Re[2]: Флеймить - так флеймить (только аргуметны, пожалуйста
От: fAX Израиль  
Дата: 18.07.03 00:17
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, nicola, Вы писали:

Чувствовал, что флейм пойдёт, чувствовал...

N>Короче парни, кому как, а в ближайшее время я переходить на Linux не собираюсь...

N>в силу того что реальных ide средств там просто нет....
N>gcc++? ну давайте сначала код на нем сделайте и сравните vc++ по времени разработки(хотя бы)
N>Kylix? с его то глючностью?

Ну как же нет? Если тебе нужно IDE, то чем плох Kdevelop, Anjuta, CodeForge, NetBeans или Dev-C++.

И, хоть некоторые, возможно, будут смеяться, Emacs. Это как наркотик. В хорошем смысле. Если "подсядешь" на него — потом ни за какие коврижки не слезешь. Я серьёзно. Это стиль жизни.

Ещё мне нравится Visual SlickEdit, но он Trial. Если хочешь, раз в месяц получай лицензию. К тому же — самая лучшая неродная эмуляция Emacs. И встроенный язык Slick-C. И интерфейс меняй как хочешь, начиная от контекстного меню и до диалогов и т.п.

И отладчиков не так мало:
DDD, например, весьма интересен. Графического представления объектов и различных связей между ними я больше нигде не видел (заметьте, не говорю, что их нет! ).
GreenHill Debugger? — Это, правда, коммерческое.

Очень лениво всё перечислять, но "за родину обидно". Впрочем, рекомендую заглянуть по ссылке, которую я уже приводил однажды, раздел 7. И пройтись по ссылкам, почитать возможности. А потом зайти на Visual Studio Home и найти список вещей, в которых последний превосходит, причём реально востребованных. Если найдёте — обязательно добавьте в Feature Request и будь те уверены — они появятся довольно скоро .

Да! Можно поинтересоваться, каким местом g++ — IDE?

N>Реальная стабильная платформа? ха на уровне ядра и то не во всем. но никак на уровне

N>приложений.
Приведите пожалуйста хоть несколько приложений, которые вам как программисту доставляли серьёзные неудобства своей нестабильностью. Так уж вышло, что многие из сред я опробовал лично и особых нареканий не имею. Возможно, вы использовали страрые либо нестабильные версии.

N>В первую очередь я вообще не понимаю почему с самого начала

N>программер я или системщик я должен долбаться с киррилизацией,
А вы и не должны! Почему не поставить русский дистрибутив? Тот же ASPLinux. Плюс, получите практически полную совместимость с Red Hat, который, возможно, вам и нужен, потому как уважаем многими конторами.

ХЪ.

N>спекр продуктов которые мне постоянно вдалбливают

N>ограничивается проксями, мейлерами и вебсерверами
N>ах да я забыл пару продуктов open office и mozilla
N>может мне ответят про такой момент как пожирание памяти
N>в неограниченном количестве?
Да, конечно... А померьте на досуге, как кушает 100-страничный документ со сложным форматированием Ворд и OpenOffice. А? Мозилла кушает при загрузке мег 20, а потом достаточно скромно. Очень быстро ослик её догоняет. Так что не надо. К тому же, посмотрите, какой размер кэша у вас стоит в настройках. Илм поставьте Firebird. Народ рекомендует. (Мозиллу не стоило упоминать — задело за живое ).

N>да еще скрипты, ну так эти скрипты я и под виндами могу исполнять

N>в чем проблемы то?
Можете и будете — это совсем не одно и то же. Далеко не каждый будет писать скрипт, если какое-то действие занимает менее 5 минут. Даже если делать его приходится изо дня в день. А в *NIX это довольно быстро становится делом привычки. И вы быстро обрастаете скриптами. Да и не всегда они нужны. Хотите, например, составить плейлист для МП3? Да не проблема!

$ foreach directory (`find ~/MP3 -type d`)
foreach> echo -n Processing directory $directory...
foreach> ls -1 $directory | fgrep .mp3 > $directory/$directory.m3u
foreach> echo Done!
foreach> end

Хотите один большой прейлист?

$ find ~/MP3 -type f -iname "*.mp3" -print > all.m3u

ЧЕМ это не удобно?!! Но человек, привыкший к Виндовс, никогда просто так не начнёт польйоваться такими вещами, даже если они есть.

N>KDE3 что то примерно подобное windows интерфейсу

N>с функционалом недотягивающий даже до win95...
Очень большай просьба аргументировать. Очень большая просьба. На мой взгляд, по настраиваимости и удобству использования КДЕ давно превосходит WindowsXP!!! Вам сюда. Начиная от выбора схем, что есть и у Майкрософта и заканчивая полной настройкой комбинаций клавиш, встраиваемости в панели различных апплетов и Karamba, до которой ни один Active Desktop не дотягивает.

N>парни мне нужна среда с управлением как и визуал

N>так и в скриптах, я уж не говорю про её производительность (KDE)
Причём тут КДЕ? Ты Виндовсом скриптами управляешь? Ну-ну...

N>ощутите реально машинку 200 МГЦ под win98 и kde 3(3.1) и сразу поймете

N>(блин даже чувство такое вынь 3.1 ), кто то мне когда то обещал что
Я согласен, что на 200 машине не место для КДЕ 3. Но!!!
  • Попробуйте обрубить все визуальные эффекты
  • Попробуйте поставить нормальную видеокарту.
    А какой-нибудь FluxBox уделает 98 по скорости, стабильности. И это всё при размере меньше мегабайта!
    N>блин чуть ли не на 386 проце я получу полноценную среду и типа винда
    N>и близко не стояла, ага не стояла и близко версии 1.0.
    Где и кто это говорил?

N>пока что реальное применение linux серверные варианты proxy, mail,web,

N>sql (типа mysql,oracle) — rulezz,
    N>и все... ну музыку послушать, ну фильмы mplayer'ом
    N>посмотреть и все,
    Далеко не всё. Давайте так — вы скажете, чего нет, а я, в меру своих возможностей, объясню вам, почему вы неправы, либо признаю свою неправоту.

N>док в тормозном и тем не менее глючном open office создать

N>(c проблемами) кто не верит попробуйте создать exel-book со связями с другим exel-book'om
    N>хотя бы в виндах, у меня лично желания больше нет: exel работает, а в open office нет
    N>сами то подумайте любой программер кушать хочет, да еще масло намазывать,
    N>а хороший программер тем более хочет, поскольку себя уважает да и предлагают ему проекты
    N>не "open sources" (ну если только меценат не найдется).
    А ты попробуй в Экселе открыть 2 документа с одним именем!!! Попробовал? Ну как?

N>до тех пор пока linux не будет коммерциализирован никто из девероперов

N>(я повторяюсь из хороших девелоперов ничего не будет делать, ну исключения бывают,
    N>но это всего лишь исключения), ну так забили тему на будущее отметились и все...
    Да неправы вы, уважаемый, неправы! Практически всему есть достойная, повторяю достойная замена. А те немногочисленные ниши, которые ещё остались, быстро заполняются.

N>далее проблемы со стандартизацией сравните дистрибутивы RedHat, Slack, Debian.

N>просто файлы настроек ( ну допустим шрифтов, перекодировки), типы загрузок различных уровней init'ов (сервисов, если можно так назвать)
    N>реальные ощущения? с учетом глюков в каждом более чем.
    N>Я кто в конце концов разработчик ОС или прикладник?
    Линукс рассчитан, (к сожалению, к счастью — вам решать), на умного пользователя, если вам нужно что-то нетривиальное. Большинство же дистрибутивов не требуют настроек после установки и готовы к использованию out of the box. Попробуйте SuSE, Debian и скажите, какие у вас возникли проблемы.

N>может мне кто нибудь найдет mailer, который будет письма на pop3-сервере просматривать и загружать то что я хочу?

Попробуйте Ximian Evolution (тут я могу ошибаться). К тому же есть множество программ обладающих подобной функциональностью, работающих на фоне.
    N>а то спама много валится и линия дома помегабайтам считает. кроме The Bat пока что альтернативы не вижу.
    The Bat! хорошая программа, ничего не скажу, но не пользую, потому что она иврит с русским вместе плохо (мягко сказано) показывает. Мозилла меня вполне устраивает. Да и спаморезалка у неё поинтеллектуальнее будет.

N>да еще про поддержку Linux типа HP и IBM не странно ли что такие компании,

N>имеющие свои версии Unix систем занимаются Linux?
    N>А ведь бесплатный сыр бывает в мышеловке.... здесь сыр только в одном
    N>сначала усеченный бесплатный linux (ну он не совсем бесплатный типа Redhat Advanced Server с поддержкой, кстати отзовитесь кто подобной поддержкой пользуется, вполне наверно в стиле M$). Потом вполне платный и расширенный
    N>HP-AuX.
    Не думаю. Во многих конторах сейчас сокращают поголовье HP-UX и AIX в пользу Линукса. Из-за банальных соображений cost-performance. А иногда одного performance'а хватает .

N>Бизнес приложения:

N>Вы попробуйте смету своему руковдству принести на перепись кода бухгалтерии из 1с под платформу Linux.

N>а еще лучше зарплаты ( ну на рельном промышленном предприятии в тысячи 2 человек). Только шлем оденьте...
    N>вдруг что чем то тяжелым кинут.
    Уже есть вещи вроде 1С под Линукс писанные, если не ошибаюсь. Сейчас вспомнить затрудняюсь, но на linux.org.ru недели три-четыре назад подобная новость проскакивала.

N>Я бы сейчас не рискнул бы принести смету даже на Delphi, с учетом моих наворотов за 3 года по двум базам,

N>(шутка ли в одной базе исходников на 30 метров, в другой на 50.), одной поддержки пользователей хватает.

N>считает 20 минут отчет — нехай считает — подождут. хотя на дельфях то же самое секунд за 40 сосчиталось бы.

N>не нужна в принципе такая скорость, финасовый результат не намного изменится.
    Извините, тут не очень понял.

N>Итог внедрения unix систем у меня на предприятии за год:

N>Шлюз инета Open BSD — колбасит как милый без остановок (на M$ isa глючил постоянно), реально уменьшился объем потребляемого трафика

N>за месяц в 1,5 раза с 2 гб до 1.2 — 1.33, на mail вынь Gordano были постоянные проблемы с open relay,
    N>сейчас с sendmail'om проблем нет).
    N>(конфа сеl 1200/128 mb)

N>Файло помойка 1 на Slack 9, 2 сейчас не установлена на Redhat 9

N>работает реально быстрее NT/2000 по файловым операциям. (не проверялся win как его 2003 сервер говорят что быстрее
    N>работает, ну видно будет.

N>Пара принтер-северов на 486, основанных на Freesco.

N>в перспективе перенос nt домена на samb'y и то еще думки по поводу netwar'i в силу некоторых особенностей сети.

N>были опробованы дистрибутивы Slack 8,9, RedHat 6.2, 7.3, 8,9, Mandrake 8.1,9, Open BSD 3.1, Free BSD 3, 4.

Вот видите, для вас ещё не всё потеряно

ХЪ

N>Вот так то.

N>Хотя по поводу разработок наш сисадмин считает чуть-чуть по другому, но это его проблемы, пусть сам и пишет,
    N>хотя писать он сам предпочитает на perl'e и python'e и ни на чем больше, но это же сисадмин у него другие задачи, пусть сначало хоть одно приложение с базой напишет реальное, потом я на него посмотрю ( с учетом его взглядов на разработку приложений в веб-интерфейсе, взглянуть на него будет очень интересно , особенно при разработке сложной системы + какой-нибудь переход на новый план счетов (GAAP например) )
    Перл — это тоже стиль жизни. There is more than one way to do it!!!

N>В заключение, чтобы поняли правильно я не противник Linux'a как такового и не любитель Вынь и M$

N>просто альтернатив других нет,
    Я попообовал убедить Вас в обратном. Удалось мне это или нет — решать не мне, а вам. Во многом вы правы: для каждой задачи — свой инструмент. Но что-то мне подсказывает, что вы не пытались этот инструмент найти...

ХЪ

Засим остаюсь,
    fAX.
  • ...Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers...
    (Grossman's Misquote of H.L.Mencken)

Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.