Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>типа :
V>>- и тут все а GUI сидим, а вы в тексте.. (ложь, на Unix GUI ничем не хуже) PE>Смотря что ты называешь ГУИ. PE>Я называю ГУИ, когда в системе основные решения реализованы в ГУИ парадигме.
Осталось решить, что считать "основным решением"
Вот например, под linux можно у своей системы ядро перекомпилировать с
новыми опциями, но я не знаю, как это сделать в GUI....
А в винде вообще нельзя, дак это что, "основное решение" или нет?
С другой стороны, всё что в Windows можно сделать в GUI, в Linux это
тоже можно сделать GUI!
V>>- мы при случае можем в MS пожаловаться, и они к нам V>> пришлют китайцев, которые всё быстро починят (как выяснилось, тоже ложь..) PE>Про китайцев — ложь.
перен.см. — некие мальчики, которых можно по тревоге посылать из Мрсквы в Ижевск
для выяснения того, почему ворд на сложной табличке завис
PE>Про починку — суппорт от MS в другом. Так что развенчиваешь собственную ложь.
Ну вот и объясни в чём он? А то у меня как то всё воспользоваться не получалось,
хотя деньги были заплачены..
V>>Вот, я говорю, чего совсем нет в Windows, но есть в Unix: V>>- текстовая консоль, имеющая клиентов ____на всех современных компьютерах____ PE>Нахрена в ГУИ парадигме консольные решения ? Run+консоль нужно для особо продвинутых юзеров и только.
1. Чтобы администрировать удалённые тачки.
2. ты не заметил моих слов, что terminal клиенты есть везде, а для винды нет такой пусть даже гуёвой консоли..
V>>- стройная система поддержка разработчиков, основанная на единых стандартах (autotools) PE>Под виндой подход к разработке. И нет дублирования билиотек, которые делают тож
самое, но написаны на другом языке и/или написаны разными разработчиками. PE>autotools — это симптом Open Source.
Ничего подобного, это комплекс средств (automake, autoconf, aclocal, autoheader m4, и т.д.)
ОБеспечивающих процесс сборки на разных платформах
PE>На счет денег ты не понял. На винде платишь сразу и много, на Линухе — понемногу и долго. PE>Расходы одни и теже в пересчета на одного среднего пользователя.
Ты уже по моему соглашался, что расходы "всего" в 1.5 раз меньше
А на мою реплику, что расходы нужно считать не в расчёте на пользователя (как считаешь ты и MS)
а в расчёте на админа, т.е. ИМХО грубо говоря, MS завышет цены примерно на порядок
V>>Вот теперь, аргументы, зачем пользователю Windows? PE>Аргументов то и не было, окромя кластеров и многопроцессорных фич.
Смотри выше