Re[31]: Windows vs Linyx
От: m.a.g. Мальта http://dottedmag.net/
Дата: 23.06.03 11:34
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

MAG>>А винда прививает такой стиль мышления. Причем насильственно.

А>Это не стиль мышления. Это глупость. Им просто влом подумать.

Они _не знают_, что существуют такие инструменты, которые позволят решить задачу более эффективно.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Re[19]: Windows vs Linyx
От: Demiurg  
Дата: 23.06.03 11:35
Оценка:
Здравствуйте, Murr, Вы писали:

M>IBM не купил OS/2, а написали с нуля. OS/2 1.0 было написано совместно с MS, но поскольку программисты из MS в принципе не могли писать нормальный код, то в IBM решили продолжить проект самостоятельно. К Warp 3.0 кода Microsoft уже практически не осталось.

Ну что за бред, ути-пути... Как только не стыдно? Разошлись они потому что Микрософт не хотела делать ОС для мэйнфреймов, а ИБМ именно туда и позиционировала OS/2. Думаю, что IBM была расстроена уходом МС из проекта, а не "решили продолжить самостоятельно".

M>По поводу "загубил". В сети валяется очень детальное описание всех этих игр в 94-95. У Microsoft единственным реальным продуктом на сильно расширяющемся рынке к 95-му был Windows 95, в Microsoft хорошо понимали, что Windows 95 настолько убога по сравнению с Warp 3.0

Хе, хе... Ну у тебя и вкус. Warp 3 такое убожество по сравнению с Win3.1!
Re[8]: Итоги дебатов Windows vs Linyx
От: Murr Россия  
Дата: 23.06.03 11:37
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Хм, мне ежели вдруг взбредет в голову поменять порадок загрузки по умолчанию (w98 or XP), достаточно win+Break, 3 ctrl+tab, 3 tab, space, up arrow, enter. Это ежели клавой. А при чем tyt реестр?

Ага, а если тебе взбредет в голову поменять "Microsost Windows XP Professional RU" в NT Loader через свою гуевую парадигму, то ты щелкнешь Мой компьютер->Свойства->Дополнительно->Загрузка->Правка и тут то откроется notepad с boot.ini.

Реестр тут вот при чем: идем на winfaq.com.ru там есть FAQ по виндам, половина (если не больше) вопросов имеют ответ "поменяйте в реестре ...", вопросы там не какие-то извращенные, а самые обычная. Так какая тут нафиг парадигма?
Re[21]: Windows vs Linyx (кластеры)
От: kcp  
Дата: 23.06.03 11:48
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

_MM_>Здравствуйте, kcp, Вы писали:

kcp>>>>Всмысле о кластерах, кластерных технологиях, и лидерстве в течении трёх лет.

_MM_>речь в твоих ссылках не про технологии, а конкретные реализации.

_MM_>>>а чего ты еще от русских ждал???

kcp>>Это ты про этот список?

kcp>>http://parallel.ru/computers/top500.list.html

_MM_>в этом списке информации об операционке я не нашел

_MM_>и речь я вел про первый список. и имел ввиду "халяву". и отношение русских к оной. опять же не следует забывать о предпочтениях академических кругов.

_MM_>ты спросишь причем тут академические круги? а ты посмотри внимательно (что первая ссылка, что вторая) на area-of-installation практически весь топ

Академические круги выбирают UNUX. Это ты правильно отметил.
Из бесплатных юниксов чаще всего выбирают Linux. Это ты верно тоже отметил.

Теперь можешь со мной поспорить и сказать, что в "цивилизованном мире" кластеры среднего и малого звена делают на винде, так как........ (твои соображения и доказательства)

Справку по серийным многопроцессорным компьютерам можно найти http://parallel.ru/computers/computers.html
Как видишь, возможность ставить вместо юниксов винду там просто декларирована. Никто не станет этим заниматься всерьёз.

А насчёт операционной системы там есть подсказки. Могу даже тебе сказать, что корейцы втиснулись на восьмидесятое место именно с виндой.
А теперь посмотри на пятое и сорок шестое место.
Re[20]: Windows vs Linyx
Дата: 23.06.03 11:53
Оценка:
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D> Ну что за бред, ути-пути... Как только не стыдно? Разошлись они потому что Микрософт не хотела делать ОС для мэйнфреймов, а ИБМ именно туда и позиционировала OS/2. Думаю, что IBM была расстроена уходом МС из проекта, а не "решили продолжить самостоятельно".

А с чего бы мне должно быть стыдно? Насчет криворуких мелкософтеров я специально написал на злобу дня, понятно, что разошлись не поэтому. Но и мейнфреймы тут не причем. OS/2 никогда не было для мейнфреймов, более того, у IBM к тому времени было уже много своих решений (AIX) для своих мейнфреймов, как вы их называете, на самом деле не мейнфреймов, а серверов и рабочих станций высокого уровня.

D> Хе, хе... Ну у тебя и вкус. Warp 3 такое убожество по сравнению с Win3.1!

Да, нормальная вытесняющая многозадачность (которой в 3.1 не было), нормальный LookNFeel (PM+Shell), реальная, а не декларированная (как в Win95) защищенность приложений друг от друга, MMOS/2, Lan Manager, полная поддержка Win16 и Win32s, исключительно приличная поддержка DOS машины (для Win95 чтобы запустить 30% приложений вроде Borland Pascal нужно было перегрузить машину, чтобы она выполнила это приложение) ... я уже не говорю про общее качество кода Win95 и NT4, которые падали просто постоянно ("лежать, я сказал!").
Re[22]: Windows vs Linyx (кластеры)
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 23.06.03 11:56
Оценка:
Здравствуйте, kcp, Вы писали:

kcp>Академические круги выбирают UNUX. Это ты правильно отметил.

kcp>Из бесплатных юниксов чаще всего выбирают Linux. Это ты верно тоже отметил.

kcp>Теперь можешь со мной поспорить и сказать, что в "цивилизованном мире" кластеры среднего и малого звена делают на винде, так как........ (твои соображения и доказательства)

kcp>Справку по серийным многопроцессорным компьютерам можно найти http://parallel.ru/computers/computers.html

kcp>Как видишь, возможность ставить вместо юниксов винду там просто декларирована. Никто не станет этим заниматься всерьёз.

kcp>А насчёт операционной системы там есть подсказки. Могу даже тебе сказать, что корейцы втиснулись на восьмидесятое место именно с виндой.

kcp>А теперь посмотри на пятое и сорок шестое место.

а собственно зачем??? я лишь сказал, что от русских ничего другого ожидать не приходится. точка. и спорить о вкусе устриц, ни разу их не попробовав, я не собираюсь.

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[10]: Итоги дебатов Windows vs Linyx
От: Roman_M rgmroman.narod.ru
Дата: 23.06.03 11:59
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, Roman_M, Вы писали:

R_M>>Я обычно не делаю скинов и т.п., сомнительные контролы тоже страюсь не втыкать. Самое сложное — заставить работать одинакого при разных разрешения и размерах системных шрифтов. А от тыканья мышкой нетуда у меня давно проги не падали.

PE>А как на счет перехода по табуляции между отдельными контролами ? Такие аги тож фиксишь ?

В диалогах все обычно работает хорошо, другое дело что есть контролы, которые сами по себе хреново поддерживают клавиатуру.

PE>>>1. Что ты называешь подпиской ? Я говорю про подписку MSDN.

R_M>>Именно подписка. Были разговоры, что в минимальной подписке XP DDK отсутствует. Суть в том, что, судя по тем разговорам, тот DDK достал только крупным подписчикам.
PE>Подписка и подписка MSDN — разные вещи.

Я говорю про MSDN, на что там еще бывает подписка — не знаю.

R_M>>Я бы сказал, что не часто брала, так IFS Kit для NT не был бесплатным и стоил не мало. Отсутствие XP DDK в свободном доступе и официальное закрытие свободного доступа к другим DDK тоже нехороший симптом.

PE>Это не симптом — это всегда так было. Свободно была и есть толко документация для DDK

Что значит документация для DDK, то что можно было скачать — это документация+утилиты+хэдеры+либы+символы+примеры. После установки на этом можно было делать дрова, что означает свободна только документация я не пойму.
Re[21]: Windows vs Linyx
Дата: 23.06.03 12:02
Оценка:

M>А с чего бы мне должно быть стыдно? Насчет криворуких мелкософтеров я специально написал на злобу дня, понятно, что разошлись не поэтому.

Ну вот, и это называется аргументированный спор

M>Но и мейнфреймы тут не причем. OS/2 никогда не было для мейнфреймов, более того, у IBM к тому времени было уже много своих решений (AIX) для своих мейнфреймов, как вы их называете, на самом деле не мейнфреймов, а серверов и рабочих станций высокого уровня.

Может потому и не было, что Микрософт ушла, своих сил не хватило. Здесь можно только предполагать.

D>> Хе, хе... Ну у тебя и вкус. Warp 3 такое убожество по сравнению с Win3.1!

M>Да, нормальная вытесняющая многозадачность (которой в 3.1 не было), нормальный LookNFeel (PM+Shell), реальная, а не декларированная (как в Win95) защищенность приложений друг от друга, MMOS/2, Lan Manager, полная поддержка Win16 и Win32s, исключительно приличная поддержка DOS машины (для Win95 чтобы запустить 30% приложений вроде Borland Pascal нужно было перегрузить машину, чтобы она выполнила это приложение) ... я уже не говорю про общее качество кода Win95 и NT4, которые падали просто постоянно ("лежать, я сказал!").

Ээ... Я ошибся, не Win3.1 , а Win311, которая NT. А код win я не видел, чтоб судить об его качестве, поделись
Re[32]: Windows vs Linyx
От: Ведмедь Россия  
Дата: 23.06.03 12:02
Оценка: 21 (1)
Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:

MAG>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

MAG>>>А винда прививает такой стиль мышления. Причем насильственно.

В>>Интересные умозаключения. Эта самая страшная винда ловит всех, насильничает, потом берет нож для прививки и прививает стиль мышления.

В>>Она что при поытке автоматизировать все это дело будет бить по рукам?

MAG>Да. Именно. В винде нет доступных средств для автоматизации таких вещей.

Почему ты так думаешь? Для меня автоматизировать такую вещь дело 10 минут. При чем так что это можно будет пользовать из любой программы, коды или еще откуда. А еще за десять минут я это сделаю как Web Service. Еще десять минут и статистика будет складываться в БД. Потом я пойду курить и пить пиво.

Сколько времени под линуксорм займет аналогичная вещь?

ЗЫ А ленивых идиотов под виндами несомненно больше... Но не потому что это винда людей делает тупыми, а потому что даже идиот может на ней делать что то общественно полезное. А то как-то интересно получается: все кто в 1800 году ел соленые огурцы умерли, следовательно соленые огурцы смертельно опасны.
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[23]: Windows vs Linyx (кластеры)
Дата: 23.06.03 12:04
Оценка:

kcp>>Академические круги выбирают UNUX. Это ты правильно отметил.

kcp>>Из бесплатных юниксов чаще всего выбирают Linux. Это ты верно тоже отметил.

kcp>>Теперь можешь со мной поспорить и сказать, что в "цивилизованном мире" кластеры среднего и малого звена делают на винде, так как........ (твои соображения и доказательства)

kcp>>Справку по серийным многопроцессорным компьютерам можно найти http://parallel.ru/computers/computers.html

kcp>>Как видишь, возможность ставить вместо юниксов винду там просто декларирована. Никто не станет этим заниматься всерьёз.

kcp>>А насчёт операционной системы там есть подсказки. Могу даже тебе сказать, что корейцы втиснулись на восьмидесятое место именно с виндой.

kcp>>А теперь посмотри на пятое и сорок шестое место.

_MM_>а собственно зачем??? я лишь сказал, что от русских ничего другого ожидать не приходится. точка. и спорить о вкусе устриц, ни разу их не попробовав, я не собираюсь.

Я просил посмотреть тебя на топ500. Он по всему миру топ. Какой нахрен вкус устриц. Читай что там написанно и всё. Видать не только от русских ничего больше ожидать не приходиться. Чего нерусские то кластера на линуксах собирают?
Re[24]: Windows vs Linyx (кластеры)
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 23.06.03 12:07
Оценка:
Здравствуйте, kcp, Вы писали:

_MM_>>а собственно зачем??? я лишь сказал, что от русских ничего другого ожидать не приходится. точка. и спорить о вкусе устриц, ни разу их не попробовав, я не собираюсь.

kcp>Я просил посмотреть тебя на топ500. Он по всему миру топ. Какой нахрен вкус устриц. Читай что там написанно и всё. Видать не только от русских ничего больше ожидать не приходиться. Чего нерусские то кластера на линуксах собирают?

дай прямой линк. посмотрю.

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[22]: Windows vs Linyx
Дата: 23.06.03 12:08
Оценка:
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D> Ну вот, и это называется аргументированный спор

Ну надо же поддерживать огонь в жилах.

D> Может потому и не было, что Микрософт ушла, своих сил не хватило. Здесь можно только предполагать.

Ну да, может, но Microsoft поддержку Alpha и MIPS тоже закинули очень и очень быстро.

D> Ээ... Я ошибся, не Win3.1 , а Win311, которая NT.

А... было у меня такое подозрение. Ну NT 3.51 была хороша, хотя LookNFeel у нее был несколько старомодный. И с мультимедиа вроде не очень дружила. А идейно и фактически она была весьма и весьма устойчива — тут спору нет.

D>А код win я не видел, чтоб судить об его качестве, поделись

Товаришч Руссинович в своей книжке пишет, что в Windows 9x есть некая область памяти для всех процессов доступная на запись, в которую если что-то неаккуратно записать, то всё упадет.
Re[33]: Windows vs Linyx
От: m.a.g. Мальта http://dottedmag.net/
Дата: 23.06.03 12:20
Оценка:
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

В>Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:

MAG>>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

MAG>>>>А винда прививает такой стиль мышления. Причем насильственно.

В>>>Интересные умозаключения. Эта самая страшная винда ловит всех, насильничает, потом берет нож для прививки и прививает стиль мышления.

В>>>Она что при поытке автоматизировать все это дело будет бить по рукам?

MAG>>Да. Именно. В винде нет доступных средств для автоматизации таких вещей.

В>Почему ты так думаешь? Для меня автоматизировать такую вещь дело 10 минут. При чем так что это можно будет пользовать из любой программы, коды или еще откуда. А еще за десять минут я это сделаю как Web Service. Еще десять минут и статистика будет складываться в БД. Потом я пойду курить и пить пиво.

Да столько же. WebService поднимать не буду, это нафиг там не сдалось, CGI напишу. Просто в линуксе все такие тулзы доступны не только тем, кто в этом уже насобачился, но и обычным юзерам.
Re[20]: Ну вот опять новости
От: Roman_M rgmroman.narod.ru
Дата: 23.06.03 12:24
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

R_M>>>>Никаких серьезных расширений эксплорера, кроме работы с архивами мне что-то не попадалось. И, к тому же, лично мне кажется весьма странной работа с базой данных (не файлы DBF) через эксплорер. Другое дело если туда приделсть вывод отчетных форм, но копания _пользователя_ в полях базы данных, по меньшей мере, странно.

PE>>>Эксплорер просто дает возможность просмотреть структуру базы или саму базу, если есть плагин. Для этого не нужно запускать чтото новое. Если тебе нужно лишь скопировать файлик, зачем открывать его по настоящему ?
PE>>>Есть просмотр реестра например.

R_M>>Но базы данных смотрят из специальных программ типа SQL Explorer, IB Admin, SQL Navigator и т.п., а не через виндовый эксплорер.

PE>Я знаю. Но если тебе нужно глянуть всего на структуру ?

PE>Или у тебя в базе хранится снимок диска, который ты потом возможно купишь ?

Кроме разработчика/администратора это почти никому не надо, а они врядли будут использовать более специализированные утилиты. Посмотреть базы в DBF, так сказать, неотходя от кассы удобно, но смотреть серьезные базы через эксплорер — весьма сомнительное занятия. Пользователи просматривают через какие-либо отчетные формы, а не ищут их по таблица вручную связывая ключи.

PE>>>Документация MSDN тоже может просматриваться из эксплорера — для этого нужено всего лишь MSDN

R_M>>Еще не видел никого, кто бы так делал. Все почему то поиском пользуются.
PE>MSDN как аппликация — тот же самы эксплорер кстати.
Отчасти да, но не совсем. У меня это dexplore.exe.
Re[23]: Windows vs Linyx
Дата: 23.06.03 12:27
Оценка:

D>>А код win я не видел, чтоб судить об его качестве, поделись

M>Товаришч Руссинович в своей книжке пишет, что в Windows 9x есть некая область памяти для всех процессов доступная на запись, в которую если что-то неаккуратно записать, то всё упадет.

Да это понятно, но мы же говорим про NT Ведь сравнивать OS/2 и 9x смысла нет... К тому же именно NT и вышла из совместного проекта Microsoft и IBM.
Re[25]: Windows vs Linyx (кластеры)
Дата: 23.06.03 12:27
Оценка:

_MM_>>>а собственно зачем??? я лишь сказал, что от русских ничего другого ожидать не приходится. точка. и спорить о вкусе устриц, ни разу их не попробовав, я не собираюсь.

kcp>>Я просил посмотреть тебя на топ500. Он по всему миру топ. Какой нахрен вкус устриц. Читай что там написанно и всё. Видать не только от русских ничего больше ожидать не приходиться. Чего нерусские то кластера на линуксах собирают?

_MM_>дай прямой линк. посмотрю.

Несколько раз уже давал. Чем тебе http://parallel.ru/computers/top500.list.html не прямой линк?
Написанно же

"Список 500 самых мощных компьютеров мира. 20-я редакция"
Пятое место в списке
Linux NetworX
MCR Linux Cluster Xeon 2.4 GHz — Quadrics/ 2304
5694.00
11060.00
Lawrence Livermore National Laboratory
USA/2002
Research
450000
90000
NOW — Intel
NOW Cluster — Intel
Re[34]: Windows vs Linyx
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 23.06.03 12:35
Оценка:

В>>Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:

MAG>>>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

MAG>>>>>А винда прививает такой стиль мышления. Причем насильственно.

В>>>>Интересные умозаключения. Эта самая страшная винда ловит всех, насильничает, потом берет нож для прививки и прививает стиль мышления.

В>>>>Она что при поытке автоматизировать все это дело будет бить по рукам?

MAG>>>Да. Именно. В винде нет доступных средств для автоматизации таких вещей.

В>>Почему ты так думаешь? Для меня автоматизировать такую вещь дело 10 минут. При чем так что это можно будет пользовать из любой программы, коды или еще откуда. А еще за десять минут я это сделаю как Web Service. Еще десять минут и статистика будет складываться в БД. Потом я пойду курить и пить пиво.

MAG>Да столько же. WebService поднимать не буду, это нафиг там не сдалось, CGI напишу. Просто в линуксе все такие тулзы доступны не только тем, кто в этом уже насобачился, но и обычным юзерам.

Что, web-service обычным юзерам доступен?
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Re[34]: Windows vs Linyx
От: Ведмедь Россия  
Дата: 23.06.03 12:37
Оценка: 14 (1)

MAG>Да столько же. WebService поднимать не буду, это нафиг там не сдалось, CGI напишу. Просто в линуксе все такие тулзы доступны не только тем, кто в этом уже насобачился, но и обычным юзерам.

Ты сам в то веришь? И если он не хочет думать, или ему лень ТО все равно под чем он сидит, для него это будет неразрешимая задача. Вот ты скажи кого под линуксом ты называешь "обычным юзером"? Себя? Или тетю Клаву со склада 70 лет от роду, даму в "легком маразме"? Что ты хочешь сказать что она будет работать с консоли? Да ей надо в форму вбить какие то данные, нашать кнопку ОК и ее совершено не интересует, подж чем ты это сделаешь. И она никогда не будет работать с 4консоли и что то автомизировать, хоть под 10 линуксов ее посади.
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[15]: Ну вот опять новости
От: mihailik Украина  
Дата: 23.06.03 12:39
Оценка:
M>Будет.
M>Через родной виндовый не будет. Потому как концепции терминале в винде нет.
M>Ты увидишь то, что выводится в stdout и stderr, не более. Остальное уйдет к CSR серверу, который вообще х знаешь что будет делать с консольными сообщениями.

Наверное, у меня глючный FAR

R_M>Проблема в том, что у меня есть и компилятор, и умение им пользоваться, а у других этого нет, а стандартными средствами в Windows не многое удается сделать.

M>Стандартными средствами в Линукс многое не удаётся сделать. А в Windows — как раз наоборот.

M>Например? Чего нельзя сделать в моем Mandrake 9.0, но можно в винде?

Не, мне лень. R_M начал — пусть он и ищет.
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
Re[17]: Ну вот опять новости
От: mihailik Украина  
Дата: 23.06.03 12:39
Оценка: -1 :)
PE>Написать скрипт, который выдерет из табличного процессора таблицы и впихнет их в текстовый процессор на место старых.

MAG>Идить. А на что awk/perl/python придумали? Разумеется, таблицы не .xls, а нормальный CSV, и текст не .doc, а .tex

Зачем нам CSV, ты нормальный .xls сделай. И не tex, а doc.
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.