Re[20]: Windows vs Linyx
От: Olej Украина  
Дата: 11.06.03 12:26
Оценка: 6 (2) :)
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D>>> Можно узнать твои причины ведения религиозных войн?

O>>Это серьёзно? ... интересно (я имею в виду, конечно, только РВ "UNIX vs WIN", а не прочие...). Если это не шутка — я опишу ... "мотивацию" — но это будет сильно неприятно многим читателям (точнее — писателям) форума...

D> Все же хотелось бы выслушать.

Ну слушайте... .
Не первый раз я вмешиваюсь в РВ "UNIX vs WIN" и в меру способностей пытаюсь их загасить... Для начала представим "характерного представителя" (как называли в ортодоксальной русской словености) участников (точнее — "писателей") подобных обсуждений... (проверено — не первый раз):

1. Студент, курса 2-3-го, чаще какого-то из "затрапезных" московских ВУЗОВ: МИЭТ, МИСИС ... физтех не станет этим заниматься — "этим сознанием горд..."(с), а об затрапезности ещё в полной мере не догадывается.

2. Проблемы то у него, по большому счёту, не интелектуальные (до интелектуальных ему ещё лет 10-15), а половые — гормоны прут "аж очи повылазылы"... — вот и самоизъявляется ("сублимация" по Фрейду, но и про сублимацию ему ешё никто не рассказал...). Раньше самоизъявлялись на заборах, ... на крашеных панелях подъезда — хорошо, ... теперь вот Internet.

3. А тут ещё "комплекс неполноценности" давит: из "реального окружения" (однокласники) многие, кто "побыковее" — достигли "социального статуса" ... этот "бизнесмен" — на Лужниках "тампексами" торгует, тот — с "братвой" ... шея от "голды" гнётся. А наш персонаж ... "в реале": "скубент" ... в очках. Чем меньше "статуса в реале" — тем больше ищем его в "виртуале"...

Вот, примерно ... характерный боец религиозных войн ... 90% личного состава "пыонэрских" форумов... "Истина" им до фени — была б возможность поговорить. Если бы это и всё — я не терял бы и 1-й минуты времени на этот флейм!

Для сформировавшихся "профи" со своим твёрдым мнением — тоже писать нечего: тут всё ясно, и все мы останемся "при своих"...

Но есть ещё 5-10% искренне интересующихся subj, не определившихся ... но желающих это сделать, из которых и получатся завтрашние "профи" — вот для них только и стоит потерять время, и поучаствовать в создании объективной и сбалансированной картины.

>Вот против них я и выступаю, хотя и понимаю, что это бесполезно. Справедливости ради надо заметить, что встречаются такие и виндузятники, но, вследствии сложившихся обстоятельств с оценкой линукса в мире как системы для продвинутых и головастых типа, таких одиозных виндузятников на порядок меньше одиозных линуксоидов, и я предпочитаю не обращать на них внимания. Линуксоиды обычно просто грубы и бесцеремонны (к счастью, здесь это почти не встречается, но в фидо я на них насмотрелся)

Это не "линуксоиды", или "вынусоиды" — это как-раз "характерные представители"...

O>>А ещё есть: программирование для больших расчётных специализированных задач в науке (физика сплошных сред, квантовая электродинамика .... и т.д. и т.д.) и ещё есть программирование и проработка новых сетевых протоколов, диспетчеризации ... т.д. и т.д. т.е. программирование и обкатка возможностей OS — и это целесообразно делать и делают в UNIX.

D> А почему в винде это делать нецелесообразно?

Не в винде "нецелесообразно", а в UNIX "целесообразнее".
Потому, скорее всего (это мой опыт) — что API UNIX:
— более "мелко гранулированный" — это как конструктор с огромным разнообразием элементов, из которого можно складывать любые конструкции;
— гораздо выше уровнем стандартизован, а значит: документирован и детализирован, т.е. предсказуем — в очередной версии FreeBSD мне не могут (почти невероятно) подсунуть POSIX вызов, но с новыми параметрами, потому, что это ... "ещё лучше";
— да и средства разработки и отладки — более рзнообразные, и более мощные (хоть и гораздо менее "красочные");
— ... наконец: я хочу понимать что я делаю (контролировать процесс), а не следовать инструкции "... нажмите кнопочку — появится..." — а если не появится? что делать — в MS жаловаться?

O>>И ещё одно, я писал в другом месте, коротко: "...что же мне — Юникс использовать??" — не использовать, но знать UNIX-решения, потому как это "школа" базовых понятий.

D> Да какая разница, все равно все системы из Юникс выросли...

Разница есть.
Все мы изучали матанализ — это система базовых понятий.
Всем нам редко по жизни приходится диференцировать, и, ещё реже интегрировать...
Но присутствие базовой системы понятий делает намного проще многие вещи, даже в достаточно отдалённых сферах...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.