Re[16]: Раунд 1.
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 27.06.08 11:06
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>kochetkov.vladimir однажды (27 июня 2008 [Пятница] 13:50) писал в rsdn.flame.comp:

>> Шеридан, ты это... На досуге поинтересуйся — во сколько обойдется заказная разработка драйвера под закрытое устройство, прежде чем советовать такое, а потом рассуждать об

>> алчности собеседника, ага?
S>Я понимаю, что всему своя цена, но и для каждого потолок свой. Я смогу за безделушку выкинуть ну рублей 300 максимум. А ктото и 3000$ за деньги не считает.
S>И верхняя планка это уже восемнадцатый вопрос. Не можеш столько денег выложить — разбирайся сам. Логика простая
S>

Логика простая, даже если пойти еще дальше: не можешь столько денег выложить, слишком ценишь свое время, чтобы разбираться самостоятельно — выложи значительно меньшую сумму за уже работающую ОС

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
От: a_kutovets США  
Дата: 27.06.08 11:27
Оценка:
S>Ясно, для тебя программирование — станок.
S>Ты на этом станке деньги зарабатываеш, но этот станок тебе ни капли не интересен.

S>--

S>...belive in the matrix...

да, программирование — это станок для зарабатывания денег. так же, как бухгалтерия для бухгалтеров, юриспруденция для юристов и т.д. и т.п.

но говорить, что этот "станок" нам неинтресен, слишком смелое заявление. БОЛЬШИНСТВО выбирает профессию, которая по душе.

з.ы. Шеридан, у меня давно вообще появились сомнения на счет твего семейного статуса. ты сколько за компами времени проводишь?
Re[17]: Раунд 1.
От: Sheridan Россия  
Дата: 27.06.08 11:31
Оценка:
a_kutovets однажды (27 июня 2008 [Пятница] 15:27) писал в rsdn.flame.comp:

> з.ы. Шеридан, у меня давно вообще появились сомнения на счет твего семейного статуса. ты сколько за компами времени проводишь?

Ну на работе целый день, потом часов 2-5 гуляем с женой, потом домой и за компы. Ну поесть — кино посмотреть тоже конечно успеваем
У меня жена хоть и юрист, но тоже за компом много сидит

--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[18]: Раунд 1.
Дата: 27.06.08 11:51
Оценка: +2

S>a_kutovets однажды (27 июня 2008 [Пятница] 15:27) писал в rsdn.flame.comp:

>> з.ы. Шеридан, у меня давно вообще появились сомнения на счет твего семейного статуса. ты сколько за компами времени проводишь?

S>Ну на работе целый день, потом часов 2-5 гуляем с женой, потом домой и за компы. Ну поесть — кино посмотреть тоже конечно успеваем
S>У меня жена хоть и юрист, но тоже за компом много сидит

S>--

родите ребенка — все твои разглагольствования на тему, что нужно сидеть и лабать дрова под линукс в свободное время, а также обвинения в меркантильности просто отпадут. тебе самому будет смешно вспоминать, что ты такое говорил.

вообще, к чему я. Шеридан, мы все живем во взрослом мире. для того чтобы жить тебе, твоей семье достойно, нужно именно работать на дядьку/на рынок, а не сидеть ковыряться в линуксе.
й
Re[19]: Раунд 1.
Дата: 27.06.08 12:07
Оценка:
a_kutovets однажды (27 июня 2008 [Пятница] 15:51) писал в rsdn.flame.comp:

> родите ребенка — все твои разглагольствования на тему, что нужно сидеть и лабать дрова под линукс в свободное время, а также обвинения в меркантильности просто отпадут. тебе

> самому будет смешно вспоминать, что ты такое говорил.
Как родим — посмотрим Не стану опровергать или соглашаться

> вообще, к чему я. Шеридан, мы все живем во взрослом мире. для того чтобы жить тебе, твоей семье достойно, нужно именно работать на дядьку/на рынок, а не сидеть ковыряться в

> линуксе.
Я работаю о0
На основной работе+шабашки. Успеваю просто...

--
Matrix has you...
Re[6]: Мне стало понятно
Дата: 27.06.08 12:09
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Она умеет что-то вроде Whatever-Editor C:\w\s\d\e\hosts<Tab>?

Если ты про дополнение путей в аргументах какой-либо левой проги, то да — умеет.

RO>>>Короче, zsh дополняет всё по Tab. Т. е., совсем всё, включая ключи популярных программ.

KV>>PS — дополняет по Tab все, что относится к его инфраструктуре (командлеты, алиасы, команды, сценарии, ключи для всех них, помощь и т .п.).

RO>Как именно? Что отображается при Get-<Tab>?

При каждом нажатии tab, в цикле крутятся возможные варианты дополнения данной конструкции.

RO>>>>>если мало программ имеют вывод, годный для переадресации в другие программы?

KV>>>>Хм...
KV>>>>И?
RO>>>Всё равно мало.
KV>>Зачем больше, если для этого есть более удобные средства?

RO>Вопрос в том, зачем же тогда оптимизировать синтаксис для этой работы?

Дык он не для этой работы был оптимизирован. Ровно также в PS осуществляется взаимодействие между командлетами и отдельными сценариями.

RO>>>Я к тому, что от шеллоподобного синтаксиса толку ноль. Как интерактивная оболочка она не очень-то и удобна,

KV>>Ром, лично ты — администрировал windows-сеть из этой оболочки? Просто интересно, читал ты "Пастернака" или нет...
RO>Я и из других оболочек windows-сети не администрировал

Мда...

RO>>>а Шеридан давно уже сказал, что если для обычной работы используется одно, а для сценариев — другое, жди багов. И он ведь прав.

KV>>Комфортнее всех, имевшихся ранее аналогов под виндой.

RO>Попробуй в своей SuSE wget 'http://qwertty.com/sync/roma/.zshrc' && sudo apt-get install zsh. И просто нажимай Tab почаще.

Ок, попробую. А что в твоем .zshrc особенного?

От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 27.06.08 12:32
Оценка:

S>Mamut однажды (27 июня 2008 [Пятница] 14:01) писал в rsdn.flame.comp:

S>Ты на этом станке деньги зарабатываеш, но этот станок тебе ни капли не интересен.

Прикинь — да. В чем разница между мной и други нормальным работником? Ты, кстати, полностью поскипал все мои аргументы.

Мне может быть анально неинтересно копаться в нелрах системы. Зачем? Новых програмерских знаний я там не почерпну. Я лучше про типы рекурсий
Автор: Mamut
Дата: 23.06.08
почитаю
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1091>>

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[17]: Раунд 1.
Дата: 27.06.08 12:59
Оценка: :)))
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Мне может быть анально неинтересно копаться в нелрах системы.

Во-во... И не говори. Как не пытаюсь линукс поставить, все время какая-то анальность во всем чувствуется. Причем совершенно непонятно — кто кого? Я думал, это только у меня, но теперь от души прям отлегло

Re[20]: Раунд 1.
Дата: 27.06.08 13:05
Оценка:
>> вообще, к чему я. Шеридан, мы все живем во взрослом мире. для того чтобы жить тебе, твоей семье достойно, нужно именно работать на дядьку/на рынок, а не сидеть ковыряться в
>> линуксе.
S>Я работаю о0
S>На основной работе+шабашки. Успеваю просто...

и при этом ты можешь потратить на какую-то мелочь (для себя, жены, будущего ребенка) всего 300 рублей. может, стоит задуматься, что делаешь в жизни что-то не так?
Re[7]: Мне стало понятно
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 27.06.08 13:16
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

RO>>Она умеет что-то вроде Whatever-Editor C:\w\s\d\e\hosts<Tab>?

KV>Если ты про дополнение путей в аргументах какой-либо левой проги, то да — умеет.

Если ты наберешь именно так: «cd C:\w\s\d\e» и нажмешь Tab, что произойдет?

RO>>>>Короче, zsh дополняет всё по Tab. Т. е., совсем всё, включая ключи популярных программ.

KV>>>PS — дополняет по Tab все, что относится к его инфраструктуре (командлеты, алиасы, команды, сценарии, ключи для всех них, помощь и т .п.).
RO>>Как именно? Что отображается при Get-<Tab>?
KV>При каждом нажатии tab, в цикле крутятся возможные варианты дополнения данной конструкции.

Понятно. Неудобно. Намного лучше видеть весь список, да еще и с комментариями. Но это, может, когда-нибудь и приделают.

KV>>>Зачем больше, если для этого есть более удобные средства?

RO>>Вопрос в том, зачем же тогда оптимизировать синтаксис для этой работы?
KV>Дык он не для этой работы был оптимизирован. Ровно также в PS осуществляется взаимодействие между командлетами и отдельными сценариями.

Чем же тогда запись x | y | z настолько лучше, чем z(y(x()))?

Чем вообще PowerShell удобнее C#?

RO>>Попробуй в своей SuSE wget 'http://qwertty.com/sync/roma/.zshrc' && sudo apt-get install zsh. И просто нажимай Tab почаще.

KV>Ок, попробую. А что в твоем .zshrc особенного?

Можешь и другой zshrc нагуглить. Там при первом запуске zsh появляется мастер и пытается создать себе конфиг, там много букв, ты скажешь, что времени нет, и будет у тебя неинтересный пустой конфиг :-) Так что лучше начинать с какого-нибудь готового. И prompt у меня удобнее всех виденных аналогов :-)
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[8]: Мне стало понятно
Дата: 27.06.08 13:34
Оценка:

RO>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

RO>>>Она умеет что-то вроде Whatever-Editor C:\w\s\d\e\hosts<Tab>?

KV>>Если ты про дополнение путей в аргументах какой-либо левой проги, то да — умеет.

RO>Если ты наберешь именно так: «cd C:\w\s\d\e» и нажмешь Tab, что произойдет?

последний каталог — "е" изменится на следующий по списку из имеющихся в "C:\w\s\d\".

RO>Чем же тогда запись x | y | z настолько лучше, чем z(y(x()))?

первая привычнее админам, вторая — программерам. Через пайпы перенаправить можно вывод любого приложения, в функциональном стиле — только то, что является частью PS. Плюс есть ряд ограничений на использование варианта с пайпами (касающийся в основном доступа к полям объектов .NET).

RO>Чем вообще PowerShell удобнее C#?

Тем, что C# не является интерактивным и не приспособлен под использование в качестве языкового средства шелла.

RO>>>Попробуй в своей SuSE wget 'http://qwertty.com/sync/roma/.zshrc' && sudo apt-get install zsh. И просто нажимай Tab почаще.

KV>>Ок, попробую. А что в твоем .zshrc особенного?

RO>Можешь и другой zshrc нагуглить. Там при первом запуске zsh появляется мастер и пытается создать себе конфиг, там много букв, ты скажешь, что времени нет, и будет у тебя неинтересный пустой конфиг Так что лучше начинать с какого-нибудь готового. И prompt у меня удобнее всех виденных аналогов

Ок, пасиб

Re[21]: Раунд 1.
Дата: 27.06.08 13:50
Оценка:
a_kutovets однажды (27 июня 2008 [Пятница] 17:05) писал в rsdn.flame.comp:

> S>Я работаю о0

> S>На основной работе+шабашки. Успеваю просто...
> и при этом ты можешь потратить на какую-то мелочь (для себя, жены, будущего ребенка) всего 300 рублей. может, стоит задуматься, что делаешь в жизни что-то не так?
Приедь к нам в Минеральные Воды, поработай чуток.

--
Matrix has you...
Re[9]: Мне стало понятно
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 27.06.08 13:53
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

RO>>>>Она умеет что-то вроде Whatever-Editor C:\w\s\d\e\hosts<Tab>?

KV>>>Если ты про дополнение путей в аргументах какой-либо левой проги, то да — умеет.
RO>>Если ты наберешь именно так: «cd C:\w\s\d\e» и нажмешь Tab, что произойдет?
KV>последний каталог — "е" изменится на следующий по списку из имеющихся в "C:\w\s\d\".

Ну вот, а могла бы превратить это в «C:\WINDOWS\System32\drivers\etc».
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[22]: Раунд 1.
Дата: 27.06.08 13:58
Оценка:

S>a_kutovets однажды (27 июня 2008 [Пятница] 17:05) писал в rsdn.flame.comp:

>> S>Я работаю о0

>> S>На основной работе+шабашки. Успеваю просто...
>> и при этом ты можешь потратить на какую-то мелочь (для себя, жены, будущего ребенка) всего 300 рублей. может, стоит задуматься, что делаешь в жизни что-то не так?
S>Приедь к нам в Минеральные Воды, поработай чуток.

S>--

"у нас такой страшный город, никому не дают поработать. пойду лучше в линуксе покопаются"))

все заивисит от тебя, какие ты приоритеты ставишь себе

з.ы. сорь за оффтоп кстати, тема ж-то про ps vs bash
Re[23]: Раунд 1.
Дата: 27.06.08 16:38
Оценка: :)
a_kutovets однажды (27 июня 2008 17:58) писал в rsdn.flame.comp:

> "у нас такой страшный город, никому не дают поработать. пойду лучше в линуксе покопаются"))

> все заивисит от тебя, какие ты приоритеты ставишь себе
Для нерусских: у меня и так одна из высокооплачиваемых работ.

--
Matrix has you...
Re[4]: Мне стало понятно
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 28.06.08 12:55
Оценка:

RO>>>Типичная юниксовая система (основанная на SysV init, т. е., почти любая, даже Ubuntu с ее upstart) исполняет при загрузке несколько сотен шелловых скриптов для запуска нужных программ. PowerShell бы для этого не подошла. (Скрипт «#!/bin/sh \n ls 404» выполняется 4 мс; а аналогичное на PowerShell?) Она больше годится для скриптов покрупней, но только зачем нужны крупные скрипты на шелле?..

I>>На вындоусе совсем другой подход к склейке программы из кусочков. Там есть технология COM, которая уже мутировала несколько раз.

RO>Угу.

I>>Вындоус это система для тупых энд-юзеров вроде меня, а не для людей которые проводят в ОС все время

RO>Энд-юзеру и в линуксе не обязательно рыться где-нибудь в глубинах. Могут возникнуть проблемы с аппаратным обеспечением, для решения понадобится один визит знакомого бородатого админа. А дальше всё и для простого юзера вполне прилично работает.

Это и в виндовсе так с разницей, что драйвера свежее
Re: Ну и где 3й раунд?
Дата: 28.06.08 19:46
Оценка:
-
--
Matrix has you...
От: Димчанский Литва http://dimchansky.github.io/
Дата: 02.07.08 05:55
Оценка:

S>Mamut однажды (27 июня 2008 [Пятница] 14:01) писал в rsdn.flame.comp:

Не надо делать из станка культа.
Re[2]: up
Дата: 02.07.08 05:56
Оценка:
-
--
Matrix has you...
Re[2]: Раунд 2
От: prVovik Россия  
Дата: 02.07.08 06:07
Оценка:

S>kochetkov.vladimir однажды (25 июня 2008 19:34) писал в rsdn.flame.comp:

S>Монитор выключить сможеш?

S>
S>xset -display :0 dpms force off
S>

А языком до носа достать?
лэт ми спик фром май харт
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.