Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
VD>>>VS относится к консоил? А просто по из комбинаторных соображений она мощьнее консоли.
Консоль — это макросное программирование причем очено неудобное по шаговое.
V>>Так что придётся обосновать, чем же именно __графический__ режим экрана удобнее для программирования ..
V>>(не для отладки непосредственно GUI конечно, но для тех же сайтов, серверов и т.д...)
PE>В графике больше информации оторазить можно непосредственно.
PE>У меня в студии размер текстового редактора 96х36 символов.
У меня в текстовой консоли 157*60
Ну и что?
А то же самое через "графическую" консоль 148*57
1. это я ещё ничего не менял.. как работал до твоего письма, так и работаю,
если порегулировать, можно и больше сделать.. просто буквы у меня аршинные
2. в приличном обществе не рекомендуют писать строки программы длиньше 80 символов..
в нашей конторе за такое по башке стучат
PE>Кроме этого — есть окно, в котором отображается стуктура проекта по классам, по файлам и тд.
для xemacs есть такие примочки.. всё в текстовом виде..
PE>Есть меню, тулбары особо хитрые,панели, всплывающие подсказки и тд и тд.
Меню тоже есть, телбары — не совсем понятно зачем они нужны опытному пользователю, это скорее для новичка..
неужели ты вместо F9 точку останова мышкой ставишь?
PE>Все это видно сразу — я ни на что не отвлекаюсь.
PE>Текстовый режим смотрится убого. 80х25 — это очень мало. 80х50 — более менее, но мало.

Ты перечислил текстовые режимы, в которых может работать Win..
Для linux этот набор шире..
Кроме того, сейчас мало кого встретишь, сидящего за текстовой консолю во весь монитор..
У меня всё это в обычной окошках крутятся, там размеры подстраиваются под текущий размер окна..
PE>А 132х68 далеко не везде включишь. А если включишь, то его мало — панельки дополнительные не влезут, а места для текста надо много, иначе получится тот же строчный, в лучшем случае трехстрочный редактор.
Читай, то что выше написано..
PE>Далее. В отладке появляется дополнительная панель. Текста становится меньше на 10 строк примерно.
PE>Одновременно я оторажаю Watch,Auto,CallStack. Инода еще кое что.
PE>При этом текста я вижу предостаточно.
Современные мониторы эту проблему снимают..
А на страрых и графические эти же самые штуки приводят к тем же самым проблемам
(ну тяжело мне, поработав в VS на 19-дюймов, садится за то же самое на 14..)
Так что проблема тут всё больше аппаратная..
PE>В проекте около 30мег исходников. Из них 25мег в файлах c,cpp,h а еще есть и другие, который тож посматривать надо. Так что чем обльше текста, тем лучше — есть файлы более 200 кб.

))) Т.е. нет границ фантазии... ты эти 25 мег хочешь сразу на экране видеть?
Перестань молоть чепуху, размеры файлов и их количество в споре text/graphiсы не причём..
PE>В текстовом режиме сложно отобразить сложный диаложек — надо прокручивать, как ни крути.
PE>Удобно, когда сразу видешь все, что надо.
1. Договорились "диаложки" графические не упоминать, тестировать их всё равно в графике придётся
2. опять всё сводится к возможностям аппаратуры, т.е. в настоящее время (а не во время TP) эта проблема снята..
PE>В тексте элементы UI можно отделять цветом или псевдографикой. Цветов мало, а псевдографика занимает довольно много места на
PE>Гуи предлагает массу способов выделения элементов UI.
экране. Можно тени вводить — это тоже емкая операция — дополнительная строка.
А зачем тебе как разработчику UI вообще да ещё и с тенями?
Это всё равно что рассказывать гонщику формулы 1 зачем ему стереосистема на болиде
PE>Я написал в свое время три библиотеки для работы в текстовом режиме — на паскале, си и асме(были причины). Испробовал разные приемы — получается херня — как ни крути, а информации мало.
Размер экрана.. старая проблема, сейчас её нет..
У меня вот например домаесть 14-дюймовы монитор, дык знаешь тоже проблема
при работе с современными GUI-ёвыми штуками.. места мало понимашь..
PE>Если запускаешь отдельную прилагу, то не отвлекаешься полностью.
PE>Подвинул слегка, посмотрел на заднее окно и все путем.
Вот мой идеальный способ поддержки сайтов/серверов:
текстовая консоль для работы с программой + броузер/ещё один терминал дял отлаживаемой херни..
V>>__Обязательное__ использование мышки?
PE>И это тоже главное условие. Я после VC разучился вовсе мышой пользоваться в текстовом режиме.
PE>Вечно промазываю. В GUI проще мышу наводить, детпализация выше.
Ну а я так скажу..
Тут заходила речь про то что под виндой до хера графических мониторов, и какие они все крутые..
Я даже не буду говорить, насколько они тормознутее и затратнее по трафику чем текстовые..
Но.. я работал с многими из них (timbuctu, win terminal server, vnc, pcanywhere)
И.. результат..
Я НАУЧИЛСЯ РАБОТАТЬ В ВЫНЬ БЕЗ МЫШКИ.. НА МИНИМАЛЬОМ РАЗРЕШЕНИИ и С МИНИМАЛЬНЫМ ЧИСЛОМ ЦВЕТОВ..
Ибо — не дождёшся её иначе на удалённой машине.. лучше уж совсем не трогать..
И — это помогает мне дальше, я и на обычном компьютере делаю по максимуму без мышки, ибо быстрее..
Ну и это уже не говоря о том, что текстовая консоль которой я сейчас пользуюсь тоже поддерживает
мышку и даже с колёсиком..