Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Даже тот же OpenOffice успешно под винду ставится...
TL>>>Хочешь сказать, хозяйки сознательно выбирают "eeepc с Линуксом"? Ну стеб — правда интересно как именно ты лично обосновываешь сей факт.
Brn>>Домохозяйка приходит в магазин и видит: более приятный интерфейс, цену на 20-30 долларов ниже. Думаю что выбор очевиден. Справедливо для eee 700 серии.
TL>Вот именно. Ей глубоко до лапмочки, нарисованы эти пимпочки линкусом или какой виндой или может Санта Клаусом. Потому говорить якобы "домохозяйка выбирает eeepc с Линуксом потому что там линукс" — примерно то же, что "домохозяйка выбирает мобилку, ориентируясь на прошитую платформу". Хозяйка же вибирает дивайс. А без операционки дивайс — мертвая железяка стоимостью пару тыщ у.е. в сабжевом случае.
TL>А давайте зайдем с другой стороны: вы говорите, мол велик процент желающих иметь ноут с линуксом. Что ж, может и так. Найдется ли среди этих "желающих" толика активных, которые связались бы с производителями ноутов и хотя бы у себя в городе стали продавать ноуты с предустановленным туда линуксом? Операционку ведь написали? А ноуты что? Ноут — задача железная — силами линуксоидов не решается?
По моему ты вообще не понимаешь о чем спор. Я всего лиш хочу чтобы была возможность купить ноутбук, не переплачивая за винду, и поставить туда хоть линукс, хоть винду, хоть самописную ОС, хоть использовать как подставку под осциллограф. А мне утверждают что я могу взять ноутбук только с виндой, причём конкретно с вистой, и что самое главное хотят за это денег. Я не хочу платить за то чем я не пользуюсь.
ps: а твое сравнение с телефоном все равно не корректно. Когда ты поставишь на приведённый в качестве примера телефон на платформе 40 хотя бы одну альтернативную систему, тогда я начну его воспринимать это как пример. А пока просто путаешь теплое и мягкое.