Чем вам всем не угодил Delphi?
От: misha_irpen  
Дата: 29.04.08 14:27
Оценка: 5 (3) +3 -1 :))
Постоянно читая RSDN имел возможность неоднократно убедиться что большинство участников сильно не любят Delphi. Уж очень стало интересно, а за что собственно?

Сам я от большого программинга уже отошел, хотя по прежнему могу считать себя профессионалом Delphi и ASM. И у меня приактически никогда не возникало проблем из-за каких-то ограничений языка. Я с уверенностью могу сказать, что могу написать на нем абсолютно все что угодно в рамках имеющихся API и математических моделей. При этом практически никогда не приходится изобретать велосипедов и извращаться чтобы обойти ограничения языка или стандартных библиотек. В чем по вашему мнению я заблуждаюсь? Что такого рулезного есть в новомоюдых сишарпах и иже с ними кроме монстровидных, а часто еще и тормозных RTE/виртуальных машин?

Во время пика своей популярности Delphi занимал ту нишу, которыю ныне занимают управляемые языки программирования. Выходит что позиционирование у него верное, неужели всм оказалась так нужна эта управляемость кода? Кстати, сборка мусора для некоторых типов данных (строки и динамические массивы) у Delphi была уже тогда.

Или может вам не нравиься Pascal? Но из других ваших сообщений явно следует что синтаксис -- это вторичное, да и наездов на него я вроде как не видел...

Просветите плиз вашу точку зрения, только объективно. Сетования на многомилионную армию малограмотных формоклепальщиков не принимаются, это не есть свойство языка или среды разработки.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.