Re[14]: Windows vs Linyx
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 11.06.03 08:11
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, Roman_M, Вы писали:

Дефолтные настройки винды удовлетворяют большинство пользователей, в отличие от Линуха.
Сама винда конфыигурится не менее сложно, чем Линукс.
Но необходимость в этом возникает только у лиуксоидов и любителей поэкспериментировать.
Обычные пользователи и не знают зачастую, что это такое

R_M>Для Windows тоже нужен "чел, который может его прекрасно настроить", хитрость в том, что пользователь об этом узнает, только когда уже заплатит деньги. Это если конечно правильно настраивать винду, а не переустонавливать каждый месяц, как делают многие. А для грамотной настройки нужны, в лучшем случае, "твикеры", а в остальнных — копание в реестре и т.п., не говоря уж о самостоятельном разбиение диска на разделы, где нужна та самая "ужасная консоль".

Я юзаю винды уже давно. Твиков я использую два — ConfigNT и TweakUI, мне влом лезьть в реестр.
Эти твики мне нужны для установки десятка полтора параметров. Все, больше я в настройках не ковыряюсь. Если твиков под рукой нет — не беда. Я полгода работал на XP без них.
А большинство людей, которых я знаю, твиков вообще не использует — берут то, что дает винда.

После инсталяции сразу ставятся драйвера, офис, студия,сервиспаки — все тачка готова к работе.
Вся конфигурация у меня занимает полчаса кликанья мышой после инстала, система переставляю раз в год, если не слетит. Прошлый раз слетела осенью.
В среднем ставлю систему раз-два в год на одной тачке.

Для разбиения диска не нужно консоли —
1. это встроено в Винду начиная с 2000
2. Есть много утилит типа Partition Magic

Каждый месяц инсталить — это ты загнул. Такое бывает с любителями поэкспериментировать с системой. Если заниматся делом, а не экспериментами, то все будет нормально — самая нестабильная вынь — 95 не OSR простоит очень долго.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.