Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Давай цифры. Конкретные цифры и ничего более. Есть много програм для винды и PE>бесплатных. А лицензия на несколько РМ гораздо дешевле в пересчете на одно место.
PE>Инсталяторы — это что такое ? Мы свои инстолеры сами пишем.
PE>За год только на ЗП уходит 360000. На остальные расходы — аренда, расходные, PE>оборудование примерно половина той суммы. Итого — 540000$.
PE>Дальше — берем по 60 экземпляров оси,студии, офиса, хелпы писать, еще чего нить для PE>проектирования. итого 60*5*1000 = 300000.
PE>1000 — это я для круглости взял. Ибо многие программулины стоят меньше сотни за копию а PE>то и вовсе бесплатные.
PE>Итого — 840000 долларов.
Цифрами я не владею ... но наверно так и есть ... под винду ...
PE>А как быть со средствами проектирования для линукса ?
PE>Они что, все бесплатные ?
нет, конечно
PE>Назовите мне хотя бы пяток этих средств для проектирования.
PE>Студия бесплатна. Это какая ? Единственная неглючная студия для линукса это консоль. PE>Остальное сомнительного качества. Иначе не сидели бы прогеры под линукс в VC 6.0.
Под плюсы, я не знаю, но выше пост был там KDeveloper хвалили, но им ни когда не пользовался ... под Java — IDEA (the best под виндой тоже), но за деньги, есть и бесплатные аналоги ...
А что VC сразу был не глючен ? если это было не было бы 5-и SP ... см. выше KDeveloper ... Но согласен это самое узкое место в линухе — отсутствие нормальной общей среды разработки, обычно под иксами воояют или сеть или Java

мал спрос мало и предложение ...
PE>Есть контора интересная — юниксовая. Серверов несколько ессесно юниксовых ! Но PE>терминалы — вынь у всех, кроме админов. Раз есть такое — пусть плятят и за это.
Ну почему это смотря чем занимаются ... нахига им выневские термы, если под иксы пашут
PE>А офисом они тож кстати пользуются, ну да ладно, простим их.
StarOffice

... не офис, но в 90% случаев хватает ... остальные отдаём в руки Tex ...
PE>Итого
PE>1 студия + 1 версия ос = 2000
PE>2000 * 60 = 120000. Итог — 620000 в год.
PE>Разница есть, но не такая и большая. За два года работы она вообще будет ничтожная, ибо сервиспаки бесплатны, документация також.
PE>Берем 540000*2 + 300000 = 1 380 000
PE>Для линукса 540000*2 + 120000 = 1 200 000
Если учесть поправки выйдет ещё меньше ... Ну для кого-то 200000 $ и пустячок, но мне кажется, что не для всех =)
PE>Экие чудеса. Линуксова контора стоит столько же, сколько и виндовозная !
по статистике где-то в 1.5 раза дешевле

... Ни кто и не говорит, что будет всё бесплатно, если так было MS уже бы умер, но Линух не стоит на месте в 95 году это было развречение для парней которым не чего делать, а сейчас это уже сила, хоть и мала, но Гейтс — умный чёрт, уже сейчас начинает активно с ний бороться, и не только с ний, а с самой идеей открытого софта, наверно, он чует, что дело пахнет киросином, что будет через пару тройку лет не кто не знает. Появится VS for Linux нехиг снесу свои рабочии форточки, благо занимаюсь Java и OpenGL ...
PE>Дальше
нет хватит я спать пошёл

))
PE>На счет БД ты загнул — что, Оракл бесплатный стал для Линукса ?
Оракл нет, зато есть Посгреsql ...