Здравствуйте, ua1zcl, Вы писали:
U>Здравствуйте, дорогие коллеги, искатели уязвимостей! Мне кажется что как-то однобоко тема обсуждается. А что если дыры в системе делаются умышленно? Например, почему у Ирака вышли из строя компьютеры когда американские самолеты полетели бомбить эту страну? U>Во всяком случае соблазн оставить в форточках дыры для личных нужд Пентагона достаточно велик. И врядли там упустили такую возможность. Это не только мое мнение. Есть много информации на эту тему в интернете.
Даже если уязвимость есть надо еще получить доступ. На многих объектах государственного значения компьютеры с секретной информацией работают исключительно в закрытых зонах, где ни то что интернета, где даже флешку некуда воткнуть... Стоит тонкий клиент с портом для монитора, клавиатуры, мыши и больше ничего.
U> Что касается написания программ, я программирую на С++ и довольно большие, но не комерческие программы. Скажу так, можно научиться писать программы (и свои библиотеки) максимально строго, так что найти уязвимость будет очень сложно, но она обязательно будет. Без этого наверное невозможно. Но это дорого, по времени. Так что цена — увеличение размера и уменьшение скорости при использовании дот-нета наверное оправданно.
Вопрос производительности уж давным-давно не стоит ребром. Java на enterprise рынке уже с добрый десяток лет лидирует, а за это время: а) производительность и ресурсы компьютеров многократно выросли; б) производительность самой JVM многократно возросла. .NET CLR же не уступает, а возможно местами и превосходит JVM в плане производительности.
Вообще производительность и ресурсы имеют значение только тогда, когда они недостаточны. Да и возможность быстрее писать программы дает простор для более тщательной алгоритмической оптимизации и время на выявление и профилирование узких мест при той же стоимости разработки.
U> Куплил недавно ноутбук с Вистой на борту. Впечатление от операционки — тяжелое. Еще не осознал наверное преимуществ встроенной защиты. Если учесть что дыры там по определению есть, то нафиг все это нужно.
Обсуждали сто раз — на топовом железе Vista и особенно Vista 64 работает быстрее XP за счет сильно улучшенного менеджера памяти.