Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Ну-ка ну-ка — расскажите плиз, каких-таких средств для работы под неадминами в винде нет, а в никсе есть?
sudo
А вот еще: как под виндой (я XP имею ввиду, висту не видел и не собираюсь) задать разные ассоциации файлов для разных пользователей?
Как пользователю удалить из собственного меню запуска программ ярлыки приложений, установленных под админом?
Или это тоже third-party софт виноват?
K>И это всё?
Это из недавно произошедшего. Еще очень доставало окно с предложением выборать действие при подключении флешки. Я то, конечно, нашел в инете описание, как его отключить, но не смотря на то, что сделал это на нескольких машинах, так до сих пор не запомнил этих магических ключей реестра. Поэтому проделать то же самое при отсутствии инета мне будет затруднительно. То же самое с автозапуском autorun.inf. То же самое с долбанутым напоминанием о нехватке свободного места и "очисткой диска".
K>А вы попробуйте — откройте для себя мир удобных продуктов, которые не надо часами точить напильниками, дабы из этого вышло что-то юзабельное...
Удобные продукты — это Вы про MS, что ли? Не смешите. Мне до сих пор приходится подставлять костыли под XP, поставленную три года назад. Банальное переключение раскладки по CapsLock хотя бы взять.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>репозиторий понятно. такого в windows нет просто идеологически.
А идеология неплоха. С учетом техпрогресса, инет уже весьма доступен. За Россию не скажу(хотя Моска и Питер — зоны весьма дешевого инета), в той же обосранной всеми Российскими СМИ(ничего личного, но недавно был в России — это же задница какая-то, сплошные враги у границы) Украине минимум 4 мегабита анлима доступно даже в деревне, и стоимость невысока. Нет, ну в Киеве у меня 100 мегабит(анлим, ессно) до репозитариев, но это Киев.
Без инета репозитарии — 0. Но без нормального инета скоро разве что Африка(и то не вся) будет. А с инетом репозитарии софта — штука очень продвинутая, согласись.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>А почему ты не хочешь отдавать исходники? A>ну это уже обсуждалось... например, чтобы кто-то другой не стал продавать дешевле тебя и не отнял у тебя прибыль
Отвечу, когда протрезвею.
E__>>Или у вас там инноваций на мегабаксы? A>как вариант
Круто! Такие программеры нам нужны! (или(злобно, но не очень) вы пишете для буржуев?).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Это, кстати, как было, так и осталось открытой входной дверью с цветами и почестями для вирусов.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали: ДД>> То же самое с автозапуском autorun.inf. E__>Это, кстати, как было, так и осталось открытой входной дверью с цветами и почестями для вирусов.
Что значит осталось? В висте autorun.inf так просто не запускается.
>Не сыпь мне соль на рану... Это было самое тяжелое при отказе от винды. Кстати, фар корректно работает под вайном, "но уже не то". А mc — таки унылое говно по сравнению с фаром...
Мне поначалу страшно тяжело было без фара, а потом как-то научился все проблемы решать при помощи mc и строчки внизу А чего конкретно так не хватает из "фаровского"?
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Мне поначалу страшно тяжело было без фара, а потом как-то научился все проблемы решать при помощи mc и строчки внизу А чего конкретно так не хватает из "фаровского"?
Интегрированности и безглючности.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
AB>>Мне поначалу страшно тяжело было без фара, а потом как-то научился все проблемы решать при помощи mc и строчки внизу ;) А чего конкретно так не хватает из "фаровского"? C>Интегрированности и безглючности.
И FAR, несомненно, умеет показывать картинки, будучи запущен по SSH?
P. S. Я mc почти не использую.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
C>>Интегрированности и безглючности. RO>И FAR, несомненно, умеет показывать картинки, будучи запущен по SSH?
Нет. И ни разу что-то даже мысли это сделать не возникало. Главное, что при обычной работе он рулит неимоверно.
K>>Во-первых, речь шла о бесплатных решениях, во-вторых, AD таки вытеснил Novell — нормальная конкуренция двух коммерческих продуктов. Только вот это beyond the scope обсуждения.... C>Почему о "бесплатных"? Чем Линукс хуже Windows, что обязательно всё бесплатно?
Каждому не нравится своё. Глобальных недостатков, которые не нравились бы абсотно всем нет.
Посему складывается такая ситуация — нелегальные копии Виндовса, бесплатные, в большем спросе, нежели Линуксы.
Посему пока Линукс не начнт тотально рвать бесплатный Виндовс, так и останется 1-3%.
Но судя по тому, что платные Маки растут быстрее Линукса, у Линукса шансов нет ни при каких раскладах.
C>>>А вообще, Линукс реально стал нормальным конкурентом на десктопе только последние 2-3 года. До этого у него были заметные проблемы. I>>конкурентом в чем конкретно? можете привести пример решений linux десктопа которые лучше решений windows vista? C>Для меня, например, Ubuntu 8.10 намного удобнее Vista. Даже с учётом того, что пришлось отказаться от FARа.
C>Собственно, куча компаний без проблем используют Ubuntu на десктопах.
Разумеется. 1-3% это на самом деле много пользователей если глянуть в асболютных числах
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Посему складывается такая ситуация — нелегальные копии Виндовса, бесплатные, в большем спросе, нежели Линуксы. I>Посему пока Линукс не начнт тотально рвать бесплатный Виндовс, так и останется 1-3%.
А он уже «рвет». MS Windows попросту имеет большую фору в виде привычности для юзеров.
I>>>Это и есть "Мы-Тоже-Можем-Как-Эти-В-Коммерческом-Софте", разница в спросе на результаты.
I>>Результаты есть — прибыль моей компании.
I>>Не ясно, чего ты тут прыгаешь и мелешь всякое про нефтяников. Вопрос был во вполне определенном контексте C>Это просто ты опять не понял что тебе пишут.
Еще раз объясняю, решения, которые востребованы у 1-3% пользователей-фирм суть "Мы-Тоже-Можем-Как-Эти-В-Коммерческом-Софте".
C>Почему меня должно волновать, что есть мильён фирмочек, торгующим виндовым софтом?
Ну обслуживай свои 1-3%, только умей это признать.
C>>Это просто ты опять не понял что тебе пишут. I>Еще раз объясняю, решения, которые востребованы у 1-3% пользователей-фирм суть "Мы-Тоже-Можем-Как-Эти-В-Коммерческом-Софте".
Нет, это 97% немытых масс с: "А-у-нас-почти-как-в-OpenSource!".
C>>Почему меня должно волновать, что есть мильён фирмочек, торгующим виндовым софтом? I>Ну обслуживай свои 1-3%, только умей это признать.
Что мне конкретно признавать-то? Я слабо пока понимаю.
E__>Ты про мир винды? Хм... Я ведь не такой уж и линухоид, стартовал с винды, долгие годы сидел на ней. И сейчас с винды пишу(дома винда, да, мир игрушек меня не отпускает, а под линух ранее 2009 года массово таковых не будет(да, есть траблы с графикой, но их решают)).
Игр массово под Линукс не будет. Будет Вайн, на который начнут ориентироваться девелоперы с Виндовса.
E__>В винде не надо ничего точить? Ну извините. Траблов выше крыши. Сейчас пересел на линух на работе(программинг на java вообще никак не изменился, под некоторые встроенные девайсы пришлось искать тулкиты, но это нормально — их и под винду искать надо(ага, порт gcc на винду )).
gcc под винду ?
Серьёзная проблема. Софт для виндовса, если никаким раком не относится к юниксолинуксам, то пишется безо всякого говна вроде gcc.
K>>А если я не хочу отдавать исходники? Так где же, блин, так широко пропагандируемая GPL-свобода???
E__>А почему ты не хочешь отдавать исходники? Или у вас там инноваций на мегабаксы?
У человека есть право на тайну, на личную жизнь и тд и тд.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
>>AB>Например, концепция виртуальных рабочих столов и консолей. Актуальна для людей, которые работают одновременно с большим количеством приложений. >>виртуальные столы возможны и в windows
AB>Скажи как.
Это было еще с Чикаги, если знаешь, что это такое. Куча программ для этого написана, кстати говоря.
VirtuaWin is a virtual desktop manager for the Windows operating system (Win9x/ ME/NT/Win2K/XP/Win2003/Vista).
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>а можно ссылок на такой софт?. F>а то я себе ставил пару таких программок, но не устраивали они меня своей недоделанностью что ли.. были и платные, но цена, думаю, здесь не аргумент..
заходишь в гугл и пишешь windows virtual desktop
если у тебя панель гугла, то там увидишь количество запросов на эту тему.
K>>>А если я не хочу отдавать исходники? Так где же, блин, так широко пропагандируемая GPL-свобода??? E__>>А почему ты не хочешь отдавать исходники? Или у вас там инноваций на мегабаксы? I>У человека есть право на тайну, на личную жизнь и тд и тд.
Держать свои модифицированные версии в тайне вполне разрешается. Ограничения касаются лишь распространения.
Ты можешь рассматривать GPL-софт как платный, где плата — твой код.