Здравствуйте, BigBoss, Вы писали:
C>>Сам спросил.
BB>Я спрашивал про балансировку нагрузки. Вместо ответа про редундантность начал рассказывать ты.
Оно В ТОМ ЧИСЛЕ используется для баллансировки нагрузки.
C>>А nginx/lighty — это не только web-серверы, они ещё подрабатывают как reverse-проксики.
BB>Хорошо, но это не похоже на модель MS, которую ты грозился повторить.
Что такое "модель MS" и зачем её повторять?
C>>Вот этим всем в Линуксе занимаются специализированные программы. А firewall работает тем, чем и должен — firewall'ом.
BB>А firewall никому не нужен, нужно работающее решение ВСЕХ проблем
Это только кнопка с надписью 42 все проблемы решает.
Линукс — это само по себе в целом решение всех проблем.
BB>Мда. В общем добр я сегодня, разжевываю еще одну мысль из той статьи.
BB>Так значит, сначала скачиваешь все, про что ты писал. Потом за вечер правишь скрипты -- это ж тебе как 2 байта переслать -- и получаешь бесплатную копию ISA Server. Микрософт рыдает.
Зачем "править скрипты"? Просто ставишь софт и получаешь щастье.
Скажем, нужно сделать reverse-прокси до своего сайта — так ставишь squid/lighty/apache+mod_proxy, настраиваешь его из графической консоли и наслаждаешься.
Нужно VPN — ставишь пакет OpenVPN, настриваешь его из консоли (прописываешь туда какие пользователи могут заходить) и наслаждаешься.
BB>За второй вечер добавляешь фичи, котрых телбе не хватало в ISA. Cisco присоединяется к хочу плакательщиков, а ты выкладываешь Cyberax ISA Server for Linux на торренты.
BB>Зарабатываешь на поддержке: вопросы пользователей отправляешь в комьюнити, ответы отсылаешь назад.
Ну вот, опять reading incomprehension.
Тебе прямо установленый ISA умеет всё делать? Уже знает куда все сервисы прокидывать, какие порты открыть и т.п.? И вообще в Винде всё настраивается через libastral, да?
BB>Ты этого не можешь? Никто из клана Питуха не может потерять 2 вечера?
Клан Питуха? Это виндузятники? И нафиг они здесь нужны?
C>>Править на каждом хосте отдельно — а разве IIS у нас можно централизовано установить на каждый Windows-десктоп? Что-то я такого там не помню.
BB>А я про администрирование писал, и оно работает.
Что "администрирование"? Удалённое администрирование и установка софта в Линуксе прекрасно работают с рождения. Что тебе ещё надо?
BB>Что до установки -- у MS есть unattended setup.
Для Debian/Ubuntu — есть preseed, для RedHat/CentOS свой unattended setup.
C>>Править линуксовые сервисы удалённо, естественно, никто не мешает. В том числе и с графической консоли (VNC, однако).
BB>Хорошая альтернатива
А ты правда думаешь, что сеть -- это 10 компьютеров максимум?т А то у нас в конторе счет на тысячи идет.
У тебя на 10 компьютерах стоит ISA?
BB>И апдейты как-то ходят, и политики правятся. Наверно, китайцы за VNC сидят. Ну или MS всё-таки лучше 
Для апдейтов и политик — есть Puppet. Или как вариант Novell NDS — там вообще есть всё, что есть в ActiveDirectory и ещё чуть-чуть. И по TCO стоит меньше Win2k3/8 сервера.
BB>Ну раз так сказал Великий Питух, то так оно и есть.
Неужто Bill Gates такое сказал???
BB>Жду Cyberax ISA Server на torrents.ru к понедельнику. И не дрейфь, комьюнити поможет
http://thepiratebay.org/torrent/3420691/Debian_3.1r0a_i386_16CD — уже всё есть.