Здравствуйте, Roman_M, Вы писали:
PE>>Ты еще 3.11 вспомни. R_M>Его я и не вспоминаю, а вот 98 и Me сейчас массово используются.
PE>>Что значит обычный пользователь ? R_M>Аккаунт пользователя.
Пользователи обычные обычно входят группу Юзерс, у которой прав вообще мало.
PE>>Я вот на XP сижу и не знаю такого. Аккаунт у меня администраторский — я его сам включил чз локального администратора. R_M>А это не правильно с точки зрения безопасности системы, любая злая/кривая программа может обеспечить крах файлам, реестру и т.п., следствие — засорение,зависание,глюки, результат — очередная переустановка системы.
Я знаю, но мне надо дебагить постоянно. Прога лезет в реестр — ей привилегии нужны и тд.
На счет переустановок — я последний раз ставился осенью — поставил 2000 и XP.
Да и в целом на работе не так и часто инсталятся люди.
PE>>Права на доступ и чтение где именно ? R_M>К выполняемым файлам програм, которые, по идее, должны быть доступны только на чтение для аккаунта пользователя.
В системном каталоге так и есть. А в других зачем ?
PE>>Администратор гораздо слабее root в юниксе. PE>>Нужно разрешить ему некоторые привилегии сначала, а потом записывать что угодно куда угодно. R_M>Не спорю, слабее, но, порой, в самых неожиданных аспектах. Ну а кто, по идее, должен разрешать ему эти привелегии, если не он сам ? Кстати, к устройству PhysicalMemory он доступ имеет, что уже очень не мало.