Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>1. Я слышал цифру 13% а не 1 VD>А ты посчитай. Стоимость ОС $400. Это против 80-300 руб. за болванку. Это расходы разовые. Теперь администрирование. Оно под линукс и сложенее и дороже. В прочем главное последнее. Причем разница в стни баксов. И это не на раз, а в месяц.
Нет, под Linux оно не сложнее и не дороже
И тем более, я не вижу, откуда вы __насчитали__ 1%..
V>>2. Под Win и всё остальное ПО стоит дороже, потому что MS его контроллирует, V>> и всех реальных конкурентов душит.
VD>Под виндовс есть все ПО что есть под линкус. И бесплатное и платное. VD>Вот обратное не верно. Так что это не правда.
А как же кластерные решения?
А текстовая консоль?
Я вот скажу, что наоборот, под Unix есть много такого, чему под виндой даже аналогов нет
VD>Опять же разовая трата на ПО куда меньше чем наладка и постоянное поддержание бесплатного.
продукты от MS требуют постоянной наладки и обслуживания..
продукты на linux постоянного внимания не требуют (период обслуживание
порой можно измерять годами)
VD>Особенно когда речь идет о серьезных субд и технологих типа Корба/КОМ+.
Если речь идёт о серверах, то Unix держит здесь большую часть рынка,
причём всё больше смещается в сторону linux.. так что жизнь вас опять опровергает..
V>>3. А что даже 1%, это не деньги? VD>Натуральной. Все что нужно было портировать под виндовс давно портировали. Коммерческие продукты сами фирмы, некомерческие опенсорсниками. VD>Причем все это если делать вид, что ПО от МС у нас в стране покумают не за 80 рублей. VD>Теперь выводы. А выоды банальны. Да пофигу дороже или дешевле Линукс или Виндовс. Все же не те деньги. Вот комерческие Юкнисы действительно сильно дороже. Собственно именно по этому когда речь заходит про Юниксы мерять начинают именно Линукс. И дело даже не в бесплатности. Дело в том, что в коммерчиских Юниксах порядки цен другие. Причем на все. От железа до поворота пальца администратора. VD>В общем, обсуждать что лучше бессмысленно. И то, и то позволяет решать проблемы. Причем довольно успешно. Ну, а что выбрать каждый определяет для мебя сам. И не стоит бить себя в грудь и кричать, да что они в этой виндузе нашли.
Ваши подсчёты не выдерживают критики жизнью..
Mac администрировать ещё проще.. Включил питание, сетку воткнул и всё..
А рынка они занимают меньше.. Потому что это всё __все равно__ получается дороже..
так и с Виндой.. Даже если где то там
(хотя и это пока верно лишь в следствии дефицита linux-специалистов,
которое уже уходит в прошлое, благодаря перехода на linux целыми государствами)
обслуживание и Windows обходится дешевле,
то почему этот аргумент не срабатывает для Macintosh?
Ведь его обслуживать еще ёдешевле чем вынь..?
Единственное с чем я не буду спорить — это с тем что linux быстро победит в Росии..
с нашим пиратским рынком этот процесс дейтсвиттельно будет отсавать от европы..