PE>>>> Напишут ГУИ хороший, возможно и на базе уже готовых. kcp>>>У них уже есть один ГУЙ. Уже готовый. Может для примера написать что нибудь хорошее на его базе. Все бы только приветствовали. Пусть не под иксами, а хотябы под родной виндой. PE>>Под родной виндой миллион примеров качественного оформлени программ. Удовлетворяет большинство. kcp>А если я скажу, что в свободном растпространении находится два миллиона качественно оформленного софта, да ещё и удовлетворяющего большинство? Наверно доказательств потребуешь. Да ещё и как оно меня удовлетворяет спросишь не без иронии? Сам то понял что написал?
1. Про большинство.
90% домашних пользователей — вот это показатель.
В одной Беларуси ориентировочно один миллион компьютеров. Из них ЧИСТО линуксоидов примерно 1% — это те, кто использует только Линукс. Еще до 5 % тех, кто использует ее как вторую систему на тачке(винда для офиса, игр и тд). Еще до 10% тех, кто работает с ней на работе чз терминалы всякие или напрямую, но не является чистым линуксоидом.
Итого, чистых Виндовозов — 84%, а просто виндовозов — 99%.
Среди программистов раскладка примерно такова — 20 к 1. Пока так к сожалению.
Под программистом я имею в виду тех, кто программит именно под Линух, а не под вынь, веб, жаву и тд.
Как тебе такая статистика ? Каковы причины ?
2. Про миллионы качественного софта. Нужны конкретные цифры про количество программ и про их качество.
Предлагаю так.
а. Программы для офиса — количесво и процент качесвенных
б. Игры
в. Средства разработки
г. средства проектирования
д. средства моделирования
е. средства для вычислений
ё. средства для оформления
ж. утилиты всевозможные по файловой системе
з. средства для администрирования
и. Базы данных
к. Средства управления
л. Вспомогательные программы — их отдельно классифицировать.
Еще нужно классифицировать на серверные, клиентские аппликации.
Также на консольные и графические.
Нет смысла рассматривать консольную вычислялку против того же MathCad.
Не смысла сравнивать консольную коману ps против графической утилиты, которая дает те же результаты.
Качество у консольных будет повыше, но удовлетворяют они совсем мало пользователей.