Re[18]: Очередной вынь-линь.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 28.10.08 18:57
Оценка: :))
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>В том, например, что каждые 3-4 года приходится платить за апдейты. Которые с каждым релизом становятся дороже. В том, что нельзя быть уверенным, что вендор завтра не выкинет какой-нибудь сюрприз.

Переходить на новые версии не обязательно.

C>>>А что это такое?

K>>То, что я ограничен в применении этой продукции
C>Ты читал GPL?
C>

C>The act of running the Program is not restricted, and the output from the Program is covered only if its contents constitute a work based on the Program (independent of having been made by running the Program). Whether that is true depends on what the Program does.

C>Т.е. ты можешь внутри организации использовать GPL-ную продукцию абсолютно как тебе захочется. Никаких ограничений нет.

А снаружи? А как насчёт объединённого inter-extranet портала?

C>Автора MAPI я бы застрелил.

Туту я с тобой согласен, но отношения к разговору это не имеет ввиду наличия принципиальной возможности расширения. Кстати на днях буду разворачивать Exchange у нас Как сделаю — поделюсь впечатлениями

C>А мне это фиолетово, если у меня нестандартный use-case.

Это твои проблемы. Компания предлагает решение — если оно тебе не подходит — не покупай, в чём проблема-то? Покупай у конкурентов, или пиши сам...

C>Это признание лишь твоего ограниченного опыта, не более.

А всё-таки — есть ли какая-либо заслуживающая доверия статистика на этот счёт?

C>Почему о "бесплатных"? Чем Линукс хуже Windows, что обязательно всё бесплатно?

GPL => бесплатно — ибо по условиям GPL я должен иметь возможность свободно скачать исходники и собрать приложение.
Кроме того, вы же сами тут кричите — "всё бесплатно же". Или аргумент про TCO себя уже исчерпал — ибо *nix-админы слишком много пьют пива и слишком мало делают

C>Да, и почему OpenSource — это "А у нас тоже есть!", а с Windows — "нормальная конкуренция"?

Потому что AD на голову выше NDS, а GPL-поделки даже не приблизились по распространённости (читай — качеству) к AD...
Потому что... а собственно какая разница — рынок всё за нас уже решил. И ничего, кроме вечного плача "нас давят проприетарщики" не появилось. Тока вот плач этот был и 10 лет назад, но воз и ныне там. Когда продукт не выдерживает прямой конкуренции на рынке, то начинают применять нерыночные методы продвижения, и вот как раз эти "плачи Ярославны" и религиозные фанатики тому яркий пример...
[КУ] оккупировала армия.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.