Re[20]: boost - вон из профессии
От: Аноним  
Дата: 15.06.08 21:51
Оценка: +1
А>>Слишком много субьектов для содержания в памяти — человек в мозгу может удерживать на лету порядка 7ми объектов — по мнению психологов. Так что если в функции больше 7м циклов, переменных, переходов и прочих самостоятельных сущностей — эта функция сложна для восприятия. (тоже самое кстати можно сказать про классы и далее двигаяь по дереву абстракций). Мозг нужно задействовать для восприятия общей архитектуры, функции же, как абстаркции 1го уровня, должны читаться "сходу".
E>Это не ответ на мой вопрос. Я про конкретную функцию спросил, если не понятно...
Понимаете ли, еслиб вы смотрели сцылку которую я привел, вы бы заметили что там всего ОДНА функция длиной 160 строчек. Для справки — у нас на проектах принятно ограничение (правда скорее ориентировочное, нежели обязательное) — 40 строчек.

А>>Кстати учтите что для профи for_each например воспринимается проще, нежели for(;), реализующй функционал foreach.

E>IMHO? tckb xedак пишет на С++ и испытывает затруднения с чтением конструкции for(;), то он кто угодно, но не профи
for(;) в отличии от for_each требует понимания того что это именно проход по некоей последовательности. Дело не в заструднении понимания, а в очевидности и декларативности поведения написанного кода. Это не столько уменьшает время для понимания кода, сколько уменьшает вероятность совершения ошибки при его модификации.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.