задолбал флеш
От: Константин Л.  
Дата: 04.06.08 22:56
Оценка: 1 (1) +2
Эта сволач отъедает 30% моего 2х-ядерного, 2х-гигагерцового процессора. Кто бы знал лет 10 назад, что такие мощности будут расходоваться
не на расшифровку генома или еще какой хрени, а на рекламу лексуса и прочий шит. Вот вам пример.

Это ff виноват, флеш виноват, или мастера флеша совсем ах***ли? Я знаю, что ff в фоне их и не думает прекращать играть, но 30% мля!
Re: задолбал флеш
От: IvanDunaev  
Дата: 04.06.08 23:13
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>Эта сволач отъедает 30% моего 2х-ядерного, 2х-гигагерцового процессора. Кто бы знал лет 10 назад, что такие мощности будут расходоваться

КЛ>не на расшифровку генома или еще какой хрени, а на рекламу лексуса и прочий шит. Вот вам пример.

КЛ>Это ff виноват, флеш виноват, или мастера флеша совсем ах***ли? Я знаю, что ff в фоне их и не думает прекращать играть, но 30% мля!

http://flashblock.mozdev.org
От: Niemand Австралия  
Дата: 04.06.08 23:13
Оценка:

КЛ>Эта сволач отъедает 30% моего 2х-ядерного, 2х-гигагерцового процессора. Кто бы знал лет 10 назад, что такие мощности будут расходоваться

КЛ>не на расшифровку генома или еще какой хрени, а на рекламу лексуса и прочий шит. Вот вам пример.

КЛ>Это ff виноват, флеш виноват, или мастера флеша совсем ах***ли? Я знаю, что ff в фоне их и не думает прекращать играть, но 30% мля!

а еще есть джаваскрипты ...
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: OCTAGRAM Россия http://octagram.name/
Дата: 05.06.08 00:09
Оценка:
Константин Л. пишет:
>
> Эта сволач отъедает 30% моего 2х-ядерного, 2х-гигагерцового процессора.
> Кто бы знал лет 10 назад, что такие мощности будут расходоваться
> не на расшифровку генома или еще какой хрени, а на рекламу лексуса и
> прочий шит.
>
http://rbogatyrev.livejournal.com/2007/09/13/

--
ISO/IEC 8652:1995/Amd 1:2007
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: anton_t Россия  
Дата: 05.06.08 09:23
Оценка: +1

Firefox+AdBlock+NoScript и будет счастье, главное слишком много не навырезать, что бы сайты не корёжило
Re[2]: задолбал флеш
От: Sheridan Россия  
Дата: 05.06.08 09:33
Оценка:
anton_t однажды (05 июня 2008 [Четверг] 13:23) писал:

> Firefox+AdBlock+NoScript и будет счастье, главное слишком много не навырезать, что бы сайты не корёжило

Не замечал, чтобы корежило...

--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
От: neFormal Россия  
Дата: 05.06.08 09:36
Оценка:

у меня под виндой не отжирает..
а вот под линухом, подозреваю, что может отжирать.. там плохо с флэшем в firefox..
...coding for chaos...
Дата: 05.06.08 10:41
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>Эта сволач отъедает 30% моего 2х-ядерного, 2х-гигагерцового процессора. Кто бы знал лет 10 назад, что такие мощности будут расходоваться

КЛ>>не на расшифровку генома или еще какой хрени, а на рекламу лексуса и прочий шит. Вот вам пример.

F>у меня под виндой не отжирает..

F>а вот под линухом, подозреваю, что может отжирать.. там плохо с флэшем в firefox..

под виндой то же самое
Re[3]: задолбал флеш
От: anton_t Россия  
Дата: 05.06.08 11:28
Оценка:

КЛ>Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>>Эта сволач отъедает 30% моего 2х-ядерного, 2х-гигагерцового процессора. Кто бы знал лет 10 назад, что такие мощности будут расходоваться

КЛ>>>не на расшифровку генома или еще какой хрени, а на рекламу лексуса и прочий шит. Вот вам пример.

F>>у меня под виндой не отжирает..

F>>а вот под линухом, подозреваю, что может отжирать.. там плохо с флэшем в firefox..

КЛ>под виндой то же самое

Не знаю как это в firefox — вся реклама порезана — а в ie ничего подобного нет, 96-98% процессорного времени свободно.
От: goto Россия  
Дата: 05.06.08 13:20
Оценка:
...

Я сам тут ругал ФФ за то, что продолжает проигрывать невидимые флэшки и гасит процессор. Посмотрел сейчас. Нынешняя версия 2.Х, виндовая, этого уже не делает. Радует.

Тут OCTAGRAM дал сссылку на закон "анти-Мура" для софта. Все так и есть.

Один конкретный пример из Флэша — использование эффекта fade (когда один слой постепенно "проявляется", просвечивает ч-з другой). Когда-то, на примерно 300-500 MHz компе, при использовании этого эффекта появлялось видимое мерцание, и флэш-ролик мог начать тормозить (ощутимо падала частота кадров, до единиц в секунду). Поэтому многие флэш-аниматоры этот эффект не использовали или использовали аккуратно, вдумчиво. Сейчас компы мощны, и этот эффект радостно используют почти все, не стесняясь. Да, ролик уже не тормозит, но свои сотни MHz по-прежнему отжирает.

Еще и частоту кадров в родике некоторые флэшеры-неформалы любят ставить очень высокую, чтобы плавненько было, чтоб зритель наслаждался. Вот и рендерит комп битмап из нескольких слоев, включая непростую векторную графику, с частотой 50-60 кадр/сек. Раньше такого просто не могли сделать, ибо все бы сраху сдохло (просто для сравнения — мультики профессионально рисуются на 12 кадр/сек).

А вообще, зачем далеко ходить? При увеличении мощности компов потребность в оптимизации кода по памяти, быстродействию иногда просто исчезает. Оптимизация — это ведь прежде всего увеличение времени разработки (как правлило) и необходимость наличия квалификацированных кадров. Почему бы на этом не сэкономить?

Наконец, рюшечки всякие новые появляются. Раньше их использовать было нельзя из-за недостаточного бстрожействия, а теперь можно, они начинаюит пролезать по быстродействию. Т.е. сфера используемых технологий (включая полезные) расширяется как раз так, что вся мощь компа естественным образом съедается.

Относится все это не только к программному коду, но и к прикладным вещам.
Дата: 05.06.08 14:51
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

G>...
КЛ>>Это ff виноват, флеш виноват, или мастера флеша совсем ах***ли? Я знаю, что ff в фоне их и не думает прекращать играть, но 30% мля!

G>Я сам тут ругал ФФ за то, что продолжает проигрывать невидимые флэшки и гасит процессор. Посмотрел сейчас. Нынешняя версия 2.Х, виндовая, этого уже не делает. Радует.

Почему у меня делает и на винде, и на линуксе?

[]
От: kuj  
Дата: 05.06.08 15:31
Оценка:

Не знаю, что у тебя там за глюки, но у меня FF отъедает всего 2-3% на этом сайте (3Ghz, core2duo).
От: goto Россия  
Дата: 05.06.08 16:55
Оценка:

КЛ>Здравствуйте, goto, Вы писали:

...

G>>Я сам тут ругал ФФ за то, что продолжает проигрывать невидимые флэшки и гасит процессор. Посмотрел сейчас. Нынешняя версия 2.Х, виндовая, этого уже не делает. Радует.

КЛ>Почему у меня делает и на винде, и на линуксе?

Хм, странно. Я просто по наблюдениям сделал свой вывод. Заходишь на стр. с большим кол-вом анимированного флэша — проц грузится. Прячешь этот таб — грузится значительно меньше. Открываешь несколько стр. с флэшом в разных табах — загрузка не суммируется. Я только что это проверил.

Раньше было хуже, много табов с флэшем все увешивали. Так что либо ФФ 2.0 рулит, либо Адоб что-то сделал со своим плагином...
От: Mace Украина http://vhaydin.blogspot.com/
Дата: 06.06.08 19:34
Оценка:

КЛ>Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

G>>...
КЛ>>>Это ff виноват, флеш виноват, или мастера флеша совсем ах***ли? Я знаю, что ff в фоне их и не думает прекращать играть, но 30% мля!

G>>Я сам тут ругал ФФ за то, что продолжает проигрывать невидимые флэшки и гасит процессор. Посмотрел сейчас. Нынешняя версия 2.Х, виндовая, этого уже не делает. Радует.

КЛ>Почему у меня делает и на винде, и на линуксе?

КЛ>[]

FF 3.0 RC 2, Core 2 Duo 2,13 GHz, 2-3%.
От: kstartsev Россия  
Дата: 07.06.08 06:23
Оценка: :))

Dimas: господа дизигнеры
Dimas: чем сжать флеш?
Dimas: а то чета очкую 160 мб на шапку сайту вешать)

..а кто-то, видимо, не боится)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.