Re[11]: Итоги дебатов Windows vs Linyx
От: Patalog Россия  
Дата: 24.06.03 06:27
Оценка:
Здравствуйте, Murr, Вы писали:

[]

P>>Хм не знаю как там в "... RU", в "... EN" вроде английским языком написано "To edit startup options file manually, click Edit". Тогда и появляется сей сакральный notepad. А чем тебе комбик "Default operation system" в "гуевой парадигме" не понравился, я не представляю. Хочешь гуи — на, не хочешь правь руками, в блокноте. Все правильно. Что тебе не нравицца?

P>>Кстати, а чем моя последовательность действий в эту парадигму (гуевую) не вписывается? Я ж не из консоли это делаю...

M>Дык так получается, что все равно из консоли или нет. Если notepad — это гуевая парадигма (собсна о ней изначально речь шла)... :/

Хм, поясни свою мыстль, pls. Не понял чего там у тебя получается.

P>>В том то и дело, что половина ответов из области "посмотрите как я крут, знаю некое место в реестре", в то время, как все это можно поменять и без этих сакральных знаний. В крайнем случае via MMC. И парадигма tyt не причем.

M>Нельзя. Сказки о MMC — в следующей жизни. Вы вопросы то там посмотрите,а потом расскажите как то или иное сделать через MMC, например SeparateProcess.

Те некоторые вещи которые нельзя сделать по другому, а только via реестр, имхо, и не должны торчать наружу.
А про сказки о MMC хотелось бы послушать. Расскажи.

P>>Да и собст. мои пост был о другом. А именно — накохер приделывать все эти DrakConf с "чуждой" линуху "парадигмой",

P>>ежели один черт толку от этого 0? Чоб було?

M>А от нее есть польза тогда, когда ты представляешь, что оттуда можно сделать, а что из консоли, а если не представляешь — так все равно хоть кол на голове теши

Интересно. Насколько я помню, там также было что-то вроде комбика, где можно было выбрать систему по умолчанию. Скажу честно, что дело было давно (1.5-2 г назад), но настолько ошибиться я думается не мог, по англицки вроде нормально понимаю. Там не было написано, что это только для мебели, а для результата пользуйте консоль и правьте конфиги (какой именно конфиг там точно не указывалось ).
Ежели оно не для изменения дефолтной системы, то накохер надо было писать что для? А, кстати, для чего тогда?
Почетный кавалер ордена Совка.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.