Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
PE>>>>>На юниксовых системах нет такой реюзабельности готовых компонетов. V>>Ага, многие компоненты там работают с 70-х годов..
PE>Работают. А можно ли на них построить принципиально новую ? PE>Например впихнуть емакс в браузер ?
1. Он сам по себе броузер..
2. Практически все броузеры под Linux в исходниках найти можно.. как и emacs
в чём проблема? Засовываешь да и всё..
3. Ты лучше скажи, можешь ли ты MSVS в броузер впихнуть (я лично xemacs только
для этого и использую, хотя некоторые в нём даже почту читают, и вообще почти
не вылазят, потому что там есть ВСЁ)..
Или Access там (редактор форм и всё остальное)..
Совсем ведь никак..! А под Linux-ом — всё что хочешь!
PE>>>Мне из моей прилаги сделать сервер автомации — два пальца об асфальт. PE>>>Никаких телодвижений лишних делать не надо. PE>>>А в случае с CORBA это не так к сожалению.
V>>А из Java программы — 1 палец об тот же самый асфальт.. V>>Ну и что? PE>Ого. Что бы заюзать офис из жавы, нужно поставить жаву сначала. А скрипт есть где угодно, на всех вынях. А если хечешь скрестить IE и офис, то все еще проще.
1. какой оффис ты имеешь ввиду? Star/Open или MS?
2. я вот немножко знаком с этой проблемой, и знаю, что MS оффис то есть практически везде, но вот только __очень__ разных версий и с __очень__ разными компонентаим... Так что когда меня просили написать что то простое для переконвертации текстовых файлов, я после "глухонемого" общения с заказчиком на тему какой же оффис у него стоит, бросил идею писять что то на скриптовом языке, и написал за 2-часа бинарную утилиту, которая пойдёт даже под DOS.. Потому что писать на automation чтобы это работало везде на вынь __очень__ тяжело!
V>>>>Вот именно! XMLCOM.. Forms.. и т.д. А для Java всё это портировать не нужно! PE>>>Ты что, сдурел ? XML — это написано на шарпе и кросплатформенно.
V>>xmldom = new ActiveXObject("MSXML2.DOMDocument.4.0"); V>>Вот это кроссплатформенно? V>>Начинали ведь с этого.. PE>Это не кроссплатформенно, ибо это COM. PE>Но это реюзабельно.
Спрашивалось, зачем библиотеки в JS.. Я ответил для кроссплатформенности..
Реюзабельность я не трогал, хотя и про неё читай выше!
PE>Нахрена программисту, например, в бухгалтерии кроссплатформенность ?
Ну не все же в Москве живут..
В деревнях тоже бухгалтера есть..
Вот как ихние городские интеграторы потаются их 1С через терминал обслуживать, выше читай..
А вот бух-системы с лёгким Linux-терминалом я лично сам видел..
И вообще, многие спрашивают, когда Бух-системы под Linux будут
(наши, типа 1С, буржуйских давно до фига..)
PE>Ему нужны быстрые решения. И все.Вот проблема.. PE>Мелкий отчет ты можешь сделать за 15 минут. V>>С того что для Java/Perl библиотеки нужны, а для JS нет, там компоненты есть.. V>>Ты уж определись, бинарное оно, или на C# PE>Кто оно ? PE>XML есть бинарный — MSXML 4.0 например — его еще до дотнета писали. PE>А есть и в дотнете — на шарпе писаный.
Ну вот она и разница в подходах..
Java с 1995 года накопила кучу чисто java-либ
MS это дело только начинает, а пока говорит юзайте бинарные (на иглу опять сажает)
Да и то, VB библиотеки бы тоже накопились, благо история у них подоле чем у Java, дык нет же..
Билл не даёт.. Ложит он на НЕ СВОИ разработки с прибором..