Re[24]: Ну вот опять новости
От: Ведмедь Россия  
Дата: 24.06.03 07:48
Оценка: -1
Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:

MAG>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

В>>А всю информацию что была в документах кроме таблиц теряем? Или копируем в новый?

MAG>Таблицы — это таблицы. Зачем в них что-то еще держать?

MAG>Это опять пример извращенного виндового мышления. Данные надо отделять от представления.

Вот это называется извращенное линуховое мышление.
Есть табличное ПРЕДСТАВЛЕНИЕ данных. Как часть каких то других данных. Например в статье как пояснения рузультатов эксперимента. Сами данные можешь держать где угодно. Но таблицы сами по себе как правило на фиг никому не нужны. Они я вляются частью документа, как пример — есть статья и есть результаты экспериментов, загнанные в таблицы. Или все научные статьи это извращенное виндовое мышление?

По твоему я должен джержать отждельно текст статьи и отдельно 20 таблиц, которые относяться к этому тексту? Офигенное решение.
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[22]: Ну вот опять новости
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 24.06.03 07:54
Оценка: 2 (1)

MAG>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>Ладно передергивать. Тебе дано — таблицы типа .xls (или чего там в линухе ?) и текстовый документ с таблицами, текстом, картинками и тд.

PE>>Требоется: заменить таблицы в текстовом документе на таблицы от текстового процессора.

PE>>Чтото придется парсить, чтото генерировать. Но явно трудоемкость побольше, ибо ет таких высокоуровневых средств.

MAG>Я и объясняю, типичное мышление человека, отравленного виндами.

MAG>Откуда появился документ с таблицами? Человек писал или машина? Если человек, то сказать ему, что таблицы там не надо. Если машина — тогда вообще не создавать эти таблицы.

Документ с таблицами — это отчет.
У меня так диплом делался. Ворд подхватывал только таблицы. Я талицы изменил и это автоматом оторажается в ворде. Там же ыли диаграмы, рисунки, чертежи и тд.
Таблицы периодически менялись и для обновления диплома мне приходилось делать ровным счетом ничего.

MAG>Рассмотрим более общо постановку задачи:

MAG>есть данные, представленные табличным способом.

MAG>есть некие документы, в которые эти данные надо вставить.

MAG>не извращаясь с заменой просто создаем эти документы с уже готовыми таблицами. Если уж припрет, используем bonobo для получения OLE-like компонентов.

Вот-вот. Развей ту идейку поподробнее. Под вынью ты делаешь талицу, диаграму, чертежик и тд.
А ворд просто объединяет их в документ с текстом.

Что нужно сделать из шела, чтобы таковое получить ?
Re[23]: Ну вот опять новости
Дата: 24.06.03 07:59
Оценка:
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

MAG>>есть данные, представленные табличным способом.

MAG>>есть некие документы, в которые эти данные надо вставить.

MAG>>не извращаясь с заменой просто создаем эти документы с уже готовыми таблицами. Если уж припрет, используем bonobo для получения OLE-like компонентов.

В>А всю информацию что была в документах кроме таблиц теряем? Или копируем в новый?

Надо сохранить, а как же ? Например в документе к талицам привязан текст и тд. Что делать ?
Re[23]: Ну вот опять новости
Дата: 24.06.03 08:05
Оценка:

PE>>Скриптовые языки — это VBS, JS и тд.

PE>>Питон сродни Жаве. У него тож байткод и тд.

MAG>И что? В таком случя я могу сказать, что Java — это скриптовый язык, потому что она не компилируется в машинный код. Кроме того, питон никому не обязывался компилироваться в байткод.

Скриптовые языки — их используют в DHTML и тд. Компилер для них простой.

MAG>Кстати, JS.NET тоже компилируется в IL. Теперь это не скриптовый язык?

MAG>Под "скриптовыми языками" понимаются языки, типичным использованием которых является автоматизация других приложений.

Понимай так. Пожалуйста. Тогда VС++ тож скриптовый. На нем автоматизация постоянно пишется
Re[34]: Windows vs Linyx
Дата: 24.06.03 08:23
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>Что-то я жутко сомневаюсь, что нормальный гражданин может запустить на Линуксе Солярисный софт, или QNX-овый софт. Если это так, то я буду только рад за умелых линуксоидов. Но вот сильно не верится

У умелых получится возможно. Только нужно будет окромя прожки еще и либину иметь соответсвующую.
Это не проблема.
А как быть, если настройки хранятся немного по разному на разных системах?
Или ресурсы определеннаые и тд.

Неужели все настройки лежат на всех юниксовых системах одинаково ?
Неужели /proc выглядит одинаково во всех юниксовых системах ?
Кроме того, есть и другие сервисы.
Так что без перекомпиляции не обойтись.
Re[28]: Windows vs Linyx
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 24.06.03 08:31
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:

MAG>>Ну сколько можно раз повторять? По определению консоль мощнее GUI. Просто из комбинаторных соображений.

MAG>>Привести пример? Что является самым главным компонентом среды разработки под Apple? Разумеется, консоль!

VD>VS относится к консоил? А просто по из комбинаторных соображений она мощьнее консоли. Консоль — это макросное программирование причем очено неудобное по шаговое.

Чем не устраивает программирование в среде, аналогичной TurboPascal?
Для консоли есть такие среды.. (тот же xemacs)
С отладкой, компиляцией и броузером и uml в одном флаконе..
Так что придётся обосновать, чем же именно __графический__ режим экрана удобнее для программирования ..
(не для отладки непосредственно GUI конечно, но для тех же сайтов, серверов и т.д...)

VD>Так не проще ли для отдельных операций использовать гуи, а для массвых нормальные языки программирования с богатыми библиотеками.

GUI предполагает "графический режим монитора"?
__Обязательное__ использование мышки?
Нормальные языки программирования с богатыми библиотеками — это какие?
А ненормальные с "небогатыми" — это что?
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Re[24]: Ну вот опять новости
От: m.a.g. Мальта http://dottedmag.net/
Дата: 24.06.03 08:38
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Понимай так. Пожалуйста. Тогда VС++ тож скриптовый. На нем автоматизация постоянно пишется

Так ведь это из пушки по воробьям. Это из-за чего на нем можно автоматизацию писать-то???
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Re[23]: Windows vs Linyx (кластеры)
От: kcp  
Дата: 24.06.03 08:43
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, kcp, Вы писали:

kcp>>Кин пожалуйста ссылочку на исходные тексты этих тестов, я их этому товарищу покажу.

kcp>>Только обязательно кинь, а то я ему уже обещал.
S>Я-то уже кинул. Ты еще раз мое сообщение перечитай. Она там есть.Так и ответь:

Спросил и мне прочитали лекцию.
Суть можно отразить в двух пунктах.
1) Ты сам пробовал эти тесты запускать? (вопрос звучал именно так).
2) Далее он добавил, что люди которые пробовали, сказали, что полной спецификации условий а не только текстов запросов там нет.
И узнать их можно только за деньги.

Участвовать в обсуждении он отказался, а я в базах данных как свинья в апельсинах. Выше я уже объяснялся по этому поводу.
топ500 самых мощных машин я давал. Линукс кластер там на третем месте. Остальное в подавляющем большинстве юникс клоны. О лидерстве винды в этой области и речи быть не может. Список кластеров по университетам страны я тоже дал. Операционка там указана. То что большинство малых и средних кластеров собирают под линуксом я знаю. Сам несколько видел. Список программного обеспечения для организации кластера и идущего в дистрибутиве дебиана я тоже давал. Ищи в моих сообщениях.

Тесты закрытой конторы мне мало интересны. Чёрт его знает что они там натестили. Да и этот спор мне порядком надоел.
Re[37]: Windows vs Linyx
Дата: 24.06.03 08:44
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>>Под вынь тётка тоже в консоль не полезет ну и что?

VD>О том и речь.

О чём? О том что тётка под вынь способна web-service забабахать?
Re[37]: Windows vs Linyx
Дата: 24.06.03 08:46
Оценка: 18 (1)
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>А если уж по существу, то действительно смешно было "на Линуксе юзер может всё что угодно сварганить". По чайниковскому юзабилити Линуксам-юниксам нужно ещё долго Windows догонять. Ну, или пусть Макинтоши догоняют, чтоб не травмировать их самолюбие.

По "чайниковскому" юзабилити уже давно догнали..
Вот только создание web-sevice чайникам доверять нельзя..
А MS делает вид, что можно...
Re[3]: Windows vs Linyx - главное процессор!!!!
От: Joker6413  
Дата: 24.06.03 08:51
Оценка: :)

MAG>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

А>>>А вопрос такой — что легче перенести на процессор с новой технологией Windows или Linyx ?

J>>Ты знаешь мы тут по три раза на дню переносим системы на новые процесооры... Они же заразы (процессоры) появляются как грибы после дождя. Уж замучались, право слово...

MAG>embedded системы? или просто стеб?

Стеб
Re[21]: Windows vs Linyx (кластеры)
Дата: 24.06.03 08:54
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>3. А также следующее: "However, it should be noted that the TPC benchmark specifications and policies require the submittal of complete documentation on these tests, which are then reviewed by the TPC Council." Т.е. действительно, сторонние специалисты только заверяют корректность проведения теста.

Не повторные, а специалисты TPC.. И нигде не написано, что они ("специалисты")
это "review" они должны делать забесплатно..
не нужно подменять понятия..

Вы пробовали проводить эти тесты?
Или знаете кого-нибыдь кто пробовал?
Я слышал неоднократно от знающих людей, что процедура регистрации
TPC-тестов стоит денег, и не таких уж малых..

Для примера: мы проводили в своё время сертификацию рабочего места (компьютера)
на предмет работы с секретными материалами в отв. органах..
Требовалось "всего лишь" проверка места "экспертами"..
Которые как выяснилось, все на подбор чекисты-пенсионеры..
И сия "церемония" выполняется ими за вполне приличные бабки..

Так что не нужно размахивать текстами запросов (что далеко ещё недостаточно для проведения тестов..)
И заявлять об из бесплатности..
Re[38]: Windows vs Linyx
Дата: 24.06.03 09:11
Оценка:
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>>>Под вынь тётка тоже в консоль не полезет ну и что?

VD>>О том и речь.

V>О чём? О том что тётка под вынь способна web-service забабахать?

Тетка нет, а я да. Но вопрос был н в том, вопрос был в удобстве автоматизации. Какая тетка будет что то автоматизировать? Никакая потому что это не ее обязанности. Это буду делать кто то вроде меня. Я показал что и за сколько я это сделаю под виндами.

А по поводу консоли... Хочешь я тебе откробю тайну? КОНЕЧНОМУ офисному пользователю консоль не нужна. Ему нужен инструмент, заточенный под его специфику работы + офисные проги общего направления ( почта, текстовый процессор, табличный процессор , какую либо смотрелку для интернета ). и места для косоли тут просто нет. консоль это средсто разраюботки и администрирования, но не как не работы. Что то я не видел ни одной консольного бухгалрского приложения.
Кому и как может понадобиться консоль кому либо из бухгалтеров, продавцов, менеджеров, руководителей разлчного рода, операторам на телефонах ( CALL центры ), секретарям, короче всем кроме программистов и админов? А не плохобы заметить что все что мы делаем мы делаем не ради любли к искуству ( во всяком в случае в коммерческой разработки ), а имено для них. И им совершенно все равно под чем работать, лишь бы то что мы сделаем позволяло решать их вопросы более эфективно.

С серверами отдельная песня, никто не спорит. Правда я и тут сомневаюсь в такой уж необходимости консоли.
Re[39]: Windows vs Linyx
Дата: 24.06.03 09:27
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

V>>>>Под вынь тётка тоже в консоль не полезет ну и что?

VD>>>О том и речь.
V>>О чём? О том что тётка под вынь способна web-service забабахать?

В>Тетка нет, а я да. Но вопрос был н в том, вопрос был в удобстве автоматизации. Какая тетка будет что то автоматизировать? Никакая потому что это не ее обязанности. Это буду делать кто то вроде меня. Я показал что и за сколько я это сделаю под виндами.

Ты посмотри выше, и увидь, что нас тут пытаются склонить за то, чего не сможет сделать тётка..
Ваши аргументы, если посмотреть их последовательно следующие:
---------------
под вынь Я смогу сделать web-service, а под linux 80-летняя Тётка не сможет,
потому что ей придётся для этого в консоль лезть..
И поэтому linux не может называться системой для чайников..
---------------

Если это не рассуждения придурков, то пусть меня занесут в бан лист..

В>А по поводу консоли... Хочешь я тебе откробю тайну? КОНЕЧНОМУ офисному пользователю консоль не нужна. Ему нужен инструмент, заточенный под его специфику работы + офисные проги общего направления ( почта, текстовый процессор, табличный процессор , какую либо смотрелку для интернета ). и места для косоли тут просто нет. консоль это средсто разраюботки и администрирования, но не как не работы. Что то я не видел ни одной консольного бухгалрского приложения.

Парни, слово "консоль" потсоянно употребляете ВЫ САМИ..
Потому что этим заканчиваются ваши знания под Linux..
Посмотри выше, и увидь, что это так..
Всё что ты описал на linux можно делать БЕЗ КОНСОЛИ, В GUI, НЕ ХУЖЕ ЧЕМ ПОД ВИНДОЙ
(И web-service создавать кстати тоже)

Что вас всё прёт то на консоли?
Ну не хватает ума пользоваться ей, ну сиди ты в GUI под Linux-ом, никто тебе не запрещает..
Всё то же самое возможно..

В> Кому и как может понадобиться консоль кому либо из бухгалтеров, продавцов, менеджеров, руководителей разлчного рода, операторам на телефонах ( CALL центры ), секретарям, короче всем кроме программистов и админов? А не плохобы заметить что все что мы делаем мы делаем не ради любли к искуству ( во всяком в случае в коммерческой разработки ), а имено для них. И им совершенно все равно под чем работать, лишь бы то что мы сделаем позволяло решать их вопросы более эфективно.

Ты кому задаёшь этот вопрос?
Он у тебя риторический или как?

В>С серверами отдельная песня, никто не спорит. Правда я и тут сомневаюсь в такой уж необходимости консоли.

Дело не в консоли, а в терминале.. клиент для которого стоял бы на любом компьютере сразу..
Под Win такого терминала нет.. Вот и все проблемы..
Re[29]: Windows vs Linyx
Дата: 24.06.03 09:31

VD>>VS относится к консоил? А просто по из комбинаторных соображений она мощьнее консоли. Консоль — это макросное программирование причем очено неудобное по шаговое.

V>Так что придётся обосновать, чем же именно __графический__ режим экрана удобнее для программирования ..

V>(не для отладки непосредственно GUI конечно, но для тех же сайтов, серверов и т.д...)

В графике больше информации оторазить можно непосредственно.

У меня в студии размер текстового редактора 96х36 символов.
Кроме этого — есть окно, в котором отображается стуктура проекта по классам, по файлам и тд.
Есть меню, тулбары особо хитрые,панели, всплывающие подсказки и тд и тд.
Все это видно сразу — я ни на что не отвлекаюсь.
Текстовый режим смотрится убого. 80х25 — это очень мало. 80х50 — более менее, но мало.
А 132х68 далеко не везде включишь. А если включишь, то его мало — панельки дополнительные не влезут, а места для текста надо много, иначе получится тот же строчный, в лучшем случае трехстрочный редактор.

Далее. В отладке появляется дополнительная панель. Текста становится меньше на 10 строк примерно.
Одновременно я оторажаю Watch,Auto,CallStack. Инода еще кое что.
При этом текста я вижу предостаточно.

В проекте около 30мег исходников. Из них 25мег в файлах c,cpp,h а еще есть и другие, который тож посматривать надо. Так что чем обльше текста, тем лучше — есть файлы более 200 кб.
В текстовом режиме сложно отобразить сложный диаложек — надо прокручивать, как ни крути.
Удобно, когда сразу видешь все, что надо.

В тексте элементы UI можно отделять цветом или псевдографикой. Цветов мало, а псевдографика занимает довольно много места на экране. Можно тени вводить — это тоже емкая операция — дополнительная строка.
Гуи предлагает массу способов выделения элементов UI.

Я написал в свое время три библиотеки для работы в текстовом режиме — на паскале, си и асме(были причины). Испробовал разные приемы — получается херня — как ни крути, а информации мало.

Если запускаешь отдельную прилагу, то не отвлекаешься полностью.
Подвинул слегка, посмотрел на заднее окно и все путем.

V>GUI предполагает "графический режим монитора"?

Именно так.

V>__Обязательное__ использование мышки?

И это тоже главное условие. Я после VC разучился вовсе мышой пользоваться в текстовом режиме.
Вечно промазываю. В GUI проще мышу наводить, детпализация выше.

V>Нормальные языки программирования с богатыми библиотеками — это какие?

V>А ненормальные с "небогатыми" — это что?
Re[25]: Ну вот опять новости
Дата: 24.06.03 09:34
Оценка:

PE>>Понимай так. Пожалуйста. Тогда VС++ тож скриптовый. На нем автоматизация постоянно пишется

MAG> Так ведь это из пушки по воробьям. Это из-за чего на нем можно автоматизацию писать-то???

Что значит из-за чего ? Под виндой автоматизацтей занимается целая технология — COM.
Лучшее средство автоматизации — VC. Скрипты — можная вещь, но не могут столько, сколько VC и не имеют доступа к остальному АПИ.
Re[40]: Windows vs Linyx
От: adb Россия  
Дата: 24.06.03 09:35
Оценка:
V>Дело не в консоли, а в терминале.. клиент для которого стоял бы на любом компьютере сразу..
V>Под Win такого терминала нет.. Вот и все проблемы..

А как насчет Remote Desktop? В XP это даже встроено по умолчанию.
Дата: 24.06.03 09:38

V>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

V>Парни, слово "консоль" потсоянно употребляете ВЫ САМИ..

V>Потому что этим заканчиваются ваши знания под Linux..
V>Посмотри выше, и увидь, что это так..
V>Всё что ты описал на linux можно делать БЕЗ КОНСОЛИ, В GUI, НЕ ХУЖЕ ЧЕМ ПОД ВИНДОЙ
V>(И web-service создавать кстати тоже)

Можно. Но нет целостной системы. Интерфейс должен быть единооразным, чтобы пользователь догадывался запросто.
Под линухом пока есть отдельные аппликации, но не единого интерфейса.
Сделать это можно, но пока всерьез этим никто не занимается.

V>Дело не в консоли, а в терминале.. клиент для которого стоял бы на любом компьютере сразу..

Опять ты за свое. Расскажи лучше, как этот сайт админится ?
Дата: 24.06.03 10:02
Оценка:

V>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

V>>>>>Под вынь тётка тоже в консоль не полезет ну и что?

VD>>>>О том и речь.
V>>>О чём? О том что тётка под вынь способна web-service забабахать?

В>>Тетка нет, а я да. Но вопрос был н в том, вопрос был в удобстве автоматизации. Какая тетка будет что то автоматизировать? Никакая потому что это не ее обязанности. Это буду делать кто то вроде меня. Я показал что и за сколько я это сделаю под виндами.

V>Ты посмотри выше, и увидь, что нас тут пытаются склонить за то, чего не сможет сделать тётка..

V>Ваши аргументы, если посмотреть их последовательно следующие:
V>---------------
V>под вынь Я смогу сделать web-service, а под linux 80-летняя Тётка не сможет,
V>потому что ей придётся для этого в консоль лезть..
V>И поэтому linux не может называться системой для чайников..
V>---------------

V>Если это не рассуждения придурков, то пусть меня занесут в бан лист..

А я прочитал это по другому.

— Все круто автоматизировать в консоле. консоль рулит, в винде ее нет, винда сакс
— если человек хочет автоматизировать, он и без консоли автоматизирует А если он идиот, то консоль ему не поможет, он будет считать слова по одному с экрана.
— Они идиоты потому что работают в виндах, их винда такому научила.
— Идиотами не становятся, идиоами рождаются. Идиотам тоже надо работать, в винде это проще. Я, например могу сделать так
— а что тетка тоже может?
— Нет, но я могу сделать это для тетки.

В>>А по поводу консоли... Хочешь я тебе откробю тайну? КОНЕЧНОМУ офисному пользователю консоль не нужна. Ему нужен инструмент, заточенный под его специфику работы + офисные проги общего направления ( почта, текстовый процессор, табличный процессор , какую либо смотрелку для интернета ). и места для косоли тут просто нет. консоль это средсто разраюботки и администрирования, но не как не работы. Что то я не видел ни одной консольного бухгалрского приложения.

V>Парни, слово "консоль" потсоянно употребляете ВЫ САМИ..

V>Потому что этим заканчиваются ваши знания под Linux..
V>Посмотри выше, и увидь, что это так..
V>Всё что ты описал на linux можно делать БЕЗ КОНСОЛИ, В GUI, НЕ ХУЖЕ ЧЕМ ПОД ВИНДОЙ
V>(И web-service создавать кстати тоже)

Можно. Только под виндой быстрее и поэтому ( скажу крамольную для тебя слова ) ДЕШЕВЛЕ. Почему это другой вопрос ( так сложилось исторически, что для 90% КОНЕЧНЫХ пользователй стандартами де факто являются .doc и .xls, например ). У нас в приложении, например встроена проверка орфографии. Встроить проверку орфографии окалось делом 30 минут. Вопрос, сколько времени у тебя такая операция?

V>Что вас всё прёт то на консоли?

V>Ну не хватает ума пользоваться ей, ну сиди ты в GUI под Linux-ом, никто тебе не запрещает..

Мне хватает ума не полоьзоваться ей без необходимости.

V>Всё то же самое возможно..

В>> Кому и как может понадобиться консоль кому либо из бухгалтеров, продавцов, менеджеров, руководителей разлчного рода, операторам на телефонах ( CALL центры ), секретарям, короче всем кроме программистов и админов? А не плохобы заметить что все что мы делаем мы делаем не ради любли к искуству ( во всяком в случае в коммерческой разработки ), а имено для них. И им совершенно все равно под чем работать, лишь бы то что мы сделаем позволяло решать их вопросы более эфективно.

V>Ты кому задаёшь этот вопрос?

V>Он у тебя риторический или как?\

Он у меня риторический.

В>>С серверами отдельная песня, никто не спорит. Правда я и тут сомневаюсь в такой уж необходимости консоли.

А зачем на КОНЕЧНОМУ пользователю ( конечный он ни фига не админ и не программист ) терминал? Я наверное чего то не понимаю, но что будет делать в терминале продавец?

А меня вполне устраивает Terminal Service или на крайний случай RADmin. ЧТо в них не хватает?
Re[41]: Windows vs Linyx
Дата: 24.06.03 10:15
Оценка:
Здравствуйте, adb, Вы писали:

V>>Дело не в консоли, а в терминале.. клиент для которого стоял бы на любом компьютере сразу..

V>>Под Win такого терминала нет.. Вот и все проблемы..

adb>А как насчет Remote Desktop? В XP это даже встроено по умолчанию.

Да, а вот клиента для него на win98 (и ещё много где) по умолчанию нет.. нужно покупать и ставить
А terminal для unix/linux/mac есть..
наери в меню start terminal и ты это увидишь..
Я говорю о веши, которая действительно есть вездею..
Т.е. сел за любую чужую первую попавшуюся машину и работй..
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.