось, а добавилось. Хочешь в 3,5-м дотнете пользоваться WinForms — пользуйся, никто не запрещает.

P>Я тебя умоляю, мне — то эти сказочки не рассказывай. Если MS чего решит, то выпьет обязательно, только я к этим шуточкам отношусь крайне отрицательно

Да не надо меня умолять. С чем ты не согласен? С тем, что в 3,5 можно использовать WinForms? Или ещё с чем?
Re[8]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
От: minorlogic Украина  
Дата: 18.04.09 06:36
Оценка:

G>Не далее как вчера написал на F# код, который эффективнее C++-ного варианта в 8 раз. А потом изменением в трех строчках и подключением PFX сделал его распаралеленным.

Не стесняйся, код в студию.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[9]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
Дата: 19.04.09 12:11
Оценка:
Здравствуйте, Хвост, Вы писали:

Х>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>Не далее как вчера написал на F# код, который эффективнее C++-ного варианта в 8 раз.

Х>смешно
Ага, я тоже от души поржал когда резщультаты тестов смотрел.

G>>А потом изменением в трех строчках и подключением PFX сделал его распаралеленным.

Х>тут даже не смешно
Х>покажи код товарищ, поправим твой с++
Не, я теперь будут в КСВ поступать также как остальные. Постить результаты тестов без исходников.

Если есть желание, то можете сам написать код, который находит все аддитивные цепочки для заданного числа.
Подробное описание что это и зачем нужно здесь
Re[10]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
От: SleepyDrago Украина  
Дата: 19.04.09 17:06
Оценка:

G>>>Не далее как вчера написал на F# код, который эффективнее C++-ного варианта в 8 раз.

Х>>смешно
G>Ага, я тоже от души поржал когда резщультаты тестов смотрел.

а потом мы все от души поржем когда кто-нибудь знающий покажет вам результаты F... Fortran'а

зы пишите еще — всегда приятно посмеяться на выходных.
Re[11]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
Дата: 19.04.09 17:21
Оценка:
Здравствуйте, SleepyDrago, Вы писали:

SD>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>>>Не далее как вчера написал на F# код, который эффективнее C++-ного варианта в 8 раз.

Х>>>смешно
G>>Ага, я тоже от души поржал когда резщультаты тестов смотрел.

SD>а потом мы все от души поржем когда кто-нибудь знающий покажет вам результаты F... Fortran'а

Невопрос. Пишите код, задау я привел выше.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 20.04.09 03:29
Оценка: :)
P>Сборщик мусора противопоказан С++. Стихия С++ — это эффективный код, где строки — это массив символов, завершающийся нулём, а не вызов библиотечных функций. И не потому, что стандарт С++ какой — то недоразвитый, а потому, что работая таким образом мы получаем прирост производительности от десятков до сотен процентов.
Юморист. Пиши еще. Строки без длины — это конечно прирост производительности, это да.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[35]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
От: snautSH Германия  
Дата: 20.04.09 12:39
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Sorantis, Вы писали:

S>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

M>>>В плюсах нуб просто не взлетит шутка конечно но ...

SH>>тоесть программистом С++ можно только родиться?

S>нет, но стать хорошим с++-ником гораздо сложнее чем СиШарпникомКопипастником.

S>Сам пишу на Шарпе в основном (хотя уже сам не пойму на чем...последнее время сишарп и джава в перемешку с плюсами),
S>до этого писал на плюсах. шарп люблю, но по плюсам скучаю.. вот такой я сентиментальный

так не пойдет. вы сравниваете разные уровни. это все равно что — стать С++ ником копипастником гораздо проще, чем хорошим C# программистом
Re[11]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
От: criosray  
Дата: 20.04.09 12:59
Оценка:
Здравствуйте, SleepyDrago, Вы писали:

G>>>>Не далее как вчера написал на F# код, который эффективнее C++-ного варианта в 8 раз.

Х>>>смешно
G>>Ага, я тоже от души поржал когда резщультаты тестов смотрел.

SD>а потом мы все от души поржем когда кто-нибудь знающий покажет вам результаты F... Fortran'а

А что мы там увидим? Неужто еще больший прирост производительности?

Я думаю, что gandjustas подразумевает, что на F# получается более эффективный код по критерию (лаконичность+читабельность) / производительность.
Re[12]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
Дата: 20.04.09 19:16
Оценка: :)
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>Здравствуйте, SleepyDrago, Вы писали:

G>>>>>Не далее как вчера написал на F# код, который эффективнее C++-ного варианта в 8 раз.

Х>>>>смешно
G>>>Ага, я тоже от души поржал когда резщультаты тестов смотрел.

SD>>а потом мы все от души поржем когда кто-нибудь знающий покажет вам результаты F... Fortran'а

C>А что мы там увидим? Неужто еще больший прирост производительности?

C>Я думаю, что gandjustas подразумевает, что на F# получается более эффективный код по критерию (лаконичность+читабельность) / производительность.

Да вот в этот раз нет. Именно по замерам времени выполнения код на F# оказался быстрее C++_ного варианта в 8 раз.

Правда никто мегаоптимизацией на С++ не занимался.
Вот и хочется увидеть вариант решения задачи на С++ от крутых перцев из КСВ.
Re[14]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
От: ollv СССР https://youtu.be/DQDoYs6wHoo
Дата: 23.04.09 20:44
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>Да хватит уже кросплатформенностью меряться. Самые кроспалформенные GUI-фреймворки уже давно придуманы это HTML+CSS+Javascript, чуть меньшей кроссплатформенностью обладают Flash и Silverlight. С++ c Qt даже рядом не валялся.

ГВ>Ну, если xML — это путь кроссплатформенных GUI, то чем дальше C++/Qt от них, тем оно лучше.

Ну так и есть и ксамл WPF это хорошо иллюстрирует, и плюсам тянуться за гуями, мне кажется, вообще не стоит, за плюсами мегапреимущество в архитектурных и скоростных решениях, за счет высоких абстракций и шаблонов. Гуя же так ил иначе перекочует в XML подобное оформление, кстати при современных фреймворках с парсингом XML тандем его с плюсами мне кажется вполне приемлемым, даже удобным.
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Re[15]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
Дата: 23.04.09 22:08
Оценка: +1
Здравствуйте, ollv, Вы писали:

G>>>Да хватит уже кросплатформенностью меряться. Самые кроспалформенные GUI-фреймворки уже давно придуманы это HTML+CSS+Javascript, чуть меньшей кроссплатформенностью обладают Flash и Silverlight. С++ c Qt даже рядом не валялся.

ГВ>>Ну, если xML — это путь кроссплатформенных GUI, то чем дальше C++/Qt от них, тем оно лучше.

O> Ну так и есть и ксамл WPF это хорошо иллюстрирует, и плюсам тянуться за гуями, мне кажется, вообще не стоит, за плюсами мегапреимущество в архитектурных и скоростных решениях, за счет высоких абстракций и шаблонов.
Откуда у С++ "высокие абстракции"? Вы явно что-то путаете. Если Вы считаете уличную магию Александресску — высокими абстракциями, то вынужден Вас разочаровать...
"Архитектурные решения" на С++ тоже довольно примитивны на фоне управляемых языков. Простейшие примеры: IoC/DI и AoP, из более сложных — метапрограммирования типа того, что в Nemerle, ну и конечно всякие DSL...

C++ выигрывает там, где требуется детерменированное освобождение памяти и низкоуровневые оптимизации, но за это приходится платить сложностью разработки и сопровождения, а соответственно и ценой.
Дата: 24.04.09 04:25
Оценка: +2

O> Ну так и есть и ксамл WPF это хорошо иллюстрирует, и плюсам тянуться за гуями, мне кажется, вообще не стоит, за плюсами мегапреимущество в архитектурных и скоростных решениях, за счет высоких абстракций и шаблонов. Гуя же так ил иначе перекочует в XML подобное оформление, кстати при современных фреймворках с парсингом XML тандем его с плюсами мне кажется вполне приемлемым, даже удобным.

Неудачная шутка насчет высоких абстракций. Высокие абстракции, которые создаются в С++, являются костылями.
В большенстве современных языков теже возможности строены в самя изык или стандартные библиотеки.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.04.09 16:08
Оценка:

O> Ну так и есть и ксамл WPF это хорошо иллюстрирует, и плюсам тянуться за гуями, мне кажется, вообще не стоит, за плюсами мегапреимущество в архитектурных и скоростных решениях, за счет высоких абстракций и шаблонов. Гуя же так ил иначе перекочует в XML подобное оформление, кстати при современных фреймворках с парсингом XML тандем его с плюсами мне кажется вполне приемлемым, даже удобным.

Можно пример высокоуровневой абстракции которую нельзя воспроизвести на языке отличном от С++?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[16]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
Дата: 24.04.09 16:57
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

O>> Ну так и есть и ксамл WPF это хорошо иллюстрирует, и плюсам тянуться за гуями, мне кажется, вообще не стоит, за плюсами мегапреимущество в архитектурных и скоростных решениях, за счет высоких абстракций и шаблонов. Гуя же так ил иначе перекочует в XML подобное оформление, кстати при современных фреймворках с парсингом XML тандем его с плюсами мне кажется вполне приемлемым, даже удобным.

VD>Можно пример высокоуровневой абстракции которую нельзя воспроизвести на языке отличном от С++?

Ну вообще-то таких абстракций много — в зависимости от того с чем сравнивать.
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 24.04.09 17:03
Оценка:

ГВ>>Ну, если xML — это путь кроссплатформенных GUI, то чем дальше C++/Qt от них, тем оно лучше.

O>Ну так и есть и ксамл WPF это хорошо иллюстрирует, и плюсам тянуться за гуями, мне кажется, вообще не стоит, за плюсами мегапреимущество в архитектурных и скоростных решениях, за счет высоких абстракций и шаблонов.

Вот это ты зря сказал. Ща начнётся мерянье длиной абстракции и диаметром спецификации. (понижая голос) Но в общем и целом (шёпотом) я с этим... Тс-с-с!

O>Гуя же так ил иначе перекочует в XML подобное оформление, кстати при современных фреймворках с парсингом XML тандем его с плюсами мне кажется вполне приемлемым, даже удобным.

Честно говоря, XML ведёт по плохому до к слабому янь и сильному инь. Исключение только одно — разметка естественного текста. Для всего остального гораздо лучше подходят S-expressions.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[17]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
От: Sorantis Швеция  
Дата: 24.04.09 17:16
Оценка:
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

O>>> Ну так и есть и ксамл WPF это хорошо иллюстрирует, и плюсам тянуться за гуями, мне кажется, вообще не стоит, за плюсами мегапреимущество в архитектурных и скоростных решениях, за счет высоких абстракций и шаблонов. Гуя же так ил иначе перекочует в XML подобное оформление, кстати при современных фреймворках с парсингом XML тандем его с плюсами мне кажется вполне приемлемым, даже удобным.

VD>>Можно пример высокоуровневой абстракции которую нельзя воспроизвести на языке отличном от С++?

C>Ну вообще-то таких абстракций много — в зависимости от того с чем сравнивать.

Можно конкретный пример? Очень интересно, что за абстракцию можно сделать на плюсах которая будет невозможна на Java например?
As long as there is life, there is hope
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.