Re[10]: Windows vs Linyx
От: Olej Украина  
Дата: 10.06.03 11:02
Оценка: +1
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

M>>>3. Ставишь только то что нужно. Нет всяких у@#$$#щных dll которые редко используются. В результате машинку можно поставить на 200-250 метров.(Сейчас у меня XP занимает 2,2Гб)

M>>>ну и еще некоторые вещи о которых влом писать.

PE>>Хорошо конечно. Но у меня это не получилось. Я стаил в общей сумме около 30 раз Линух и все время пытался каким либо макаром поставить в 300 мегов, что бы был и девелопмент и гуи.

PE>>XP столько не занимает. Это программулин наставил всяких. Сама XP коечно раздумая, но не настоьлко, что бы 2 гига занимать.

D> Ох, зря ты это сказал Сейчас линуксоиды накинутся, обвинят в криворукости, еще бы — не получилось! Они-то все крутые, линуксы сами компилят и ставят, все такое... Тьфу, блин, ну и снобизм!

Не все Linux-оиды, UNIX-оиды ... etc. так уж "кидаются" ... и снобы — это больше из подростковой группы, это которые "красноглазые"... :D

А реальную картину знать надо — тем кто интересуется, и хочет знать.
— я Slackware 7.x (не помню) ставил в 400-500Mb — это с GUI, и ещё многими tools...
— QNX 6.2.1 со всем (!) набором портированных пакетов (и это не потому, что их мало — большая часть GNU) и средств разработки занимает ~900-1000Mb.
— FreeBSD в серверном варианте я ставил что-то такое около 200Mb.
Т.е. компактность GNU-tools безусловно высокая.

D> А я не хочу систему сам комлилить (хотя и не верю, что большинство орущих здесь сами ее компилили), я хочу запустить setup и откинуться на спинку кресла! Мне работать нужно, а не систему настраивать, сорри за повтор.

И это — правильно. Потому, как всякая OS должна подбираться под потребности и род деятельности:

— если это games & audio & multimedia ..., или документооборот предприятия и мн.(!) др. ... то тут бессмысленно сравнивать — это Windows;
— ... так же как издателям ничего лучше MacOS нет... (это их мнение, я с MacOS не работал);
— а UNIX (любой) — это "OS сделанная программистами и для программистов" (с) — это для отработки (!) программных решений ... и ещё, конечно, для всего, что связано с TCP/IP, сетью etc.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.