Здравствуйте, Lifewalker, Вы писали:
L>На базаре два ду.. простите, контрагента. За прилавком и перед прилавком. В своей работе я был по обе стороны этого чудного инструмента товарооборота. Скажу прямо, нет такого отката, который бы стоил мучений моей совести, если бы я решил купить ЭТО. И то, что автор сего "продукта" заявляет о состоявшихся 40 с чем-то продажах меня удручает. Значит ду.. простите, контрагенты перед прилавком до сих пор не научились разбираться во впа.., простите, в предлагаемом го.., простите, товаре.
L>Идея, несомненно, хороша. Но реализация... "Дети у вас красивые, а всё, что вы руками делаете..."
Позвольте внести ясность.
Есть программа ПРОФТ-Бюджет, которая сначала разрабатывалась на заказ, а потом стала типовым решением — и именно ее продажи Вас удручают.
Есть программа ПРОФТ5 — IDE для языка программирования ПРОФТ, по которой я просто попытался здесь ответить на вопросы. Есть версия Про, которая платная и продается с марта на Софткее. И там, как и на рынке покупатель решает сам — покупать ему или не покупать. Так как и в марте и апреле продажи были (и не спрашивайте сколько, бесполезно), значит покупатели так же как и Вы, наверно, оценили идею и приобрели "продукт".
И только это является реальным мерилом полезности и качества. А серпами можно махать сколько угодно.
Если заглянуть в Википедию, в раздел Языки программирования, то мы увидим там не один язык программирования, и даже не 100, а как там написано, более 8500. Возникает вопрос: "-Так значит у кого-то есть необходимость в создании все новых и новых языков?". Почему этот бесконечный процесс должен остановиться?
Что, надо законсервировать текущее состояние дел и ничего больше не делать?
ПРОФТ — это одна сотен попыток создать средство для разработки программ. Большинство ораторов высказались очень эмоционально и мнение у всех одно: резко отрицательное.
Ну что ж, ваше мнение понятно, оно заслуживает внимания.
Но на данный момент у ПРОФТа есть своя маленькая ниша, которую он и пытается занять: знакомство с программированием.
На сайте же не написано: "Вы будете делать крутые проги для синезубых устройств!", там написано: "Можете попробовать!". Не надо знать английский, не надо скачивать десятки мегабайт и т.д.
Программирование по-русски уже изучают в школе. В виде "1С:Предприятие 8. Версия для обучения программированию":
http://shkola.edu.ru/products/
Кстати говоря, настоящие, не компьютерные, религиозные войны разгорелись из-за того, что Мартин Лютер перевел библию на немецкий. Попы возмутились: "Как так, чернь будет читать библию? Не надо будет изучать латынь? К нам не будут обращаться за толкованием?". Ну и кто победил? Откройте библию — она на вашем родном языке. Это закон развития технических систем. Чем шире распространение компьютеров — тем больше людей захотять пообщаться с компьютером поближе . Мы лишь движемся в фарватере.
Базы ПРО в Чехии и Польше строят чтобы не за Ираном наблюдать.
А Майкрософт не просто так раздает по 4500000 руб российским фирмам.
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/04/11/296729
А с помощью своей, пусть доморощенной системы, для нас Майкрософта, что есть, что нету — интерпретатор можно переписать под любую ось и API там не главное. И все программы будут также работать: и ПРОФТ-Бюджет и ПРОФТ5.
Спасибо всем за приведенный код, ссылки и найденные ошибки. Это позволило мне расширить кругозор и лишний раз убедится, что пока все делается правильно.

Visual Assist X установил — код превратился из кода в цветочную поляну — и все что я увидел. А списки там разные мне и не нужны. (Надеюсь это тот самый плагин от фирмы Целый Помидор? Ой простите, Хоул Тэматоу?). Эклипс качать не стал — 60М. Хоть дома и спутник, да ну ее нафиг, 6 рублей жалко. А ваш журнал я не читаю.
В общем мне сказать больше нечего. Если будут конкретные вопросы выраженные без заиканий (уё..., го... и т.д.), то постараюсь на них ответить.