Re[14]: Литература эллектронная vs печатная
От: Erop Россия  
Дата: 16.03.08 11:02
Оценка:
Здравствуйте, MightyMan, Вы писали:

S>>Вообще-то как раз нет. Сейчас ситуация с DVD доведена до абсурда: пиратский DVD часто работает лучше настоящего.

MM>Честно говоря, с трудом верится (хотя я фильмы почти не смотрю). В чем конкретно это проявляется? И даже если так, это лишь издержки нынешней технологии. Со временем обкатают, и все пойдет путем.

1) На лицензионных DVD бывает всякая защита, которая либо ен позволяет смотерть его чезез комп, либо не позволяет смотреть его в приемлемом качестве
2) На лицензионных DVD, которые сейчас продают в Москве, обычно порезано качество изображения и качество звука, кроме того обычно отсутсвует оригинальная озвучка, что для мьюзиклов, например, крайне критично. У меня, например, есть шедевральный лицензионный DVD с "чикаго", где написано, что арию Флина исполняет Р. Гир, в озвучании Ф. Киркорова... И так да, только Киркорова и слышно

У пиратов обычно всё хорошо...

S>>Совершенно верно. Поэтому легальные сервисы должны быть удобнее и дешевле пиратов. А пока что точка зрения, что надо просто сделать пиратов совсем-совсем неудобными, пусть и насильственным для потребителя путем, всё еще властвует в головах части народа.

MM>Ну вы загнули. Удобнее еще ладно, но вот дешевле уже никак. И пиратов всегда будет гораздо дешевле, потому что они не тратятся на производство.

Дешевле для потребителя. Всё-таки сервис по распространению контрофактного контента он нелегален, поэтому должен нести издержки вызванные своей нелегальностью... Что в общем-то сейчас и происходит, кстати. Просто баланс очень смещён в сторону, что издержки перекладывают на потребителя, а не на пиратов...

MM>А возвращаясь к удобству, то строго говоря, вовсе не обязаны. ... Но согласитесь, это уже наглость: требовать, чтобы вам не только книжку написали, но еще и приподнесли на блюдечке с голубой каемочкой. Да еще и угрожать, дескать не будет блюдца, то вообще к пиратам уйду и останетесь вы с носом.

А мне кажется, что наглость сегодня торговать через нет контентом и иметь на сайте неудобный поиск...
Это, в конце концов обозначает, что издательство до того дожмотилось, что нормальный сайт решило не делать. Скорее всего оно и авторам так же платит, кстати. Но в любом случае решать что же в конце концов нужно, должен потребитель, а сервисы должны конкурировать. А для защиты легальных прав, надо повышать издержки пиратов.
В конце концов хорошую и раскрученную удобную инфраструктуру по распространению контента можно создать только в условиях стабильность, которую даёт легальность бизнеса. Вот на этом и должно всё строится.
В конце концов не дорого искать 24х7 пиратские сайты в нете и как-то их банить. Лучше бы на это деньги тратили, а не на разработку защит и суды...

MM>Почему нет? С древних времен принятно, что цену назначает изготовитель. Торг всегда возможен, но если не договорились, каждый остается при своем. Почему именно $200, не вам решать. Может, автор хочет покрыть расходы на производство, а может да, обнаглел, обленился и на бентли себе копит. Но имеет право. А если считаете, что его книжка — отстой и бентли он себе не заслуживает, так и нечего ее (книжку) покупать.

Вот и я так думаю, что когда правообладатели наглеют, то пиратство -- вполне естественный и ожидаемый ответ рынка

MM>Нельзя заставить людей делать удобно себе в убыток. Да, скачать удобнее, чем возится с оплатой и боротся с глюками защиты. И что?

И то, что люди буду скачивать, так как это и дешевле и удобнее и лучше по всякому
Проблема часто даже не в деньгах, а в неудобных моделях взаимодействия с распространителем контента.
Я вот, например, готов потратить в месяц на книжки и музыку $100. И что? Где я могу их потратить, чтобы иметь книжки и музыку на месяц и быть всем довольным?
Почему-то толко у пиратов. Хотя мне так кажется, что я вполне нормальный клиент для адекватной бизнес-модели...

MM>Уже ответил. Дитрибьюторы и так его создают: организуют продажу товара. Плюс ценность, заключенная собственно в товаре. Оправдывает ли потребителя — не знаю, это отдельный вопрос. Но согласен, власть халявы велика, а человек — существо слабовольное.

Ну пираты тоже организуют, но делают это лучше...
В конце концов авторские отчисления обычно очень малы. И пираты с большой вероятностью могли бы их тоже делать, если бы, например, их за это не преследовали

Правда тут есть тонкость. И в музыки и в книгах и в кино, есть очень широкий пласт TM, основная ценность которых состоит не в усилиях автора, а в усилиях PR и рекламы. То есть клиенты хотят эти товары не потому, что товары им нужны, а потому, что очень качественная реклама создала на эти товары ажиотажный спрос.
Ну так если у вас всё равно вся ценность врекламе, ну и создавайте ажиотажный спрос на контент купленный у определённого распространителя. Да и всё
При чём тут остальные книги, музыка, фильмы?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.