Re[13]: Windows vs Linyx
От: Olej Украина  
Дата: 14.06.03 06:24
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, gwg-605, Вы писали:

G6>Я считаю что компьютер должен помогать решать рутиные задачи, тогда он будет помощником тебе в работе.

G6>А если он будет добавлять дополнительную рутину (типа нахождения и изучения дополнительной документации как набрать команду, потом набор этой команды на консоле), нафик он мне нужен тогда? Если есть способ уменьшить рутину я всегда буду ЗА!

G6>Хотя иногда встречаются такие образцы программ, что легче на консоле набрать несколько команд, чем выбрать нужный пункт в меню

Парни, вы опять всё сваливаете в одну кучу: программиста и пользователя... Причём, всем так жалко "задолбанного программистами" пользователя...

Но это разные сферы — и разные рынки: есть рынок "штучных" tools-ов для пользователя, утилит etc. Это рынок — на пользователя... Есть рынок — заказных, сложных, объёмных, научных и т.д. работ — это рынок для программистов. На 1-м — производством очередной "бирюльки" процесс заканчивается, например: Word или "1С" — они после этого бесповоротно переходят в руки пользователя... На 2-м "рынке" — здесь те же утилиты "компонуются", взаимно обустраиваются и т.д. для построения более сложных специализированных структур... скажем, каких-то систем вооружения... Сюда же относятся все embedded — встраиваемые в железо (в конечной поставке) системы ПО (начиная с мобильных телефонов и бортовых компьютеров автомобилей и заканчивая ... да той же ракетой ПВО). Здесь же позичионированы и TCP/IP сервера коллективного использования...

Windows всегда были — OS позиционированая на пользователя и отдельные tools, используемые им в разных целях...

UNIX — всегда были OS, позиционированные на программиста ... вслушайтесь в определение, данное одним из "отцов" UNIX: "... система разработанная программистами и для программистов...". Поэтому они и легко "теснят" Windows в: серверах, научных разработках, университетских программах, встраиваемом оборудовании и т.д.

НЕ МОГУТ по-разному ориентированые вещи быть одинаково хороши везде: "Мерседес", наверное, хорош для загородных прогулок на пикник, но вряд ли — при переезде с квартиры на квартиру — здесь ЗИЛ будет уместнее... И, то-же самое, если вы выедете на ЗИЛ-е на пикник — то, как минимум, вызовите сомнения в своём душевном здоровье...

Вот отсюда — 50% религиозных войн, и 50% объёма этой ветки форума... Давйте прежде чем говорить — каждому точно определяться, о какой области он речь ведёт!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.