Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Здравствуйте, octo47, Вы писали:
KV>>>Я правильно понимаю, что если выразить задачу более абстрактно, то нужно с эталонной машины слить некие настройки из профиля эталонного пользователя и перенести их на удаленную машину?
O>>Не совсем. В общем случае настройки моей рабочей станции имеют мало общего с серверными настройками.
KV>Тогда зачем? Я просто не совсем себе представляю способ применения этого на винде
Юникс-вэем попахивает
Вот подумал я тут — данный пример хорошо показывает гениальность unix утилит и идеи конвеера в данных задачах, чем зоопарк .Net (Java, Python, Ruby).
1. Простая концепция близкая к ФП — все есть функция (фильтр, конвеер), например base64 — это элементарно, в твоем случае — не очень

, и что характерно каждый такой дополнительный функционал — гимор.
2. Шаги bash, выполняемые утилитами (awk, sed, tail) проверяются отдельно и обычно не имеют побочных эффектов (исключение наверное только для >> )
3. Для понимания этого скрипта нет необходимости знать что такое Byte[] New-Object как его сделать delete

, и вообще что такое память массив и, о ужас, GC.
4. Когда ты захочешь не умереть от нехватки памяти (например если аттач 500Мб на 128Мб машине), то тебе придется думать, а админы не любят думать

. По этому у меня работает конструкция pg_dump -s schema1 -s schema2 | gzip > dump.gz для базы в 30Гб, а у тебя это не сработает. Придется мудрить с while(read < total) { readToBuffer; writerToFile; }.
А вообще сравнивать PS надо с python/perl/Java(groovy,scala,bsh...). Ибо удобство использования PS _не програмиистом_ не совсем очевидно.