Re[18]: Очередной вынь-линь.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 29.10.08 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Нормальный sudo.

runas?
[КУ] оккупировала армия.
Re[26]: Очередной вынь-линь.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 29.10.08 14:57
Оценка:

C>Настройки часто не являются derived work.

А как насчёт кастомизаций?

C>Ну уж извините, программу под GPL ты получил бесплатно. Так что изволь слушаться условий этой лицензии, чтобы и другие люди могли получить её на таких же правах.

И? Где свобода-то?

C>Тогда программы MS — это даже не карцер, а прямо http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B0

МС, в отличие от GPL, вообще никак не органичивает в распространении — ибо ваша работа — это ваша собственность, даже если использует МСовские продукты и СДК. Если хотите продавать ваше решение вместе с продуктом МС — заключайте договор с МС и сублицензируйте софт — тут тоже никаких проблем нету... Так что мимо кассы.
[КУ] оккупировала армия.
Re[17]: Очередной вынь-линь.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 29.10.08 15:06
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>А вы попробуйте — откройте для себя мир удобных продуктов, которые не надо часами точить напильниками, дабы из этого вышло что-то юзабельное...

Ты про мир винды? Хм... Я ведь не такой уж и линухоид, стартовал с винды, долгие годы сидел на ней. И сейчас с винды пишу(дома винда, да, мир игрушек меня не отпускает, а под линух ранее 2009 года массово таковых не будет(да, есть траблы с графикой, но их решают)).

В винде не надо ничего точить? Ну извините. Траблов выше крыши. Сейчас пересел на линух на работе(программинг на java вообще никак не изменился, под некоторые встроенные девайсы пришлось искать тулкиты, но это нормально — их и под винду искать надо(ага, порт gcc на винду )). Назад — не хочу. ДАЖЕ если мне за линух придется заплатить, как за винду.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[25]: Очередной вынь-линь.
Дата: 29.10.08 15:08
Оценка:

K>А если я не хочу отдавать исходники? Так где же, блин, так широко пропагандируемая GPL-свобода???

А почему ты не хочешь отдавать исходники? Или у вас там инноваций на мегабаксы?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[27]: Очередной вынь-линь.
От: neFormal Россия  
Дата: 29.10.08 15:08
Оценка:

C>>Ну уж извините, программу под GPL ты получил бесплатно. Так что изволь слушаться условий этой лицензии, чтобы и другие люди могли получить её на таких же правах.

K>И? Где свобода-то?

свобода в использовании и распространении софта..
за полной свободой — к BSD-like лицензиям..
...coding for chaos...
Re[17]: Очередной вынь-линь.
Дата: 29.10.08 15:10
Оценка:

ДД>>Значит как горе-админы завалили сервер, потому что неизвестно что и как туда ставили, так это линукс виноват, а как винда не предоставляет нормальных средств для работы не под админом — так МС не виновата.

K>Ну-ка ну-ка — расскажите плиз, каких-таких средств для работы под неадминами в винде нет, а в никсе есть? Опять же, повторяюсь — весь софт от самой МС отлично работает под неадминами, а претензии насчёт third-party софта предъявлять этим самым third-party, а не МС

помнится в висте был баг, не позволяющий нормально работать со студией не под админом..
наверное, пофиксили потом..
...coding for chaos...
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 29.10.08 15:12
Оценка:
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

>AB>Например, концепция виртуальных рабочих столов и консолей. Актуальна для людей, которые работают одновременно с большим количеством приложений.

>виртуальные столы возможны и в windows

Скажи как.
avalon 1.0b rev 117
От: Antikrot  
Дата: 29.10.08 15:13
Оценка:

C>Настройки часто не являются derived work.

вообще-то, сначала придется потр...ся чтоб определить что там чем является...

C>Ну уж извините, программу под GPL ты получил бесплатно.

ну прямо, а чьи слова "исходники получишь только купив программу"?

C>Так что изволь слушаться условий этой лицензии, чтобы и другие люди могли получить её на таких же правах.

меня тут давно не было, я может не заметил — твой-то софт выложен с исходниками?
Дата: 29.10.08 15:14
Оценка:

I>виртуальные столы возможны и в windows

а можно ссылок на такой софт?.
а то я себе ставил пару таких программок, но не устраивали они меня своей недоделанностью что ли.. были и платные, но цена, думаю, здесь не аргумент..
...coding for chaos...
Re[19]: Очередной вынь-линь.
Дата: 29.10.08 15:16
Оценка:

C>>Нормальный sudo.

K>runas?
он пароль хочет; и как там ограничить что можно юзеру запускать, а что нет?
Re[22]: Очередной вынь-линь.
Дата: 29.10.08 15:16
Оценка:

C>Для меня, например, Ubuntu 8.10 намного удобнее Vista.

Факт, то же самое.

C>Даже с учётом того, что пришлось отказаться от FARа.

Не сыпь мне соль на рану... Это было самое тяжелое при отказе от винды. Кстати, фар корректно работает под вайном, "но уже не то". А mc — таки унылое говно по сравнению с фаром...

C>Собственно, куча компаний без проблем используют Ubuntu на десктопах.

Есть достоверная инфа о том, что 1С сейчас делает не только сервер, но и клиента под линух. Это будет удар ниже пояса майкрософту на русскоязычном корпоративном секторе. Как десктоп убунту уже где-то между хр и вистой для обычного юзера, и динамика ни разу не в пользу висты. Еще 5 лет назад линух на десктопе был и смех, и грех. Сейчас многое поменялось, развивают ту же убунту гигантскими темпами.
От: Cyberax Марс  
Дата: 29.10.08 15:17
Оценка: +1
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

C>>Настройки часто не являются derived work.

A>вообще-то, сначала придется потр...ся чтоб определить что там чем является...
Обычно всё понятно.

C>>Ну уж извините, программу под GPL ты получил бесплатно.

A>ну прямо, а чьи слова "исходники получишь только купив программу"?
Программы под GPL продают редко. Так как никто не запрещает потом тебе перепродавать их.

C>>Так что изволь слушаться условий этой лицензии, чтобы и другие люди могли получить её на таких же правах.

A>меня тут давно не было, я может не заметил — твой-то софт выложен с исходниками?
Мой софт — это сервис, предоставляемый через Интернет. И да, мы клиентам предлагаем исходники нашего "толстого клиента" при необходимости. Почти бесплатно даже.

Сейчас я пишу открытый проект, который под GPL.
Sapienti sat!
Дата: 29.10.08 15:18
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

>>виртуальные столы возможны и в windows

AB>Скажи как.
Есть в PowerToys. Но глючат зверски.
Sapienti sat!
Дата: 29.10.08 15:19
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>А почему ты не хочешь отдавать исходники?

ну это уже обсуждалось... например, чтобы кто-то другой не стал продавать дешевле тебя и не отнял у тебя прибыль

E__>Или у вас там инноваций на мегабаксы?

как вариант
Re[19]: Очередной вынь-линь.
Дата: 29.10.08 15:19
Оценка:

C>>Нормальный sudo.

K>runas?
Возможностей СИЛЬНО меньше.
Sapienti sat!
Re[24]: Очередной вынь-линь.
Дата: 29.10.08 15:21
Оценка:

C>Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

C>>>На следующий год в Линуксе пофиксят почти все оставшиеся зияющие дыры (графика, нормальная поддержка звука, свободные драйверы для ATI/NVidia), и вообще счастье наступит.

F>>когда же они пофиксят баги в compiz-е, чтобы у меня окна больше не пропадали вникуда?!.
C>Когда допилят DRI2 и Kernel Modesetting

Не знаю, что это, но судя по апдейтам компиза каждую неделю, работа идет. Кстати, сам такого глюка не видел. Падал компиз после одного апдейта, да. Но на то оно и альфа. Через три дня пофиксили, о чем мне учтиво сообщили по почте. Апдейт воскресил компиз.
Дата: 29.10.08 15:24

C>>Настройки часто не являются derived work.

K>А как насчёт кастомизаций?
Изменяешь исходник — ну так будь добр покажи его.

C>>Ну уж извините, программу под GPL ты получил бесплатно. Так что изволь слушаться условий этой лицензии, чтобы и другие люди могли получить её на таких же правах.

K>И? Где свобода-то?
В том, что ты получаешь софт с исходниками и без всяких ограничений на использование.

K>МС, в отличие от GPL, вообще никак не органичивает в распространении — ибо ваша работа — это ваша собственность, даже если использует МСовские продукты и СДК.

?!??! Что за бред? Я НЕ МОГУ взять Windows, поменять в ней лого, а потом распространять. Смотреть как Windows работает внутри вообще запрещено их EULA.

Опять же, SDK для расширений для Линуксовых продуктов почти всегда под более либеральной лицензией, чем сам продукт. Например, Evolution — под GPL, но интерфейс плугинов — под LGPL. Точно так же и с GIMPом. Или сам GNOME частично под GPL, но все точки расширения — под LGPL.

Так что опять мимо.

K>Если хотите продавать ваше решение вместе с продуктом МС — заключайте договор с МС и сублицензируйте софт — тут тоже никаких проблем нету... Так что мимо кассы.

Ну так заключай договор с авторами продукта под GPL, плати им бабки, и поставляй как тебе угодно.

А MS некоторые вещи мне вообще не будет сублицензировать.
Sapienti sat!
Re[23]: Очередной вынь-линь.
Дата: 29.10.08 15:28
Оценка: :)

I>немного не в тему, но недавно шаттлворт признал что от десктопов прибыли он не ждет. а от обучения, техподдержки итд. я в это особо не верю (разве что он будет поставлять компьютера в сборе и настроенные под операционку ubuntu — но это значит что стоимость самой ОС будет заложена в стоимость компа). а в свете того, что для нетребовательных end-users уже начинают переносить практически всю их жизнь за десктопом (кроме игр, и те уже в инет утаскивают) в интернет (тот же гугль) — то вообще становится любопытно насчет операционок.

Нифига не понял, но скинем на то, что я сегодня провел весьма важные и удачные переговоры с крупным поставщиком девайсов, сулящие пару лямов прибыли в месяц(не рублей ), потому нажрался пива еще с часу дня.

I>ЗюЫю

I>да еще asus встроил linux с броузером в свою материнку. включил и потопал в инет. красота

I>если что — не обращайте внимания на поток сознания

А, теперь понял Я слишком мало выпил, а план мне курить неохота, не любитель(хоть и есть коробок).
Re[23]: Очередной вынь-линь.
Дата: 29.10.08 15:29
Оценка:

I>>>конкурентом в чем конкретно? можете привести пример решений linux десктопа которые лучше решений windows vista?

C>>Для меня, например, Ubuntu 8.10 намного удобнее Vista. Даже с учётом того, что пришлось отказаться от FARа.
I>см выделенное
Я не понимаю что значит "конкретно". Ubuntu конкурирует с Windows на нише десктопного софта. Это весьма широкая ниша.

C>>Собственно, куча компаний без проблем используют Ubuntu на десктопах.

I>немного не в тему, но недавно шаттлворт признал что от десктопов прибыли он не ждет.
Ещё бы, оно же бесплатное.

I>а от обучения, техподдержки итд. я в это особо не верю (разве что он будет поставлять компьютера в сборе и настроенные под операционку ubuntu — но это значит что стоимость самой ОС будет заложена в стоимость компа).

Для тебя будет новостью, но именно так MS захватила рынок. В 90-е годы он шантажировал производителей десктопов, которые хотели ставить альтернативные ОС (ими были BeOS и OS/2 в ту пору).

Основные прибыли Шаттлворт уже получает с серверного пакета и корпоративных десктопов.

I>а в свете того, что для нетребовательных end-users уже начинают переносить практически всю их жизнь за десктопом (кроме игр, и те уже в инет утаскивают) в интернет (тот же гугль) — то вообще становится любопытно насчет операционок.

Вот-вот. Нафиг платить лишние $100 за Windows, когда Ubuntu бесплатен?
Sapienti sat!
Re[24]: Очередной вынь-линь.
Дата: 29.10.08 15:32
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Нифига не понял, но скинем на то, что я сегодня провел весьма важные и удачные переговоры с крупным поставщиком девайсов, сулящие пару лямов прибыли в месяц(не рублей ), потому нажрался пива еще с часу дня.

Чорт, оборота. Прибыли там поменьше, не судите нетрезвого .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.