Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, Olej, Вы писали:
O>>А вот именно ваше "виндовс уже 3 года первый в классе кластерных систем" — ну абсолютно голословно ... если не считать аргумента "ну очень хочется".
VD>Да? Ну, еще раз взгляни http://www.tpc.org/tpcc/results/tpcc_perf_results.asp?resulttype=cluster может. Обяснить можешь почему МС 3 года лидер в этом топе? А нет, так не надо про голословность.
остается только выяснить почему эти необразованные финансисты пока что используют J2EE более
чем 3 года "в топе" в первую очередь, чем .NET.(должно быть временное явление, все банки Европы
очень скоро установят лидирующие базы данных которые в топе )
Давно ж надо им понять что на лидирующих серверах выгодней-дешевле и надежней использовать .NET.
Думаю очень скоро эта статистика сравняется, а то и будет преобладать .NET с соответствующими лидирующими и отвечащими всем требованиям финансового сектора базами данных.
_______________________________________________________________________________________*/
Здравствуйте, cascavel, Вы писали:
C>остается только выяснить почему эти необразованные финансисты пока что используют J2EE более C>чем 3 года "в топе" в первую очередь, чем .NET.(должно быть временное явление, все банки Европы
Дотнет, можно сказать, только вышел. Чего ты кипятишься ?
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Дотнет, можно сказать, только вышел. Чего ты кипятишься ?
И не спорю, поживем увидим, а пока что делаем больше то за что больше денег дают.
А Windows clasters работают пока жалоб нет, выполняют свои задачи,
в которые не входит расчитывать например результаты ядреных эхпериментов
непосредственно.
C>А Windows clasters работают пока жалоб нет, выполняют свои задачи, C>в которые не входит расчитывать например результаты ядреных эхпериментов C>непосредственно.
Вот я и думаю, зачем на машинах с базами данных городить кластера. Достаточно использовать систему распределения нагрузки (как у гугля), и не заморачиваться геморроем с параллельным программированием.
PE>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
VC>>В последнее время все чаще слышу новости что линух напирает на винды.
Здравствуйте, kcp, Вы писали:
PE>>Ктото с пеной у рта доказывал, что под юниксы и линуксы нельзя вирусы писать
PE>>вот подтверждение тому
PE>>http://www.viruslist.com/viruslistfind.html?findTxt=linux&x=28&y=14
kcp>Кроме трёх червей, на остальное можешь забить. Да и эти черви уже давно как не актуальны.
95 вирусов. Там больше червей. Но начало есть, не переживай. Когда то и под винду червей вообще не было.
PE>Здравствуйте, kcp, Вы писали:
PE>>>Ктото с пеной у рта доказывал, что под юниксы и линуксы нельзя вирусы писать
PE>>>вот подтверждение тому
PE>>>http://www.viruslist.com/viruslistfind.html?findTxt=linux&x=28&y=14
kcp>>Кроме трёх червей, на остальное можешь забить. Да и эти черви уже давно как не актуальны.
PE>95 вирусов.
Ага, ага.
###########################################################################################
41. Очередное пополнение Вирусной Энциклопедии!
Новости
В Вирусную Энциклопедию Касперского были занесены описания новых вирусов, а также значительно дополнены уже существующие описания:
42. Hewlett-Packard заразила своих пользователей Windows-вирусом
Новости
Как сообщило японское информационное агентство Nikkei Business Publications (NBP) (http://www.nikkeibp.asiabiztech.com/wcs/leaf?CID=onair/asabt/news/121743), в период с 17 по 19 декабря 2000 года около 1500 пользователей загрузили с web сайта японского отделения одного из крупнейших...
43. Новые вирусы в Энциклопедии !
Новости
В Вирусную Энциклопедию Касперского добавлены новые описания: Интернет-черви: I-Worm.Rastam — Интернет-червь, распространяющийся в письмах электронной почты. Для размножения использует почтового клиента Eudora. На компьютер попадает в виде письма с текстом "Help us go back to home!" в конце...
44. Очередное обновление вирусной энциклопедии
Новости
В энциклопедию были добавлены следующие описания новых вирусов: Вирусы для Unix: Linux.Winter — безобидный нерезидентный Linux-вирус. Имеет крайне небольшой размер — всего 341 байт. При запуске зараженного файла вирус получает управление, ищет ELF-файлы (выполняемые файлы Linux) в текущем каталоге...
45. I-Worm.Prolin (aka Creative)
Вирусная энциклопедия
Вирус-червь, распространяющийся по сетям Интернет при помощи электронной почты. Является 37-килобайтным EXE-файлом Windows, скомпилированным при помощи компилятора VisualBasic. Червь во многом напоминает вирус-червь MW97_Melissa — вызов функций и последовательность инструкций практически...
###########################################################################################
И так далее и тому подобное. Ты так не пугай про аж 95 то.
PE>Там больше червей.
Три штуки насчитал. Все на основе рамена.
PE>Но начало есть, не переживай. Когда то и под винду червей вообще не было.
Ты будешь смеяться, но это начало было тогда, когда и винды ещё небыло. Первый червь "Червь Морриса" заражал именно UNIX машины.
А вирусы по юниксам просто не ходят. Самая распространённая шутка, когда человеку, который просит вирус под UNIX советуют набрать под рутом следующее
#############################
#rm -rf /*
#############################
Веришь или нет, но это и есть самый страшный вирус.
Так чта самих вирусов нет, но зато есть очень забавный способ посадить трояна.
PE>>>Ктото с пеной у рта доказывал, что под юниксы и линуксы нельзя вирусы писать PE>>>вот подтверждение тому PE>>>http://www.viruslist.com/viruslistfind.html?findTxt=linux&x=28&y=14
kcp>>Кроме трёх червей, на остальное можешь забить. Да и эти черви уже давно как не актуальны.
PE>95 вирусов. Там больше червей. Но начало есть, не переживай. Когда то и под винду червей вообще не было.
Нашёл ещё двух
Slapper:Mighty
Adm
Ну Adm понятно, он ещё в 98-ом гулял. А вот Slapper:Mighty прошлогодние. Что-то о них слышно совсем небыло.
kcp>Так чта самих вирусов нет, но зато есть очень забавный способ посадить трояна.
Разница большая разве ? Вирус или троян, не суть важно. Половину вирусов под вынь нельзя четко классифицировать.
А вредоносные программы, неважно вирусы или трояны, появляются вне зависимости от платформы.
Основная масса вирусов под винду появилась в момент ее шировокго распространения.
Под дос было то же самое — как только распространился этот самый дос.
PE>>95 вирусов. Там больше червей. Но начало есть, не переживай. Когда то и под винду червей вообще не было. kcp>Нашёл ещё двух
kcp>Slapper:Mighty kcp>Adm
kcp>Ну Adm понятно, он ещё в 98-ом гулял. А вот Slapper:Mighty прошлогодние. Что-то о них слышно совсем небыло.
Слышно о вирусах тогда, когда распространяются широко. Посекольку еще достаточно мало оконечных десктопов на юниксах и линукса, больше всего народ слышит про виндовые вирусы.
kcp>>Так чта самих вирусов нет, но зато есть очень забавный способ посадить трояна.
PE>Разница большая разве ? Вирус или троян, не суть важно. Половину вирусов под вынь нельзя четко классифицировать.
Ну уж нельзя. По способу клонирования они всегда чётко распределяются.
PE>А вредоносные программы, неважно вирусы или трояны, появляются вне зависимости от платформы. PE>Основная масса вирусов под винду появилась в момент ее шировокго распространения. PE>Под дос было то же самое — как только распространился этот самый дос.
Ну да, ну да. Если бы мсдоса небыло, и вирусов под мсдос тоже бы небыло. Однако у меня на столе лежит учебник "Острейковский"
Там перечисленны механизмы обеспечения безопасности.
Веришь или нет, но распределение прав доступа стоит на первом месте.
Может есть ещё некоторые причины, которые позволяют заражать дос и любую винду на нём основанную? Это вроде как намёк.
PE>>>95 вирусов. Там больше червей. Но начало есть, не переживай. Когда то и под винду червей вообще не было. kcp>>Нашёл ещё двух
kcp>>Slapper:Mighty kcp>>Adm
kcp>>Ну Adm понятно, он ещё в 98-ом гулял. А вот Slapper:Mighty прошлогодние. Что-то о них слышно совсем небыло.
PE>Слышно о вирусах тогда, когда распространяются широко. Посекольку еще достаточно мало оконечных десктопов на юниксах и линукса, больше всего народ слышит про виндовые вирусы.
Ну причём тут десктопы. Эти черви ломали апачи. Вроде как веб сервера на линуксе достаточно распространены.
PE>>Слышно о вирусах тогда, когда распространяются широко. Посекольку еще достаточно мало оконечных десктопов на юниксах и линукса, больше всего народ слышит про виндовые вирусы. kcp>Ну причём тут десктопы. Эти черви ломали апачи. Вроде как веб сервера на линуксе достаточно распространены.
Эти возможно и апачи. Но не оязательно апач ломать. Есть куча дыр не тоьлко в апаче.
PE>>>Слышно о вирусах тогда, когда распространяются широко. Посекольку еще достаточно мало оконечных десктопов на юниксах и линукса, больше всего народ слышит про виндовые вирусы. kcp>>Ну причём тут десктопы. Эти черви ломали апачи. Вроде как веб сервера на линуксе достаточно распространены. PE>Эти возможно и апачи. Но не оязательно апач ломать. Есть куча дыр не тоьлко в апаче.
PE>>Эти возможно и апачи. Но не оязательно апач ломать. Есть куча дыр не тоьлко в апаче.
kcp>Это ты мне намекаешь, что в IIS они тоже есть?
Я имею ввиду, что юниксовую тачку заразить можно и без апача.
VD>Здравствуйте, Merle, Вы писали:
M>>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>> и тоже для реальных бизнес задачь организациями, так же призанными большинством (журнал eweek) V>>> Они показыват как минимум отсутствие лидерства MS: V>>> http://www.eweek.com/article2/0,3959,293,00.asp M>>Ты его внимательно прочитал? M>>MS там заставили работать под кривым Java драйвером, причем с ликами в памяти... Это нормально? M>>Это реальные приложения? И что это доказывает?
VD>Конечно! Ведь когда они сделали тест на роднгм софте (к сожалению только для МС) МС сделал всех. Вы графики то смотрели?
Да смотрел, она сделал всех на 2-звенной модели, тогда как остальное вертелось на 3-звенной..
Отсюда и скорость.. по нормальному нужен был сервер приложений (WebShere там или я не знаю, что у МС есть сравнимого с EJB..)
Так что тот тест действительно только для того чтобы показать что действительно во всём виноват кривой драйвер от MS..
PE>>>>Слышно о вирусах тогда, когда распространяются широко. Посекольку еще достаточно мало оконечных десктопов на юниксах и линукса, PE>>>>больше всего народ слышит про виндовые вирусы. kcp>>>Ну причём тут десктопы. Эти черви ломали апачи. Вроде как веб сервера на линуксе достаточно распространены. PE>>>Эти возможно и апачи. Но не оязательно апач ломать. Есть куча дыр не тоьлко в апаче. kcp>>Это ты мне намекаешь, что в IIS они тоже есть? PE>Я имею ввиду, что юниксовую тачку заразить можно и без апача.
Верное наблюдение. Самый первый червь вообще ломал сендмыл. Т.е. не апач.
kcp>Вот я и думаю, зачем на машинах с базами данных городить кластера. Достаточно использовать систему распределения нагрузки (как у гугля), и не заморачиваться геморроем с параллельным программированием.
Вот телько не понятно, если ты такой умный, то что такоей бедный? Я к тому, что взял бы да для какого-нибудь Гетвэя склепал бы на Линуксе такую систему, да помог бы ему завоевать первое место в tpc. Денег бы заработал бы...
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
VD>Здравствуйте, kcp, Вы писали:
kcp>>Вот я и думаю, зачем на машинах с базами данных городить кластера. Достаточно использовать систему распределения нагрузки (как у гугля), и не заморачиваться геморроем с параллельным программированием.
VD>Вот телько не понятно, если ты такой умный, то что такоей бедный? Я к тому, что взял бы да для какого-нибудь Гетвэя склепал бы на Линуксе такую систему, да помог бы ему завоевать первое место в tpc. Денег бы заработал бы...
А почему сразу я?!
Давай лучше ты!!!
Как ты там сказал? ээээ..........
######################################################################### VD>Вот телько не понятно, если ты такой умный, то что такоей бедный?
#########################################################################