Re[20]: Windows vs Linyx
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 19.06.03 07:33
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, Murr, Вы писали:

PE>>>Книги верстать есть другое ПО. А любой документ до 100-200 страниц — это как раз для ворда.

PE>>>Больше ничего не надо.

M>>100-200 страниц можно и в бесплатном KOffice набить.

PE>Можно, но понимает ли KOffice OLE и ActiveX ?

1. это необходим для печати книжек?
2. таблички, картинки и графики KOffice вполне понимает и рисует (причём *.doc формат он понимает тоже )
3. там есть аналогичная технология, сколько можно говорить
4. в каких издательствах вы видели вёрстку толстых книжек в ворде (я видел только tex и PageMaker)?

PE>>>Ну, так о чем речь. Все виндовозы тупорылые и скрипт не прижился.

M>>Я это не говорил, ведь верно? В глубине души я считаю, что большинству понравится, просто надо заставить поработать с bash.
PE>Как то не распространились такие хреновины в Винде.
PE>>>Это винда. Значит юниксовые идеи у этой части населения планеты не приживутся.
У __этой__ части ессно, об этом никто не спорит..
Тут обсуждают размеры __этой__ части, и перспективы её развития

M>>bash удобен для разработки и администрирования в первую очередь. Для запуска Solitaire или Xine он и не нужен — другая область применения.

PE>Он удобен для той модели разработки и администрирования, которая принята в Юниксе.
PE>Винда — это в первую очередь ГУИ. И следует ожидать, что большинство утилит будут ГУИ, а не консольные. Некоторые утилиты специально сделаны консольными, но только некоторые !

ага, а вот юнихе есть и те и другие, и гуёвые по удобству нисколько уже
не уступают Win, а вот терминальные их намного превосходят..
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Re[30]: Windows vs Linyx
Дата: 19.06.03 07:41
Оценка:

PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>>>>>>а также абсолютное отсутствие гарантии возможности корректного использования

V>>>>>>старого __уже_купленного__ ПО на новой версии системы
PE>>>>>А кто тебе гарантии дает под Линуксом ? Что ты понимаешь под этим ?

V>>>>Под юниксом в таких случаях я как правило имею доступ к исходникам,

V>>>>и могу всё что нужно поправить/перекомпилировать без доп. фин. затрат
V>>>>Под Win я этот финт __обязательно__ должен оплачивать

PE>>>Что именно оплачивать ? Доступ к MSDN чз интернет ? Естественно.

1. Почему я вообще должен что то платить
2. Для интернета я могу выбрать провайдера по своему усмотрению..
А для MSDN? Сколько MS скажет, столько и заплачу?

V>>т.е. MS обязуется мне выслать любую программу (даже произведённую не MS),

V>>для новой OS за бесплатно?

PE>Нет. Она присылает тее все свои решения и документацию и тд, если ты это оформишь соответсвующе.

А мне нужны не MS-овские..
А инфраструктуру хорошей сборки ПО (autotools) они не создали..

PE>Если тебе одному нужна перекомпиляция, то ничего не поделаешь. Нужно искать workaround. Его могут подсказать в MS по телефону или письмом

PE>Если несколько человек хотят тож самое, то ищи патч или статью в KB и TA

Ну то есть гарантии нет?

PE>Сервиспаки, патчи, фиксы, документация,

PE>KB, TA — это бесплатно.

А я вот слышел, что MS уже вообще отказалась сопровождать свои продукты 8 летней давности..
От: iZEN СССР  
Дата: 19.06.03 07:41
Оценка:

PE>>>Книги верстать есть другое ПО. А любой документ до 100-200 страниц — это как раз для ворда.

PE>>>Больше ничего не надо.

M>>100-200 страниц можно и в бесплатном KOffice набить.

Раз уж зашла речь об Office, интересно, какие ограничения есть в WinWord-е на размер файлов?
(Просто меня уже задолбали периодические крушения Word-а на 6-7 Мбайтных документах (картинки высокого разрешения), а 80-100 диаграмм Excell внутри документа Word -- это самоубийсвенная смесь!)
OLE Document предназначено только для маленьких документов?!
Re[7]: Windows vs Linyx
Дата: 19.06.03 07:45
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Хм, а Quake они туда еще не запихали?

P>Из того что ты перечислил, интерес представляет только "писать и отлаживать на __любом__ языке программирования".
P>А все остальное — накохер?

Почту отсылать накохер?
Это всё работает из ___консоли__..
Что это такое, читай мой топик выше..

P>Тем более, что все это приделать к студии думаю труда не представляет, возможности встраивания аддонов в VS просто потрясающие.

Панимаешь, интерфейс аддонов к MSVS меняется раз в 3 года, скоро опять изменится,
и всё придётся переписывать..
а для emacs пишут ПО уже ИМХО десятилетия..
так что "можно написать" здесь уже не катит, там оно __уже_написано__
Re[9]: Ну вот опять новости
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Оценка:
Здравствуйте, Roman_M, Вы писали:

M>>Ужасы какие! Заглючит одна программа — переустанавливай всю систему. Как говорил Фима Королёв, "выкинь, а лучше сожги".

R_M>Именно так и происходит, если программа подгадит в реестре, то найти причину будет не легко, понять что за дрова начали глючит у пользователя тоже не получиться. Иногда систему быстрее переставит, чем разбираться чего это её там начало колбасить.

Если ты запустил под администратором и испортился HKLM серьезно — то может помочь бэкап реестра и некоторые трюки.

Но ведь та же ситуация возможна и в линухе под рутом. Программа в диком виде запросто может изменить конфиги и тд. У меня после таких программ стала интересная ситуация — русский язык появлялся и отваливался через перезагрузку. Раз есть, другой — нету.
Еще отвалился ГУИ интерфейс для Linuxconf.
Потом отвалился видео режим и систему пришлось сносить — я юзаю графический вход.
Как это исправить руками я не знаю. файлы разросаны и искать не представляю где.
Видеорежим чз встроенные утилиты не получилось восстановить.

R_M>>> Не смотря на то, что труд администратора тоже стоит денег, он, при правильной организации, позволяет предотвращать сбои компьютеров, которые, по сути, являются прерыванием процесса производства.

M>>Ну и при чём здесь Линукс? Windows тоже можно администрировать. Ты действительно не догадывался до этого?

R_M>Не догадывался а знаю, в отличии от некотрых, которые уверены, что пользователи и сами могу галочки поставить. Причем M$ переодически пытается начать пропаганду на тему поставьте винды и все будет делаться за вас.

У меня это получается легко — ничего делать не надо. И у всех, кто работает в этой же конторе також.

M>>Да ландо гнать-то. Про какое готовое решение ты говоришь?

R_M>Готовое решение в данном случае подразумевает наличие дешевого/бесплатного ПО выполняющего какую-то пустяковую, но частоиспользуемую функцию. В Линукс грамотный пользователь имеет гораздо большо возможностей сделать это самостоятельно, например используя создав на shell.

Ну не надо пальцы гнуть. Если ты владеешь шелл в совершенстве, то под Линухо тебе почти ничего и не надо знать.
Есть куча утилит, программ и пакетов не от Била. Мало того, многие юниксовые портированы сюда.
Так что не надо никуда идти.

M>>SQL сервера не-Микрософтовские под Windows существуют. Почтовые сервера — существуют. Веб-сервера — сущетсвуют.

R_M>Только почему-то особоц популярностью они непользуют не смотря на все усилия M$. Причем значительная часть этих серверов под Windows — портированное открытое ПО.

Ты читаешь, что тебе пишут ? Скзали — есть сервера не от MS. Их много, но не большинство.

R_M>Какую-нибудь простую, например конветацию текста из koi8-r в cp1251. Под Linux есть iconv, который может преобразовывать самые разные кодировки.

Хорошая функциональность. У меня около 2х гигабайт текстовых файлов всяких.
Они или в досовской кодировке или 1251 или koi8-r.

Ответь на вопрос — для чего мне их конвертировать ?

R_M>И это не говоря уже о серьезных вещах, таких, как например поддержка Fat32 в NT4. M$ мало того что сами подобные вещи сделать не хотят, так еще и деньги за IFS Kit для NT брали.

Драйвер FAT32 для NT не мог быть сделан раньше самой системы. Она появилась только с 95 OSR, а в том виде, в котором мы ее юзаем, была в 98й.

NT4 появилась раньше. Если есть сторонний драйвер — зачем писать свой ? IFS Kit сама продавала этот драйвер.
Re[19]: Windows vs Linyx
От: Аноним  
Оценка: -2
Здравствуйте, Murr, Вы писали:

M>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Так услыш. И книжек в ворде переверстано не меренно.

M>Лирическое отступление: по-русски пишется "услышь" и "немеренно".

M>Я знаю, что существуют книжки сверстанные в Word, но только выглядит это по-уродски. Самое страшное происходит при внесении изменений посреди текста или изменении формата листа — текст разъезжается самым кривейшим способом. Год назад я работал в издательстве на пр-те 60-лет октября. Вордом там и не пахло, также доподлинно знаю, что большая часть издательств технической литературы НЕ ПРИНИМАЕТ книги в формате мелкософта.

В УРСС что-ли? так они бабло зашибают... им плевать на всех. Между прочим, даже многие научные журналы, тот же Phys. Rev. стал принимать статьи в ворде. А я по своему опыту предпочту для верстки книги получить от автора ламерский вордовый вариант книги и сам переведу в тех, нежели весь из себя теховский.
Re[29]: Ну вот опять новости
Дата: 19.06.03 07:47
Оценка:

R_M>Сам по себе инсталятор, в общем-то, не совершает никаких плохих действий, если по той ссылке лежит "hellow world" или какая-нибудь еще безобидная программа. А зацепок очень много, так как надо, например хостинг зарегистрировать, а для этого нужно по почте пароль получить и так далее. Кроме того, если вирь будет выявлен рано, то само тело удаляет и ничего работать не будет.

И что это объясняет доказывает ? Все вирусописатели знают и учитывают в первую очередь.

PE>>Одного из тысячи можно поймать.

R_M>Одного из скольки ловят я даже представить не могу, но ловят достаточно регулярно. Приведенный случай просто смешон, потому что был выдан с такой помпой, как если бы поймали убийцу-маньяка или банду, ограбившую банк.

Каждого тысячного примерно и ловят. Только это не вирусописатели. Это немного другое.
От: Murr Россия  
Дата: 19.06.03 07:49
Оценка:

Нет, но зачем? Это внутренние механизмы и концепции MS.
Документ на 100-200 страниц набивается и так на ура.
Текст? Пожалуйста. Картинки? Пожалуйста. Таблицы и прочая хрень? Пожалуйста. Формулы? Тоже есть.

PE>Как то не распространились такие хреновины в Винде.

Ну да. Но это не значит, что они "тупые" (как выразился один из предыдущих ораторов) или не покрывают немощность стандартного командного интерпретатора. Microsoft их не продвигает, т.к. у них свои идеи. На пиратских дисках с Win bash тоже не продают. Но тем не менее bash — очень мощное средство, функциональность которово выполнить в гуях или невозможно или же это будет просто-напросто неудобно.

PE>>>Это винда. Значит юниксовые идеи у этой части населения планеты не приживутся.

PE>Винда — это в первую очередь ГУИ. И следует ожидать, что большинство утилит будут ГУИ, а не консольные. Некоторые утилиты специально сделаны консольными, но только некоторые !

Проблема в том, что MS жертвует функциональностью в пользу интерфейса. Понятно, что из консоли мы можно те или иные вещи вещи делать и вручную и через bash script и запускать через cron и т.д., в гуевых же утилитах обычно можно сделать лишь то, что в них заложено и только ручками.

Я не говорю, что это хорошо или плохо, но если кому-то этого реально недостаточно, он может поставить cygwin или AINTX, поковыряться. Многие так делают, особенно кто переползают по нужде с UNIX на Win.
Re[36]: Windows vs Linyx
Дата: 19.06.03 07:50
Оценка:

Я так понял ты занял, как и подобает юнксоиду, позицию огульного отрицания. Похвально.

R_M>Почему тогда у вас не подделывают автомобили Mercedes, ведь они очень дорого стоят ?

R_M>Подделывают все, что пользуется более-менее значительным спросом, если есть возможность.

Подделывать авто нет необходимости. Проще угнать старый, перекрасить и продать, как почти новый.
Re[9]: Ну вот опять новости
От: Patalog Россия  
Дата: 19.06.03 07:53
Оценка:

[]

M>>Ужасы какие! Заглючит одна программа — переустанавливай всю систему. Как говорил Фима Королёв, "выкинь, а лучше сожги".

R_M>Именно так и происходит, если программа подгадит в реестре, то найти причину будет не легко,

Т.е. ты хочешь сказать, что понять в каком из тучи конфигов кто подгадил намного легче?

R_M>понять что за дрова начали глючит у пользователя тоже не получиться.

Таки не получиться или просто ты не знаешь как это делается? Кстати, а как это сделано в линухе?

R_M>Иногда систему быстрее переставит, чем разбираться чего это её там начало колбасить.

Иногда это действительно так. И в случае с линухом тоже.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[18]: Windows vs Linyx
Дата: 19.06.03 07:53
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Так услыш. И книжек в ворде переверстано не меренно. И код порою набивают. Этот сайт между прочем в основном на ворде сделан. Так что свое ламерсто в этом вопросе лучше оставь при себе.

Дядя, пришел бы ты раньше, и было бы на тысячу мессаг меньше
Re[16]: Windows vs Linyx
Дата: 19.06.03 07:58
Оценка:

VD>У нас есть составной проект в который входят 16 С++-проектов и 2 VB-. В 6-й стидии был глюк. КОМ-овские проекты копилируют ТЛБ (не важно что это) и при этом генерируются исходники. Так вот у 6-й стидии просто рвало от этого крышу и проект приходилось компилировать дважды, так как после первой компиляции файлы были изменены и начиналась вторая компиляция. Чтобы этого не произошло пришлось создать мэйк-файл который предварительно компилировал все idl-ы. Это был единственный случай когда нужно было применять мэйк. Я приказал одному из программистов сворганить мэйк, и через час у нас был готов мэйк который использовался вплоть до перехода на 7-ую студию.

VD>К чему это я? Ах да. Я к тому, что номальный программист при наличии нормальной документации должен справится с убогим, но более менее логичным синтаксисом мэйка за 10-20 минут. Ну, а годиться знанимем синтаксиса мэйка просто смешно.

Точно. Я этот пример как то и не привел. У нас та же хрень была — ~30 мегабайт кода и повторный билд выполнялся. Мы это решали чз VBS.

Есть такой глючок и mc файлами.

Но больше чтото я не могу примеров найти, где нужен make или его замена.
Re[14]: Windows vs Linyx
Дата: 19.06.03 07:59
Оценка:

VD>Гы. А ты думаешь как этот сервер администрируется? Или ты думаешь, что ИТ по ночам в Москву летает, чтобы пару файлов перекинуть из каталога в каталог?

!!!!
Re[12]: Windows vs Linyx
От: mihailik Украина  
Дата: 19.06.03 08:03
Оценка:
R_M>>Явно присутствия 16-битных ушей там не замечено, но я не удивлюсь, если там окажется что-нибудь типа совместимости с "грязным хаком" для выхода на нулевое кольцо в целах совместимости с вирусом WinCIH.

M>Достоверно и убедительно. Как и всегда в рассуждениях линуксоида о Windows.

R_M>Офигенно достоверно. В следующий раз нашиу крупным шрифтом: а вот тут стоит смайлик.

Ну извини
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
Re[14]: Windows vs Linyx
Дата: 19.06.03 08:08
Оценка:

VD>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>>1. тенрминалы графические, тянут много траффика и тормозные (поработал я и с vnc и timbucpu и pcanywhere и Terminal Server)

V>>2. они платные

V>>Так что, реально так никто не делает

VD>Гы. А ты думаешь как этот сервер администрируется? Или ты думаешь, что ИТ по ночам в Москву летает, чтобы пару файлов перекинуть из каталога в каталог?

Читайте выше о тои, какой у меня опыт работы с разными версиями терминалок,
наверно я знаю, о чём говорю.. и знаю, как это выглядит..
Re[21]: Windows vs Linyx
Дата: 19.06.03 08:10
Оценка:
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

PE>>Можно, но понимает ли KOffice OLE и ActiveX ?

V>1. это необходим для печати книжек?

Да, это надо для диаграм и рисунков и тд.

V>2. таблички, картинки и графики KOffice вполне понимает и рисует (причём *.doc формат он понимает тоже )

А понимает ли он акроатовские документы ? Чтоб в талицу можно было феньку акробатовску вставить ?

V>3. там есть аналогичная технология, сколько можно говорить

Там. Мы говорим про здесь. На виде KOffice не рулит. Ибо является отдельной аппликацией.

V>4. в каких издательствах вы видели вёрстку толстых книжек в ворде (я видел только tex и PageMaker)?

В ворде толстые книги не верстаются обычно. Я не знаю, что использует MS Press — узнаю, скажу.
А в институтах пользуются повсевместно. И в моем, и в том, где жена работает.
Туда стандарты, ТУ, ГОСТ, вся нормативня документация и тд.

PE>>Он удобен для той модели разработки и администрирования, которая принята в Юниксе.

PE>>Винда — это в первую очередь ГУИ. И следует ожидать, что большинство утилит будут ГУИ, а не консольные. Некоторые утилиты специально сделаны консольными, но только некоторые !

V>ага, а вот юнихе есть и те и другие, и гуёвые по удобству нисколько уже

V>не уступают Win, а вот терминальные их намного превосходят..

Есть никто ж не спорит. Юникс как то постарше. Раза в два как минимум.
А ты говоришь — уже не уступают.
Re[36]: Windows vs Linyx
От: Murr Россия  
Дата: 19.06.03 08:21
Оценка:

PE>Сколько раз ты использовал эти функции ?

Ну в коде ядра приходится использовать функции Io* и Mm*, а они
вообще редко бывают короткими.

PE>>>80% функций АПИ имеет размер такой же, как и CreateSemapore +- 5 символов.

M>>Ну... в среднем ведь длиннее, согласись

PE>В среднем такая же.

Ну давай считать
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dllproc/base/synchronization_functions.asp
Чтобы меня не считали пристрастным выбрана страница с этим самым CreateSemaphore:
APCProc — 7
CancelWaitableTimer — 19
ChangeTimerQueueTimer — 21
CreateEvent — 11
CreateMutex — 11
CreateSemaphore — 15
CreateTimerQueue — 16
CreateTimerQueueTimer — 21
CreateWaitableTimer — 19
DeleteCriticalSection — 21
DeleteTimerQueue — 16
DeleteTimerQueueEx — 18
DeleteTimerQueueTimer — 21
EnterCriticalSection — 20
GetOverlappedResult — 19
InitializeCriticalSection — 25
InitializeCriticalSectionAndSpinCount — 37
InitializeSListHead — 19
дальше вообще жуть пошла. В общем видно глазом, что в среднем больше 15 символов. Хотя Open-функции,SetEvent и короткие
Re[31]: Windows vs Linyx
Дата: 19.06.03 08:31
Оценка: 8 (2)

V>1. Почему я вообще должен что то платить

Т.е. Линуксовые решения ты качаешь бесплатно. Это такой тариф у провайдера ?

V>2. Для интернета я могу выбрать провайдера по своему усмотрению..

V> А для MSDN? Сколько MS скажет, столько и заплачу?

MSDN — есть msdn.microsoft.com — тут все бесплатно.

MSDN — есть подписка на все продукты и обновления и тд. Это платно. И это не сайт а куча компакт дисков или DVD.

V>>>т.е. MS обязуется мне выслать любую программу (даже произведённую не MS),

V>>>для новой OS за бесплатно?

PE>>Нет. Она присылает тее все свои решения и документацию и тд, если ты это оформишь соответсвующе.

V>А мне нужны не MS-овские..

V>А инфраструктуру хорошей сборки ПО (autotools) они не создали..

А что ты хочешь этим делать ? Что это означает для платформы Windows ?

PE>>Если тебе одному нужна перекомпиляция, то ничего не поделаешь. Нужно искать workaround. Его могут подсказать в MS по телефону или письмом

PE>>Если несколько человек хотят тож самое, то ищи патч или статью в KB и TA

V>Ну то есть гарантии нет?

Скажи, что есть гарантия ? Просто гарантий не бывает. Есть гарантия бесплатного ремонта например.
У микрософта гарантированы патчи, фиксы, KB, TA и весь msdn.microsoft.com

Что тебе гарантирует Линукс ? Какой сервис ? Гарантий нет вообще.
Спецы к тебе не приедут и решений ты не дожешься готовых от одной конторы.
У Линукса другое решение — Линуксовых производителей много и можно воспользоваться решениями третьих лиц.
Это примерно так — ты сломал телевизор и несешь в ремонт любому кустарю за деньги.

В случае с Микрософт — имеешь время на бесплатный гарантийный ремонт.

PE>>Сервиспаки, патчи, фиксы, документация,

PE>>KB, TA — это бесплатно.

V>А я вот слышел, что MS уже вообще отказалась сопровождать свои продукты 8 летней давности.

Так и есть. А как в Линуксе ? Кто занимается продуктами 8ми летней давности на Линуксе ?
Если продукт равивается, то MS его сопровождает. А развивается по требованиям заказчиков.
Было бы странно, если бы MS занималась суппортом MC 1.0 for MSDOS или MSDOS 3.3.
Re[21]: Windows vs Linyx
Дата: 19.06.03 08:34
Оценка:
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

PE>>Можно, но понимает ли KOffice OLE и ActiveX ?

ZEN>Раз уж зашла речь об Office, интересно, какие ограничения есть в WinWord-е на размер файлов?

ZEN>(Просто меня уже задолбали периодические крушения Word-а на 6-7 Мбайтных документах (картинки высокого разрешения), а 80-100 диаграмм Excell внутри документа Word -- это самоубийсвенная смесь!)
ZEN>OLE Document предназначено только для маленьких документов?!

Не задавался верстанием. Самое большее, что я верстал — это диплом из 120 страниц.
Были и картинки, и таблицы, и объекты встраиваемые и тд.

Преподаватели часто диссертации там же делают или Латексе.

Если KOffice не тянет встраиваемы оъекты Виндовские, то мало кому он нужен.
Re[8]: Windows vs Linyx
Дата: 19.06.03 08:35
Оценка: -1 :)

V>Почту отсылать накохер?

V>Это всё работает из ___консоли__..

Консоль — этим все сказано.

P>>Тем более, что все это приделать к студии думаю труда не представляет, возможности встраивания аддонов в VS просто потрясающие.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.