Эта сволач отъедает 30% моего 2х-ядерного, 2х-гигагерцового процессора. Кто бы знал лет 10 назад, что такие мощности будут расходоваться
не на расшифровку генома или еще какой хрени, а на рекламу лексуса и прочий шит. Вот вам пример.
Это ff виноват, флеш виноват, или мастера флеша совсем ах***ли? Я знаю, что ff в фоне их и не думает прекращать играть, но 30% мля!
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>Эта сволач отъедает 30% моего 2х-ядерного, 2х-гигагерцового процессора. Кто бы знал лет 10 назад, что такие мощности будут расходоваться КЛ>не на расшифровку генома или еще какой хрени, а на рекламу лексуса и прочий шит. Вот вам пример.
КЛ>Это ff виноват, флеш виноват, или мастера флеша совсем ах***ли? Я знаю, что ff в фоне их и не думает прекращать играть, но 30% мля!
КЛ>Эта сволач отъедает 30% моего 2х-ядерного, 2х-гигагерцового процессора. Кто бы знал лет 10 назад, что такие мощности будут расходоваться КЛ>не на расшифровку генома или еще какой хрени, а на рекламу лексуса и прочий шит. Вот вам пример.
КЛ>Это ff виноват, флеш виноват, или мастера флеша совсем ах***ли? Я знаю, что ff в фоне их и не думает прекращать играть, но 30% мля!
а еще есть джаваскрипты ...
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Константин Л. пишет: > > Эта сволач отъедает 30% моего 2х-ядерного, 2х-гигагерцового процессора. > Кто бы знал лет 10 назад, что такие мощности будут расходоваться > не на расшифровку генома или еще какой хрени, а на рекламу лексуса и > прочий шит. > http://rbogatyrev.livejournal.com/2007/09/13/
Firefox+AdBlock+NoScript и будет счастье, главное слишком много не навырезать, что бы сайты не корёжило
anton_t однажды (05 июня 2008 [Четверг] 13:23) писал:
> Firefox+AdBlock+NoScript и будет счастье, главное слишком много не навырезать, что бы сайты не корёжило
Не замечал, чтобы корежило...
у меня под виндой не отжирает..
а вот под линухом, подозреваю, что может отжирать.. там плохо с флэшем в firefox..
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>Эта сволач отъедает 30% моего 2х-ядерного, 2х-гигагерцового процессора. Кто бы знал лет 10 назад, что такие мощности будут расходоваться КЛ>>не на расшифровку генома или еще какой хрени, а на рекламу лексуса и прочий шит. Вот вам пример.
F>у меня под виндой не отжирает.. F>а вот под линухом, подозреваю, что может отжирать.. там плохо с флэшем в firefox..
КЛ>Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>>Эта сволач отъедает 30% моего 2х-ядерного, 2х-гигагерцового процессора. Кто бы знал лет 10 назад, что такие мощности будут расходоваться КЛ>>>не на расшифровку генома или еще какой хрени, а на рекламу лексуса и прочий шит. Вот вам пример.
F>>у меня под виндой не отжирает.. F>>а вот под линухом, подозреваю, что может отжирать.. там плохо с флэшем в firefox..
КЛ>под виндой то же самое
Не знаю как это в firefox — вся реклама порезана — а в ie ничего подобного нет, 96-98% процессорного времени свободно.
... КЛ>Это ff виноват, флеш виноват, или мастера флеша совсем ах***ли? Я знаю, что ff в фоне их и не думает прекращать играть, но 30% мля!
Я сам тут ругал ФФ за то, что продолжает проигрывать невидимые флэшки и гасит процессор. Посмотрел сейчас. Нынешняя версия 2.Х, виндовая, этого уже не делает. Радует.
Тут OCTAGRAM дал сссылку на закон "анти-Мура" для софта. Все так и есть.
Один конкретный пример из Флэша — использование эффекта fade (когда один слой постепенно "проявляется", просвечивает ч-з другой). Когда-то, на примерно 300-500 MHz компе, при использовании этого эффекта появлялось видимое мерцание, и флэш-ролик мог начать тормозить (ощутимо падала частота кадров, до единиц в секунду). Поэтому многие флэш-аниматоры этот эффект не использовали или использовали аккуратно, вдумчиво. Сейчас компы мощны, и этот эффект радостно используют почти все, не стесняясь. Да, ролик уже не тормозит, но свои сотни MHz по-прежнему отжирает.
Еще и частоту кадров в родике некоторые флэшеры-неформалы любят ставить очень высокую, чтобы плавненько было, чтоб зритель наслаждался. Вот и рендерит комп битмап из нескольких слоев, включая непростую векторную графику, с частотой 50-60 кадр/сек. Раньше такого просто не могли сделать, ибо все бы сраху сдохло (просто для сравнения — мультики профессионально рисуются на 12 кадр/сек).
А вообще, зачем далеко ходить? При увеличении мощности компов потребность в оптимизации кода по памяти, быстродействию иногда просто исчезает. Оптимизация — это ведь прежде всего увеличение времени разработки (как правлило) и необходимость наличия квалификацированных кадров. Почему бы на этом не сэкономить?
Наконец, рюшечки всякие новые появляются. Раньше их использовать было нельзя из-за недостаточного бстрожействия, а теперь можно, они начинаюит пролезать по быстродействию. Т.е. сфера используемых технологий (включая полезные) расширяется как раз так, что вся мощь компа естественным образом съедается.
Относится все это не только к программному коду, но и к прикладным вещам.
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали: G>... КЛ>>Это ff виноват, флеш виноват, или мастера флеша совсем ах***ли? Я знаю, что ff в фоне их и не думает прекращать играть, но 30% мля!
G>Я сам тут ругал ФФ за то, что продолжает проигрывать невидимые флэшки и гасит процессор. Посмотрел сейчас. Нынешняя версия 2.Х, виндовая, этого уже не делает. Радует.
Не знаю, что у тебя там за глюки, но у меня FF отъедает всего 2-3% на этом сайте (3Ghz, core2duo).
КЛ>Здравствуйте, goto, Вы писали:
...
G>>Я сам тут ругал ФФ за то, что продолжает проигрывать невидимые флэшки и гасит процессор. Посмотрел сейчас. Нынешняя версия 2.Х, виндовая, этого уже не делает. Радует.
КЛ>Почему у меня делает и на винде, и на линуксе?
Хм, странно. Я просто по наблюдениям сделал свой вывод. Заходишь на стр. с большим кол-вом анимированного флэша — проц грузится. Прячешь этот таб — грузится значительно меньше. Открываешь несколько стр. с флэшом в разных табах — загрузка не суммируется. Я только что это проверил.
Раньше было хуже, много табов с флэшем все увешивали. Так что либо ФФ 2.0 рулит, либо Адоб что-то сделал со своим плагином...
КЛ>Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали: G>>... КЛ>>>Это ff виноват, флеш виноват, или мастера флеша совсем ах***ли? Я знаю, что ff в фоне их и не думает прекращать играть, но 30% мля!
G>>Я сам тут ругал ФФ за то, что продолжает проигрывать невидимые флэшки и гасит процессор. Посмотрел сейчас. Нынешняя версия 2.Х, виндовая, этого уже не делает. Радует.
КЛ>Почему у меня делает и на винде, и на линуксе?
КЛ>[]
Dimas: господа дизигнеры
Dimas: чем сжать флеш?
Dimas: а то чета очкую 160 мб на шапку сайту вешать)