Desktops reliance on Windows desktop objects means that it cannot provide some of the functionality of other virtual desktop utilities, however. For example, Windows doesn't provide a way to move a window from one desktop object to another, and because a separate Explorer process must run on each desktop to provide a taskbar and start menu, most tray applications are only visible on the first desktop. Further, there is no way to delete a desktop object, so Desktops does not provide a way to close a desktop, because that would result in orphaned windows and processes. The recommended way to exit Desktops is therefore to logoff.
Ну не поддерживает оконный менеджер MS Windows многодесктопность. И не прикрутить ее туда по-человечески.
Спасибо большое! Давно искал подобный софт. Ибо на уровне системы для этого всё есть, и было очень странно, что такого софта нету... Хотя, честно говоря, не особо интересовался...
У меня сейчас целых 8 экранов — эта прога оказалась совместима с несколькими мониторами!
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
I>>Что именно сделать нельзя ? C>Нормальные виртуальные рабочие столы.
Покури-ка МСДН, прежде чем так безапелляционно заявлять...
конкретно про WindowsStation и ф-ции CreateDesktop/SwitchDesktop.
Эта поддержка как раз на уровне оконного менеджера.
Вот тебе описание:
Desktops v1.0
By Mark Russinovich and Bryce Cogswell
Published: August 21, 2008
Introduction
Desktops allows you to organize your applications on up to four virtual desktops. Read email on one, browse the web on the second, and do work in your productivity software on the third, without the clutter of the windows you’re not using. After you configure hotkeys for switching desktops, you can create and switch desktops either by clicking on the tray icon to open a desktop preview and switching window, or by using the hotkeys.
Using Desktops
Unlike other virtual desktop utilities that implement their desktops by showing the windows that are active on a desktop and hiding the rest, Sysinternals Desktops uses a Windows desktop object for each desktop. Application windows are bound to a desktop object when they are created, so Windows maintains the connection between windows and desktops and knows which ones to show when you switch a desktop. That making Sysinternals Desktops very lightweight and free from bugs that the other approach is prone to where their view of active windows becomes inconsistent with the visible windows.
Desktops reliance on Windows desktop objects means that it cannot provide some of the functionality of other virtual desktop utilities, however. For example, Windows doesn't provide a way to move a window from one desktop object to another, and because a separate Explorer process must run on each desktop to provide a taskbar and start menu, most tray applications are only visible on the first desktop. Further, there is no way to delete a desktop object, so Desktops does not provide a way to close a desktop, because that would result in orphaned windows and processes. The recommended way to exit Desktops is therefore to logoff.
Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>назови хоть одну причину делать GPL код, когда он принесет кучу минусов и ни одного плюса.
Например, когда потребуется решить задачу, которую раньше уже успешно решали, мне не потребуется изобретать велосипед. Программный продукт — это ведь не самодостаточная сущность, это инструмент для решения определенных задач.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Здравствуйте, squid, Вы писали:
ДД>>Авторы GPL-продуктов, на основе которых вы в свой продукт делаете, тоже ведь компенсацию хотят.
S>а мы с 0 делаем или LGPL библиотеки юзаем. назови хоть одну причину делать GPL код, когда он принесет кучу минусов и ни одного плюса.
Наверное, Dell, IBM, Mozilla, MySQL AB, Novell, Nokia, Red Hat, Sleepycat, Sun, Wikimedia и другие чего-то не поняли в этой жизни?
Лично я недавно писал GPL-программу. Благодаря выбору GPL я получил плюсы (возможность использования многочисленных GPL-компонентов, в частности, Qt) и не получил минусов. Заказчик был доволен.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
I>>>Что именно сделать нельзя ? C>>Нормальные виртуальные рабочие столы. K>Покури-ка МСДН, прежде чем так безапелляционно заявлять... K>конкретно про WindowsStation и ф-ции CreateDesktop/SwitchDesktop. K>Эта поддержка как раз на уровне оконного менеджера. K>Вот тебе описание:
Последний абзац этого описания тебя совсем не смущает?
ДД>А вот еще: как под виндой (я XP имею ввиду, висту не видел и не собираюсь) задать разные ассоциации файлов для разных пользователей?
Прописать ассоциации в профиль текущего пользователя вместо общесистемного хранилища. Работает в ХР и в висте — насчёт других ОС — не знаю.
ДД>Как пользователю удалить из собственного меню запуска программ ярлыки приложений, установленных под админом? ДД>Или это тоже third-party софт виноват?
Нормальные инсталляторы спрашивают, ставить для себя или для всех. Теоретически нет никакой проблемы поставить для некоторого подмножества юзеров.
А кривизна third-party софта — это вообще притча о язытцех под виндой. Например, дай бог треть игр заведётся под неадминским профилем. Тоже МС виновата?
ДД>Это из недавно произошедшего. Еще очень доставало окно с предложением выборать действие при подключении флешки. Я то, конечно, нашел в инете описание, как его отключить, но не смотря на то, что сделал это на нескольких машинах, так до сих пор не запомнил этих магических ключей реестра. Поэтому проделать то же самое при отсутствии инета мне будет затруднительно. То же самое с автозапуском autorun.inf. То же самое с долбанутым напоминанием о нехватке свободного места и "очисткой диска".
Всё это настраивается.
ДД>Удобные продукты — это Вы про MS, что ли? Не смешите. Мне до сих пор приходится подставлять костыли под XP, поставленную три года назад. Банальное переключение раскладки по CapsLock хотя бы взять.
Это убожество. Капс лок должен делать именно то, для чего предназначен — переключать регистр. Хотя, говорят, "если очень хочется", то можно и это дело откастомайзить. Как — не спрашивайте — мне такие извраты не нужны. Так что вы не смешите "юзер-френдли" линуксом.
Так что — про TFS больше сказать нечего?
K>Это убожество. Капс лок должен делать именно то, для чего предназначен — переключать регистр.
А нафиг? Я ни разу не видел, чтоб этим кто-то пользовался.
K>Хотя, говорят, "если очень хочется", то можно и это дело откастомайзить. Как — не спрашивайте — мне такие извраты не нужны. Так что вы не смешите "юзер-френдли" линуксом.
Я вот попробовал. Лучшее что нашёл — это lswitch. Но он глючит с IME, который мне переодически бывает нужен.
K>Вот именно поэтому МС продаёт решения, а линукс представляет собой конструктор "Сделай сам".
Увы, это не более, чем красивый слоган: на практике для того, чтоб "решение" действительно начало что-то решать — все равно приходится долго и умело работать напильником. Иначе админы под windows давно бы вымерли как вид.
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:
S>концепция рабочих столов, шука весьма надуманная, которая не учитывает как минимум принципа 7+-2 ... а семь окон и на одном столе прекрасно размещаются
Угу, только Alt-tab'иться между ними задолбаешься — придется лезть за мышью и тыкать в панель задач. К слову о 7+-2 — у меня частенько бывает открыт такой набор окон: Eclipse, Firefox (парочка — "для работы" и "для души"), Opera, Thunderbird, ася (главное окно и один-два диалога), пара-тройка консолей, mysql query browser, просмотрщик PDF, vim, музыкальный плеер. По моим подсчетам это уже получается не 7+2, а 7*2, и как бы я с этим всем мог удобно работать, будь у меня один десктоп — не представляю совершенно.
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>Например, когда потребуется решить задачу, которую раньше уже успешно решали, мне не потребуется изобретать велосипед. Программный продукт — это ведь не самодостаточная сущность, это инструмент для решения определенных задач.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Наверное, Dell, IBM, Mozilla, MySQL AB, Novell, Nokia, Red Hat, Sleepycat, Sun, Wikimedia и другие чего-то не поняли в этой жизни?
ага, это мелкие шароварщики, точно
RO>Лично я недавно писал GPL-программу. Благодаря выбору GPL я получил плюсы (возможность использования многочисленных GPL-компонентов, в частности, Qt) и не получил минусов. Заказчик был доволен.
Здравствуйте, denisio_mcp, Вы писали:
_>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
I>>>Если ты решил вспомнить про Фотошоп, то сравни графические средства на виндовсе супротив линуксовых и спрос на оные продукты, а не конкретный Фотошоп со всем виндовым софтом.
ЯИ>>Ну и покажите мне графическое средство, кроме Фотошопа, которое лучше чем реально слабенький Gimp? (это сравнение частного с частным). А так же скажите — сколько процентов от пользователей винды — являются пользователями Фотошопа?
_>Paint.NET ?
И Вы хотите сказать что он имеет больше возможностей чем Гимп? (Про удобство спорить не буду, тут Гимп даже стандартному Пэйнту проигрывает).
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
S>>какая связь между наличием в системе последнего релиза mono и выбора платформы для разработки? MC>Ну это же Вы недовольны были, что в убунте моно долго не обновляется? А поскольку программ, от моно зависящих, кот наплакал — значит, моно Вам нужен был для разработки. А для разработки лучше использовать другие дистрибутивы.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>А когда не семь?
7+-2 ... больше уже трудно уследить
RO>Типичный use case: открыть два — три окна, поработать, оставить, переключиться на другую работу, через неделю вернуться к тем окнам (которые всё это время были на другом столе и не мешали) и продолжить.
и всю неделю нужно помнить, что у тебя там что-то открыто ... ну-ну
RO>Помнить очень просто, когда столы сгруппированы по задачам.
и какие бывают задачи?
RO>И в KDE по Alt+F5 открывается список всех программ на всех десктопах, в Compiz вообще есть Expo, показывающая вид сверху на все десктопы.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
S>>и на сколько дольше переключить рабочий стол, что бы найти нужное окно (нужно еще ведь помнить на каком рабочем столе оно лежит) в сравнении с переключением на нужное окно в таск баре, когда их семь? ... сколько времени занимает у тебя первая и вторая операция?
F>первая почти мгновенно, т.к. сортирую столы по задачам..
на каждом столе по одному окну? ... по каким задачам сортируешь? как на нужное окно переключаешься?
F>вторая дольше, т.к. до мышки тянуться далеко, искать среди всех тасков нужный долго..
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>И Вы хотите сказать что он имеет больше возможностей чем Гимп? (Про удобство спорить не буду, тут Гимп даже стандартному Пэйнту проигрывает).
Слушай, а нахрен он тогда нужен, если уступает по удобству даже пейнту ?
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
S>>и на сколько дольше переключить рабочий стол, что бы найти нужное окно (нужно еще ведь помнить на каком рабочем столе оно лежит) в сравнении с переключением на нужное окно в таск баре, когда их семь?
ДД>Переключиться на рабочий стол — нажатие одной комбинации клавиш.
а там только одно окно?
ДД>Переключиться на окно в таскбаре — зависит от кол-ва открытых окон и порядка предыдущих переключений.
7+-2
ДД>Насчет "помнить, на каком столе что лежит" — это не проблема. Это как помнить, где в машине газ, тормоз, рычаг коробки передач и т.д. Для особо забывчивых можно отображать минимизированные копии всех столов.
газ, тормоз, рычаг — это три вещи, о них помнить достаточно просто, я же говорю о семи вещах, вы меня пытаетесь убедить, что у вас окон намного больше и вы о них помните, я вот хочу узнать, как?
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Угу, только Alt-tab'иться между ними задолбаешься — придется лезть за мышью и тыкать в панель задач. К слову о 7+-2 — у меня частенько бывает открыт такой набор окон: Eclipse, Firefox (парочка — "для работы" и "для души"), Opera, Thunderbird, ася (главное окно и один-два диалога), пара-тройка консолей, mysql query browser, просмотрщик PDF, vim, музыкальный плеер. По моим подсчетам это уже получается не 7+2, а 7*2, и как бы я с этим всем мог удобно работать, будь у меня один десктоп — не представляю совершенно.