V>>>Мюнхен то раньше на Вынь сидел..
M>>Мюнхен и сейчас на винде сидит.
V>>Дык в том то и дело, что принял политическое решение уходить на Linux..
M>Ты утверждаешь, что на всех компьютерах города будет установлен Линукс? Кто, интерестно, уполномочен такие решение принимать?
V>насколько я понимаю, бургомистр может принять решение перевести все муниципальные компы на linux, что и произошло
По твоему, в Мюнхене бургомистр может дать указание выкинуть Sun'овский сервер на помойку и поставить вместо него Линукс? И чтоб базу данных муниципальных платежей — с наскока на Линукс перевести. И клиентский софт — бах! — и в один день уже с винды на KDE переписан.
Нужно всё-таки новостную ленту фильтровать. Никакой бургомистр не может принимать технических решений такого уровня. Да и не окупится это. Следовательно, перевели какую-то конкретную клиентскую базу. Скорее всего поэтапно, с возможностью в любой момент откатить назад.
В оригинале, наверное вообще было "принято решение перевести компьютеры под Линукс", а теперь народ понемногу сократил до "перевели всё нахрен под Линукс".
Это ж тебе не Россия, у немцев анархии поменьше.
M>Ну хорошо, не все компьютеры — ну так хоть больше десятой части?
V>Понимаешь в чём проблема..
V>Вот стоит у нас в налоговке компьютер..
V>И шурует программу на fox-е
V>И навязывают они эту программу всем бухгалтерам..
V>И вынуждены бухгалтера ставить на работе windows..
И ты, наверное, в курсе, какие затраты влечёт за собой перевод этой байды под что-то более новое? Немалые деньги, и немалый риск. Поэтому перевести сразу всё под Линукс (или то же самое под Windows, QNX, Solaris) — это моментальная смерть.
V>И проще всего им и детям своим ставить windows..
По моим наблюдениям, бухгалтеры не ставят детям ничего. Дети сами себе что нужно ставят: кто Windows поиграться, кто Linux — приколоться.
V>А теперь тоже самое повторяем про Мюнхен и linux..
V>вот и будет linux в мюнхене любимая семейная ОС..
Ну, это только если муниципальные бухгалтеры — подавляющее большинство взрослого технически грамотного населения. Что явно не так.
M>Не "потеснил", а "опустил", так это у тебя называется.
V>когда я говорю "потеснил", это несёт некий отрицательный оттенок.. которого ты не видишь..
V>в данном случая, при описании своих действий, я никакого отрицательного оттенка не вкладывал..
Вот меня и возмущает — для других ты говоришь о преступлениях, изнасилованиях и других неприятных и невежливых словах, а про себя — тактично "потеснил".
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>