Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>А меня не устраивает вирт. десктоп.
Так под линуксом можно выбрать, использовать их, или нет. Виндовс выбора не оставляет. Неужели так сложно понять разницу?
ДД>>* консоль с шеллом для компиляции и работы с репозиторием
I>А нахрена тебе компилить и работать с репозиторием в консоли, религия заставляет ?
Потому что иногда нужно работать с несколькими репозиториями одновременно (при портировании кода, например), причем и с cvs, и с svn. Перед сборкой бывает нужно сконфигурировать разные части проекта. Бывает нужно получить и сравнить какую-то дополнительную информацию из объектных файлов. Да мало ли какие задачи приходится решать из консоли.
ДД>>* несколько pdf'ов и chm'ов с документацией
I>А что мешает все это открыть в одном браузере или в проге, подобной браузеру ? Хоть сто пдф и цхм.
Мешает то, что затруднительно на них смотреть одновременно. Нужно будет переключаться между ними.
ДД>>* браузер личный
I>виртуальными десктопами пользоваться умеешь, а браузерными закладками и браузерами — нет ?
При чем тут браузерные закладки? В личном браузере я могу в обеденный перерыв открыть 20 табов страниц с голыми бабами

но не успев под@%&чить на них (утрирую

), оставить "на потом". Зачем они будут мне мешаться среди страниц intranet'ных сайтов?
I>Есть штука такая, RSS. Пока я на него не пересел, у меня бывало по двадцать-тридцать окон браузеров открыто и все с табами
Я вообще не люблю при серфинге открывать более одного окна браузера. А по RSS я баш.орг читаю.
ДД>>* почтовик
ДД>>* джаббер
I>У меня эти две проги завсегда вызываются из трея. Правда джаббера нет, у меня квип, там все беседы в одном окне с закладками.
Неужели ты думаешь, что нет джабберовских IM-клиентов, где можно сделать так же?
I>На виндовсе, кстати говоря, много программ, которые полностью восстанавливают пред. состояние и нет никакой необходимости держать их открытыми или не требующие сохранения состояния.
А на линуксе нет никакой необходимости их закрывать лишний раз. Кстати, сохраняющих свое состояние программ под линукс тоже много.
I>Такие проги у меня в квиклаунче или трее.
У меня под виндой такие проги вызываются или хоткеями, или Win+R и первые буквы названия. А квиклаунч не люблю.
I>5-9 программ, это не много, для этого вполне хватает таскбара.
Т.е. каждый раз браться за мышь? Фу.
I>И нет необходимости думать о десктопах, помнить, какой из них выделен для документации, помнить горячие клавиши и тд.
О десктопах я начинаю думать, когда работаю под виндой. Думаю, как их не хватает. А в нормальном окружении я думаю о выполняемой задаче.
Хорошо, что именно работаю я под виндой редко, чаще развлекаюсь.
I>Я не экстаполирую. Как то заметил, что за много лет работы видел вирт. десктопы только у тех, кто плотно связан с линуксом.
Вполне логично. Было бы удивительно, если бы ты видел вирт.десктопы у тех, кто связан с системами, где их нет.