Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D>Здравствуйте, Olej, Вы писали:
O>>"Религиозные войны" можно вести только: а). из врождённой глупости и б). из желания косвенно "наварить" себе персонально: репутации, имиджу ... etc. — но в этих случаях это вообще не имеет никакого отношения к "истине"...
D> Можно узнать твои причины ведения религиозных войн? 
Это серьёзно? ... интересно (я имею в виду, конечно, только РВ "UNIX vs WIN", а не прочие...). Если это не шутка — я опишу ... "мотивацию" — но это будет сильно неприятно многим читателям (точнее — писателям) форума...
А если это написано с акцентом на "мои" — то я как раз не веду никаких "войн", и везде говорю: "кесарю — кесарево"...
O>>UNIX можно рассматривать как инструмент, и как по мне — прекрасный инструмент — только для ПРОГРАММИСТА, для того, кто ПИШЕТ программы — для чего он всегда и предназначался. Не пользовательская это система!
D> То есть если я программист, то я должен использовать Юникс? Я пишу программы для винды, то есть для пользователей винды, коих большинство, что же мне — Юникс использовать??
Нет не использовать. Пиши себе на здоровье "для пользователей винды" — занимаешься своим делом и ничьих оценок не слушай: "хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца..." (с) — классика. Но это касается разработки "продукта конечного пользователя"... (в упаковке-обёртке).
А ещё есть: программирование для больших расчётных специализированных задач в науке (физика сплошных сред, квантовая электродинамика .... и т.д. и т.д.) и ещё есть программирование и проработка новых сетевых протоколов, диспетчеризации ... т.д. и т.д. т.е. программирование и обкатка возможностей OS — и это целесообразно делать и делают в UNIX.
И ещё одно, я писал в другом месте, коротко: "...что же мне — Юникс использовать??" — не использовать, но знать UNIX-решения, потому как это "школа" базовых понятий.