Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>kochetkov.vladimir однажды (27 июня 2008 [Пятница] 13:50) писал в rsdn.flame.comp:
>> Шеридан, ты это... На досуге поинтересуйся — во сколько обойдется заказная разработка драйвера под закрытое устройство, прежде чем советовать такое, а потом рассуждать об >> алчности собеседника, ага? S>Я понимаю, что всему своя цена, но и для каждого потолок свой. Я смогу за безделушку выкинуть ну рублей 300 максимум. А ктото и 3000$ за деньги не считает. S>И верхняя планка это уже восемнадцатый вопрос. Не можеш столько денег выложить — разбирайся сам. Логика простая S>
Логика простая, даже если пойти еще дальше: не можешь столько денег выложить, слишком ценишь свое время, чтобы разбираться самостоятельно — выложи значительно меньшую сумму за уже работающую ОС
S>Ясно, для тебя программирование — станок. S>Ты на этом станке деньги зарабатываеш, но этот станок тебе ни капли не интересен.
S>-- S>...belive in the matrix...
да, программирование — это станок для зарабатывания денег. так же, как бухгалтерия для бухгалтеров, юриспруденция для юристов и т.д. и т.п.
но говорить, что этот "станок" нам неинтресен, слишком смелое заявление. БОЛЬШИНСТВО выбирает профессию, которая по душе.
з.ы. Шеридан, у меня давно вообще появились сомнения на счет твего семейного статуса. ты сколько за компами времени проводишь?
a_kutovets однажды (27 июня 2008 [Пятница] 15:27) писал в rsdn.flame.comp:
> з.ы. Шеридан, у меня давно вообще появились сомнения на счет твего семейного статуса. ты сколько за компами времени проводишь?
Ну на работе целый день, потом часов 2-5 гуляем с женой, потом домой и за компы. Ну поесть — кино посмотреть тоже конечно успеваем
У меня жена хоть и юрист, но тоже за компом много сидит
S>a_kutovets однажды (27 июня 2008 [Пятница] 15:27) писал в rsdn.flame.comp:
>> з.ы. Шеридан, у меня давно вообще появились сомнения на счет твего семейного статуса. ты сколько за компами времени проводишь? S>Ну на работе целый день, потом часов 2-5 гуляем с женой, потом домой и за компы. Ну поесть — кино посмотреть тоже конечно успеваем S>У меня жена хоть и юрист, но тоже за компом много сидит
родите ребенка — все твои разглагольствования на тему, что нужно сидеть и лабать дрова под линукс в свободное время, а также обвинения в меркантильности просто отпадут. тебе самому будет смешно вспоминать, что ты такое говорил.
вообще, к чему я. Шеридан, мы все живем во взрослом мире. для того чтобы жить тебе, твоей семье достойно, нужно именно работать на дядьку/на рынок, а не сидеть ковыряться в линуксе.
a_kutovets однажды (27 июня 2008 [Пятница] 15:51) писал в rsdn.flame.comp:
> родите ребенка — все твои разглагольствования на тему, что нужно сидеть и лабать дрова под линукс в свободное время, а также обвинения в меркантильности просто отпадут. тебе > самому будет смешно вспоминать, что ты такое говорил.
Как родим — посмотрим Не стану опровергать или соглашаться
> вообще, к чему я. Шеридан, мы все живем во взрослом мире. для того чтобы жить тебе, твоей семье достойно, нужно именно работать на дядьку/на рынок, а не сидеть ковыряться в > линуксе.
Я работаю о0
На основной работе+шабашки. Успеваю просто...
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Она умеет что-то вроде Whatever-Editor C:\w\s\d\e\hosts<Tab>?
Если ты про дополнение путей в аргументах какой-либо левой проги, то да — умеет.
RO>>>Короче, zsh дополняет всё по Tab. Т. е., совсем всё, включая ключи популярных программ. KV>>PS — дополняет по Tab все, что относится к его инфраструктуре (командлеты, алиасы, команды, сценарии, ключи для всех них, помощь и т .п.).
RO>Как именно? Что отображается при Get-<Tab>?
При каждом нажатии tab, в цикле крутятся возможные варианты дополнения данной конструкции.
RO>>>>>если мало программ имеют вывод, годный для переадресации в другие программы? KV>>>>Хм... KV>>>>И? RO>>>Всё равно мало. KV>>Зачем больше, если для этого есть более удобные средства?
RO>Вопрос в том, зачем же тогда оптимизировать синтаксис для этой работы?
Дык он не для этой работы был оптимизирован. Ровно также в PS осуществляется взаимодействие между командлетами и отдельными сценариями.
RO>>>Я к тому, что от шеллоподобного синтаксиса толку ноль. Как интерактивная оболочка она не очень-то и удобна, KV>>Ром, лично ты — администрировал windows-сеть из этой оболочки? Просто интересно, читал ты "Пастернака" или нет... RO>Я и из других оболочек windows-сети не администрировал
Мда...
RO>>>а Шеридан давно уже сказал, что если для обычной работы используется одно, а для сценариев — другое, жди багов. И он ведь прав. KV>>Комфортнее всех, имевшихся ранее аналогов под виндой.
RO>Попробуй в своей SuSE wget 'http://qwertty.com/sync/roma/.zshrc' && sudo apt-get install zsh. И просто нажимай Tab почаще.
S>Mamut однажды (27 июня 2008 [Пятница] 14:01) писал в rsdn.flame.comp:
S>Ясно, для тебя программирование — станок. S>Ты на этом станке деньги зарабатываеш, но этот станок тебе ни капли не интересен.
Прикинь — да. В чем разница между мной и други нормальным работником? Ты, кстати, полностью поскипал все мои аргументы.
Мне может быть анально неинтересно копаться в нелрах системы. Зачем? Новых програмерских знаний я там не почерпну. Я лучше про типы рекурсий
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Мне может быть анально неинтересно копаться в нелрах системы.
Во-во... И не говори. Как не пытаюсь линукс поставить, все время какая-то анальность во всем чувствуется. Причем совершенно непонятно — кто кого? Я думал, это только у меня, но теперь от души прям отлегло
>> вообще, к чему я. Шеридан, мы все живем во взрослом мире. для того чтобы жить тебе, твоей семье достойно, нужно именно работать на дядьку/на рынок, а не сидеть ковыряться в >> линуксе. S>Я работаю о0 S>На основной работе+шабашки. Успеваю просто...
и при этом ты можешь потратить на какую-то мелочь (для себя, жены, будущего ребенка) всего 300 рублей. может, стоит задуматься, что делаешь в жизни что-то не так?
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
RO>>Она умеет что-то вроде Whatever-Editor C:\w\s\d\e\hosts<Tab>? KV>Если ты про дополнение путей в аргументах какой-либо левой проги, то да — умеет.
Если ты наберешь именно так: «cd C:\w\s\d\e» и нажмешь Tab, что произойдет?
RO>>>>Короче, zsh дополняет всё по Tab. Т. е., совсем всё, включая ключи популярных программ. KV>>>PS — дополняет по Tab все, что относится к его инфраструктуре (командлеты, алиасы, команды, сценарии, ключи для всех них, помощь и т .п.). RO>>Как именно? Что отображается при Get-<Tab>? KV>При каждом нажатии tab, в цикле крутятся возможные варианты дополнения данной конструкции.
Понятно. Неудобно. Намного лучше видеть весь список, да еще и с комментариями. Но это, может, когда-нибудь и приделают.
KV>>>Зачем больше, если для этого есть более удобные средства? RO>>Вопрос в том, зачем же тогда оптимизировать синтаксис для этой работы? KV>Дык он не для этой работы был оптимизирован. Ровно также в PS осуществляется взаимодействие между командлетами и отдельными сценариями.
Чем же тогда запись x | y | z настолько лучше, чем z(y(x()))?
Чем вообще PowerShell удобнее C#?
RO>>Попробуй в своей SuSE wget 'http://qwertty.com/sync/roma/.zshrc' && sudo apt-get install zsh. И просто нажимай Tab почаще. KV>Ок, попробую. А что в твоем .zshrc особенного?
Можешь и другой zshrc нагуглить. Там при первом запуске zsh появляется мастер и пытается создать себе конфиг, там много букв, ты скажешь, что времени нет, и будет у тебя неинтересный пустой конфиг :-) Так что лучше начинать с какого-нибудь готового. И prompt у меня удобнее всех виденных аналогов :-)
RO>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
RO>>>Она умеет что-то вроде Whatever-Editor C:\w\s\d\e\hosts<Tab>? KV>>Если ты про дополнение путей в аргументах какой-либо левой проги, то да — умеет.
RO>Если ты наберешь именно так: «cd C:\w\s\d\e» и нажмешь Tab, что произойдет?
последний каталог — "е" изменится на следующий по списку из имеющихся в "C:\w\s\d\".
RO>Чем же тогда запись x | y | z настолько лучше, чем z(y(x()))?
первая привычнее админам, вторая — программерам. Через пайпы перенаправить можно вывод любого приложения, в функциональном стиле — только то, что является частью PS. Плюс есть ряд ограничений на использование варианта с пайпами (касающийся в основном доступа к полям объектов .NET).
RO>Чем вообще PowerShell удобнее C#?
Тем, что C# не является интерактивным и не приспособлен под использование в качестве языкового средства шелла.
RO>>>Попробуй в своей SuSE wget 'http://qwertty.com/sync/roma/.zshrc' && sudo apt-get install zsh. И просто нажимай Tab почаще. KV>>Ок, попробую. А что в твоем .zshrc особенного?
RO>Можешь и другой zshrc нагуглить. Там при первом запуске zsh появляется мастер и пытается создать себе конфиг, там много букв, ты скажешь, что времени нет, и будет у тебя неинтересный пустой конфиг Так что лучше начинать с какого-нибудь готового. И prompt у меня удобнее всех виденных аналогов
a_kutovets однажды (27 июня 2008 [Пятница] 17:05) писал в rsdn.flame.comp:
> S>Я работаю о0 > S>На основной работе+шабашки. Успеваю просто... > и при этом ты можешь потратить на какую-то мелочь (для себя, жены, будущего ребенка) всего 300 рублей. может, стоит задуматься, что делаешь в жизни что-то не так?
Приедь к нам в Минеральные Воды, поработай чуток.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
RO>>>>Она умеет что-то вроде Whatever-Editor C:\w\s\d\e\hosts<Tab>? KV>>>Если ты про дополнение путей в аргументах какой-либо левой проги, то да — умеет. RO>>Если ты наберешь именно так: «cd C:\w\s\d\e» и нажмешь Tab, что произойдет? KV>последний каталог — "е" изменится на следующий по списку из имеющихся в "C:\w\s\d\".
Ну вот, а могла бы превратить это в «C:\WINDOWS\System32\drivers\etc».
S>a_kutovets однажды (27 июня 2008 [Пятница] 17:05) писал в rsdn.flame.comp:
>> S>Я работаю о0 >> S>На основной работе+шабашки. Успеваю просто... >> и при этом ты можешь потратить на какую-то мелочь (для себя, жены, будущего ребенка) всего 300 рублей. может, стоит задуматься, что делаешь в жизни что-то не так? S>Приедь к нам в Минеральные Воды, поработай чуток.
"у нас такой страшный город, никому не дают поработать. пойду лучше в линуксе покопаются"))
все заивисит от тебя, какие ты приоритеты ставишь себе
з.ы. сорь за оффтоп кстати, тема ж-то про ps vs bash
a_kutovets однажды (27 июня 2008 17:58) писал в rsdn.flame.comp:
> "у нас такой страшный город, никому не дают поработать. пойду лучше в линуксе покопаются")) > все заивисит от тебя, какие ты приоритеты ставишь себе
Для нерусских: у меня и так одна из высокооплачиваемых работ.
RO>>>Типичная юниксовая система (основанная на SysV init, т. е., почти любая, даже Ubuntu с ее upstart) исполняет при загрузке несколько сотен шелловых скриптов для запуска нужных программ. PowerShell бы для этого не подошла. (Скрипт «#!/bin/sh \n ls 404» выполняется 4 мс; а аналогичное на PowerShell?) Она больше годится для скриптов покрупней, но только зачем нужны крупные скрипты на шелле?..
I>>На вындоусе совсем другой подход к склейке программы из кусочков. Там есть технология COM, которая уже мутировала несколько раз.
RO>Угу.
I>>Вындоус это система для тупых энд-юзеров вроде меня, а не для людей которые проводят в ОС все время
RO>Энд-юзеру и в линуксе не обязательно рыться где-нибудь в глубинах. Могут возникнуть проблемы с аппаратным обеспечением, для решения понадобится один визит знакомого бородатого админа. А дальше всё и для простого юзера вполне прилично работает.
Это и в виндовсе так с разницей, что драйвера свежее
S>Mamut однажды (27 июня 2008 [Пятница] 14:01) писал в rsdn.flame.comp: