Здравствуйте, дорогие коллеги, искатели уязвимостей! Мне кажется что как-то однобоко тема обсуждается. А что если дыры в системе делаются умышленно? Например, почему у Ирака вышли из строя компьютеры когда американские самолеты полетели бомбить эту страну?
Во всяком случае соблазн оставить в форточках дыры для личных нужд Пентагона достаточно велик. И врядли там упустили такую возможность. Это не только мое мнение. Есть много информации на эту тему в интернете.
Что касается написания программ, я программирую на С++ и довольно большие, но не комерческие программы. Скажу так, можно научиться писать программы (и свои библиотеки) максимально строго, так что найти уязвимость будет очень сложно, но она обязательно будет. Без этого наверное невозможно. Но это дорого, по времени. Так что цена — увеличение размера и уменьшение скорости при использовании дот-нета наверное оправданно.
Куплил недавно ноутбук с Вистой на борту. Впечатление от операционки — тяжелое. Еще не осознал наверное преимуществ встроенной защиты. Если учесть что дыры там по определению есть, то нафиг все это нужно.