Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>1. Он сам по себе броузер..
Ворд тож бровзер. Но юзеры хотят его вставлять в IE и наоборот.
V>2. Практически все броузеры под Linux в исходниках найти можно.. как и emacs V> в чём проблема? Засовываешь да и всё..
Это как ?
вызвать функцию засунь_емакс_в_бровзер ?
Я имею в виду, что любой офисный объект можно вставить в IE, другой офисный документ.
Выглядеть он будет как картинка, зато позволит редактировать на месте и в случае чего подправить можно.
Это делает юзер кликом мыши. Это есть Визивиг.
V>3. Ты лучше скажи, можешь ли ты MSVS в броузер впихнуть (я лично xemacs только V> для этого и использую, хотя некоторые в нём даже почту читают, и вообще почти V> не вылазят, потому что там есть ВСЁ)..
Студию в бровзер не получится, ибо это студия и это behavior by design. А вот IE в нее — запросто.
V> Или Access там (редактор форм и всё остальное).. V> Совсем ведь никак..! А под Linux-ом — всё что хочешь!
Легко. Это самое первое, что сделала MS в далеком 95 году. Щчелчком мыши.
PE>>>>Мне из моей прилаги сделать сервер автомации — два пальца об асфальт. PE>>>>Никаких телодвижений лишних делать не надо. PE>>>>А в случае с CORBA это не так к сожалению.
V>>>А из Java программы — 1 палец об тот же самый асфальт.. V>>>Ну и что? PE>>Ого. Что бы заюзать офис из жавы, нужно поставить жаву сначала. А скрипт есть где угодно, на всех вынях. А если хечешь скрестить IE и офис, то все еще проще.
V>1. какой оффис ты имеешь ввиду? Star/Open или MS?
MS
V>2. я вот немножко знаком с этой проблемой, и знаю, что MS оффис то есть практически везде, но вот только __очень__ разных версий и с __очень__ разными компонентаим... Так что когда меня просили написать что то простое для переконвертации текстовых файлов, я после "глухонемого" общения с заказчиком на тему какой же оффис у него стоит, бросил идею писять что то на скриптовом языке, и написал за 2-часа бинарную утилиту, которая пойдёт даже под DOS.. Потому что писать на automation чтобы это работало везде на вынь __очень__ тяжело!
Ого. Наверное это была твоя первая и последняя программулина. Конвертация текстовых файлов ? Поподробнее, а то в ворде и экселе много такой встроенной хрени.
V>Спрашивалось, зачем библиотеки в JS.. Я ответил для кроссплатформенности.. V>Реюзабельность я не трогал, хотя и про неё читай выше!
Юзеру, конкретному, не нужна кроссплатфлрменность.
Он сидит под виндой. И там же сидят 10 его сотоварищей. Нахрена им это ?
PE>>Нахрена программисту, например, в бухгалтерии кроссплатформенность ? V>Ну не все же в Москве живут.. V>В деревнях тоже бухгалтера есть.. V>Вот как ихние городские интеграторы потаются их 1С через терминал обслуживать, выше читай.. V>А вот бух-системы с лёгким Linux-терминалом я лично сам видел.. V>И вообще, многие спрашивают, когда Бух-системы под Linux будут V>(наши, типа 1С, буржуйских давно до фига..)
Есть, конечно, только скорее всего на Жаве, а не на Линухе. Но есть много Бухсистем под вынь и каждый, кому не лень пишет свою.
V>MS это дело только начинает, а пока говорит юзайте бинарные (на иглу опять сажает)
Нет. Оставили лазейку для того, что бы ты не повесился переписывать.
V>Да и то, VB библиотеки бы тоже накопились, благо история у них подоле чем у Java, дык нет же.. V>Билл не даёт.. Ложит он на НЕ СВОИ разработки с прибором..
Ты мне скажи,насколько ты знаком с COM,DOM,DCOM,COM+, OLE Automation ?
Я тебе объясняю элементарные вещи, которые делаются быстро и просто, а ты мне сказки городишь.