Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>Бардак там не лучше вашего (с Win то же, хотя денег у них тоже нет) V>>И даже академик АН тоже есть (ракетчик) Основная проблема в тех. вузах — менталитет.. V>>По моему мнению их всех разгонять нужно (и наш тоже), оставив только "реальные" кафедры, V>>которые занимаются "реальной" работой, а не студентов щиплют
D> То что нужно разгонять, я согласен Но только не надо так про студентов, я еще помню как обидно было, когда во время сессии наша сильно загруженная кафедра (по-моему они "пальчики" писали для немецких заказчиков) просто посылала всех подальше, потому что мы (студенты) мешаем их работе своими маленькими никчемными проблемками. И это называется ВУЗ — Высшее УЧЕБНОЕ Заведение. На нас смотрели как на врагов народа, и спрашивается, нафиг мы там вообще нужны были?? Значит чем-то мы были им полезны...
Дык я про то и говорю.. не студентов же разгонять, а тех кто их щиплет и ни в грошь не ставит..
Просто в академических (а не тех.) ВУЗах такого не наблюдается (к студентам там по другому относятся)
При этом они иногда ещё умудряются научной работой заниматься..
А их студенты — неплохие ком. фирмы создавать (отношение фирм, созданных студентами академических
вузов к тем, что из тех. по моим подсчётом 1/10)
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
V>>Кроме того, вместо GUI-среды программирования "асами" используется emacs, V>>которые имеет гораздо более богатые возможности чем тот же MSVC
P>Кстати, хотелось бы послушать про эти самые "гораздо более богатые возможности". P>"Мне для дела нужно" (с)
Более богатые мне не надо. Мне студии хватает за глаза.
[]
R_M>Не знаю как у Вас, а в России если провести "любимое" сравнение цены ПО с заработной платой, но только не учитывая уборщиц, сантехников и прочий обслуживающий персонал, а только сотрудников кафедры, включая почасовиков, и сравнить с ценой ПО на компьютерах, закрепленных за данной кафедрой, то стоимость ПО запросто составит все 100% ФОТ, если не больше.
Мдя. Это не ВУЗ. Это не понятно что. Это где такой?
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
PE>>1500 р(50$) — это одна из минимальных ЗП по России(ну и по РБ тож самое). PE>>5 сотрудников на кафедре — это минимальная кафедра. PE>>Здесь получается 250$ в месяц. Конечно, это гораздо меньше, чем 800$. PE>>А факультет тож чтоли состоит из тех же пяти человек ? PE>>Кафедра, на которой я учился была гдето из 40 человек. V>Откуда столько? V>У нас сейчас некоторые кафедры по 10-15 постоянно работающих..
Студентов учить то надо.
Это лекции, практические занятия, лабораторные, консультации + курсачи, дипломы,практика.
PE>>40*50 = 2000. V>И вообще, почему по максимум считаешь?
40 — это нормальная кафекдра и минимальная ЗП.
PE>>Факультет был из десятка кафедр примерно. V>Тоже многовато и не везде (на многих 2-3 кафедры)..
PE>>2000*10 = 20000 PE>>Это деньги за месяц. Надеюсь все понятно ?
V>И ты предлагаешь половину этой суммы тратить на ПО?
Так тож за месяц. А MS просит 800 $
V>А зачем? Чему нельзя студента научит на Unix, чему можно на Win?
Студента можно. Но кто его учить будет ?
V>Кроме того, для программистов нужно кучу языков программирования, V>которых под Вынь бесплатных почти нет.. Да учёные как правило статьи публикуют в ps/tex/pdf V>Как это всё делать под виндой? V>За что вообще такие бабки?
PE>>Но разве кафедра получает только ЗП ? Они же хоздоговора выполняют еще, иначе это не кафедра.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>Ну диплом у меня ИжГТУ (Ижевский) Основное направление там — сикретное V>>Бардак там не лучше вашего (с Win то же, хотя денег у них тоже нет) V>>И даже академик АН тоже есть (ракетчик) Основная проблема в тех. вузах — менталитет.. V>>По моему мнению их всех разгонять нужно (и наш тоже), оставив только "реальные" кафедры, V>>которые занимаются "реальной" работой, а не студентов щиплют
PE>У нас продукты — конкретные схемотехнические решения, программно-аппаратные комплексы. PE>В последнее время появилось много программных PE>Но в любом случае все связано с электроникой и чаще всего — цифровая обраотка сигнала. PE>Например системы распознавания речи, изображения, телевидение, медицинская электроника, оптоэлектроника, микроэлектроника. PE>На выходе или штучное изделие и/или чертежи, схемы и тд.
такие чудеса и наши делают, я имел в виду, что у нас (как и у вас) нет ничего "громкого"
проблема в том, на каком это всё уровне (конечно делать спутники — это уровень, но вот и
"терять" их потом — это тоже уровень но уже в другом смысле)
А "разгонять" их нужно за костность мышления и "советское" отношение к студентам..
PE>>>Есть еще тнденции. Одна из них вирусы и трояны. Нет смысла писать вирус на платформу, которая используется на 15% компьютеров в Западной Европе. PE>>>С распространением юниксов появятся и вирусы, трояны и тд. R_M>>Но антивирусное ПО под Linux есть уже сейчас.
PE>>>Нынче вирусописательство — это целая отрасль, в которой довольно неплохо платят деньги, особливо в троянописательстве.
R_M>>Это журналисты любят на полном серьезе задавать Касперскому вопросы типа: "А правда ли, что в Вашей компании есть секретный отдел, который занимается разработкой вирусов ?"
R_M>>И где же это в вирусописательстве платят деньги в массовом порядке, да так, что это уже отраслью стало ? Трояны сейчас пишутся за деньги, но это либо исключения, либо не трояны в полном смысле этого слова. Насколько я знаю троянизация Линукса в штатном варианте будет сильно затруднена, там уже не понаставишь хуков для кейдампинга.
PE>Ты думаешь кейбмапинг — это круто ? Зайди на сайты разные — начни с www.uinc.ru PE>И узнаешь, что делают трояны.
Я и так знаю, что делают многие трояны, хотя бы в общих чертах. Кейдампингом занимаются разные, снятием скринштов, воровством буфера обмена занимаются различные "шпионы", которые с очень большой натяжкой можно назвать троянами, но которые легально продаются.
PE>Оычное дело — установка и запуск определнной программы на тачке пользователя. PE>Обычно ставится прокси+ремейлер. Это для того, чтобы рассылать спам и атаковать не от своего компа. PE>Еще ставится DDOS частенько.
Злобный DDOS без прав рута неполучится, т. к. raw-сокеты не будут доступны.
PE>Также ставятся средства для удаленного администрирования. PE>Не обязательно ставить все это. Можно использовать и готовые средства — для этого неоходимо настроить порт и тд. Еще ставятся ломалки разные. PE>Для эффективного использования достаточно 1 процент пользователей, которые не защищают систему файрволами и антивирусами.
Для DDOS, спама и рапределенных вычислений нужно, чтобы такие пользователи имели длительные соединения с Интернет и держали компьютер включенным длительное время. Остальные трояны это, в основном, "украденные PWL-ки" и разные пакости недругам.
PE>Вирус нужен лишь для распространения и установки трояна а так же для некоторых других действий(сбор мыльных адресов и тд).
Полноценный троян распространяется самомтоятельно под видом программы, документа и т. п., но не хаотично, в отличии от вирусов, которые живут своей жизнь.
PE>Вирусы и трояны нужно постоянно модифицировать, что бы антивирусы их пропускали.
Регулярные обновления решают и эту проблему.
PE>На счет денег — это не такая распространенная область, как шаровары, но тем не менее рынок вирусного ПО есть.
Есть, но до отрасли он явно не дотягивает, к тому же рынок на ~99% нелегальный.
PE>>> Пока вирусов и троянов единицы под линуксы и юниксы — это потому, что модификаций системы слишком много. Но это пока.
R_M>>И потом тоже не проще, так как вирус OpenSource не сделаешь. Разница между системами будет, а вирусы и трояны обычно используют системозависимые вещи, так что всякие мелкие пакостники будут обламываться.
PE>Это будет выглялеть по другому. Вовсе не так, как под виндой. Вирус живет тогда, когда работает система. Поэтому открытость никак не защищает от вируса.
Вирус может не работать на другой версии, так как обычно есть привязки к особеноостям системы. Открытое ПО, которое привязао к системе, просто перекомпилирется, а бинарники работать уже не будут.
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
WF>Citrix-овский клиент — имхо, самый быстрый из всех Виндовых терминалов (как для терминального сервера, так и для просто станции, типа Remote Admin-а). По модему 33.6 неплохо шпарит .
На четырнадцати вполне удобоваримо. Телефонная линия в цехе — наводки такие, что больше на получается
PE>>>1500 р(50$) — это одна из минимальных ЗП по России(ну и по РБ тож самое). PE>>>Здесь получается 250$ в месяц. Конечно, это гораздо меньше, чем 800$. PE>>>А факультет тож чтоли состоит из тех же пяти человек ? PE>>>Кафедра, на которой я учился была гдето из 40 человек. V>>Откуда столько? V>>У нас сейчас некоторые кафедры по 10-15 постоянно работающих.. PE>Студентов учить то надо. PE>Это лекции, практические занятия, лабораторные, консультации + курсачи, дипломы,практика.
И мы учили по немногу.. В чём проблема то? Сотрудников всё равно гораздо меньше чем ты назвал, и среди них ещё куча аспирантов, которые даже этого не получают (у меня вот стипендия+2 часа в неделю общения со студентами получалось ~600 рублей, ну пусть сейчас будет 1000, и это деньги, проплаченные центром, именно на зарплату штатных единиц.. )
PE>>>40*50 = 2000. V>>И вообще, почему по максимум считаешь?
PE>>>5 сотрудников на кафедре — это минимальная кафедра. PE>40 — это нормальная кафекдра и минимальная ЗП.
Ты уж определись.. то пять, то 40.. Какая тогда максимальная
численность кафедры __у вас__?
PE>>>2000*10 = 20000 PE>>>Это деньги за месяц. Надеюсь все понятно ? V>>И ты предлагаешь половину этой суммы тратить на ПО? PE>Так тож за месяц. А MS просит 800 $
Это только за "голый" Windows.. На котором куча всего что нужно не
идёт (те же кластеры)..
V>>А зачем? Чему нельзя студента научить на Unix, чему можно на Win? PE>Студента можно. Но кто его учить будет ?
Так, то есть проблема я вижу у вас в невысоком профессионализме преподов?
Тогда поставим вопрос шире.. А им за что платить такие деньги?
У нас вот есть кому учить..
R_M>>Не знаю как у Вас, а в России если провести "любимое" сравнение цены ПО с заработной платой, но только не учитывая уборщиц, сантехников и прочий обслуживающий персонал, а только сотрудников кафедры, включая почасовиков, и сравнить с ценой ПО на компьютерах, закрепленных за данной кафедрой, то стоимость ПО запросто составит все 100% ФОТ, если не больше. P>Мдя. Это не ВУЗ. Это не понятно что. Это где такой?
Да по всей России (за искл. может быть Москвы, Ленинграда да Новосиба)
Это — основная масса..
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
PE>>>>40*50 = 2000. V>>>И вообще, почему по максимум считаешь?
PE>>>>5 сотрудников на кафедре — это минимальная кафедра. PE>>40 — это нормальная кафекдра и минимальная ЗП.
V>Ты уж определись.. то пять, то 40.. Какая тогда максимальная V>численность кафедры __у вас__?
Максимальную я не знаю.
Я посчитал всех, кто тусуется на кафедре
Доктора, к.т.н., ассистенты, инженеры, лаборанты, техники, завлабы, завкафедрой
На одну лабораторию есть техник и/или инженер и/или лаборант.
Аспиранты тож тусуются, но деньги получают по хоздоговорам.
PE>>>>2000*10 = 20000 PE>>>>Это деньги за месяц. Надеюсь все понятно ? V>>>И ты предлагаешь половину этой суммы тратить на ПО? PE>>Так тож за месяц. А MS просит 800 $
V>Это только за "голый" Windows.. На котором куча всего что нужно не V>идёт (те же кластеры)..
Это не голый. Это ВСЕ продукты на сегодяшний день от MS + документация + KB + TA.
V>Так, то есть проблема я вижу у вас в невысоком профессионализме преподов? V>Тогда поставим вопрос шире.. А им за что платить такие деньги?
Они знают схемотехнику, электронику, обработку сигналов и тд.
Но компьютер они не знают.
Что тут поделаешь.
Здравствуйте, Roman_M, Вы писали:
PE>>Ты думаешь кейбмапинг — это круто ? Зайди на сайты разные — начни с www.uinc.ru PE>>И узнаешь, что делают трояны.
R_M>Я и так знаю, что делают многие трояны, хотя бы в общих чертах. Кейдампингом занимаются разные, снятием скринштов, воровством буфера обмена занимаются различные "шпионы", которые с очень большой натяжкой можно назвать троянами, но которые легально продаются.
PE>>Оычное дело — установка и запуск определнной программы на тачке пользователя. PE>>Обычно ставится прокси+ремейлер. Это для того, чтобы рассылать спам и атаковать не от своего компа. PE>>Еще ставится DDOS частенько.
R_M>Злобный DDOS без прав рута неполучится, т. к. raw-сокеты не будут доступны.
PE>>Также ставятся средства для удаленного администрирования. PE>>Не обязательно ставить все это. Можно использовать и готовые средства — для этого неоходимо настроить порт и тд. Еще ставятся ломалки разные. PE>>Для эффективного использования достаточно 1 процент пользователей, которые не защищают систему файрволами и антивирусами.
R_M>Для DDOS, спама и рапределенных вычислений нужно, чтобы такие пользователи имели длительные соединения с Интернет и держали компьютер включенным длительное время. Остальные трояны это, в основном, "украденные PWL-ки" и разные пакости недругам.
Эээ нет. Деньги платят именно за спам, атаки и кражи, а не за пакости знакомым.
Ты из дома в инт вылазишь только на 5 минут ?
Я бывает часами сижу. А некоторые вообще сутками, если доступ соответсвующий.
Одного часа достаточно, чтобы настроить тачку зараженную, утянуть с нее данные.
Сюда есть смысл поставить ремейлер.
Два часа — на ней стоит запустить прокси.
Три и более часа — можно вообще все что угодно делать.
R_M>Полноценный троян распространяется самомтоятельно под видом программы, документа и т. п., но не хаотично, в отличии от вирусов, которые живут своей жизнь.
Какая разница ?
PE>>Вирусы и трояны нужно постоянно модифицировать, что бы антивирусы их пропускали.
R_M>Регулярные обновления решают и эту проблему.
Ничего они не решают, раз это отрасль существует.
1% от все массы интернетчиков — это более чем достаточно.
R_M>Есть, но до отрасли он явно не дотягивает, к тому же рынок на ~99% нелегальный.
Он 150% нелегальный.
R_M>Вирус может не работать на другой версии, так как обычно есть привязки к особеноостям системы. Открытое ПО, которое привязао к системе, просто перекомпилирется, а бинарники работать уже не будут.
PE>>>Для ВУЗов решения от MS стоят копейки — 800$ в месяц на факультет/кафедру — это ВСЕ ПРОДУКТЫ + ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ + MS регулярно отсылает новые обновления. PE>>>Итого — 9'600 $ в год стоят ВСЕ ПРОДУКТЫ от MS для универа. Такая цена была прошлой весной. PE>>>Подписали это соглашение в нашем ВУЗе все факультеты, у которых есть такие деньги.
R_M>>Не знаю как у Вас, а в России если провести "любимое" сравнение цены ПО с заработной платой, но только не учитывая уборщиц, сантехников и прочий обслуживающий персонал, а только сотрудников кафедры, включая почасовиков, и сравнить с ценой ПО на компьютерах, закрепленных за данной кафедрой, то стоимость ПО запросто составит все 100% ФОТ, если не больше.
PE>1500 р(50$) — это одна из минимальных ЗП по России(ну и по РБ тож самое). PE>5 сотрудников на кафедре — это минимальная кафедра. PE>Здесь получается 250$ в месяц. Конечно, это гораздо меньше, чем 800$. PE>А факультет тож чтоли состоит из тех же пяти человек ? PE>Кафедра, на которой я учился была гдето из 40 человек. PE>40*50 = 2000. PE>Факультет был из десятка кафедр примерно. PE>2000*10 = 20000 PE>Это деньги за месяц. Надеюсь все понятно ?
Не понятно уже начальное условие "на факультет/кафедру", за 800$ получает кафедра или факультет из десятка кафедр.Если взять кафедру из 5 человек, то полчается 800$/250$ — никакие хоздоговара не "спасут". 800$/2000$ тоже очень и очень даже показательная цифра получается. И это еще, так сказать, спонсирование. Причем тут явно тот случай, когда надо повышать заработную плату (так как явное несоответствие), в отличии от произвольной коммерческой организации, где оплата труда гораздо более соответствующая.
Здравствуйте, Roman_M, Вы писали:
R_M>Не понятно уже начальное условие "на факультет/кафедру", за 800$ получает кафедра или факультет из десятка кафедр.Если взять кафедру из 5 человек, то полчается 800$/250$ — никакие хоздоговара не "спасут". 800$/2000$ тоже очень и очень даже показательная цифра получается.
На факультет — 20000 а не 2000. У нас именно на факультет подписаны были.
R_M>И это еще, так сказать, спонсирование. Причем тут явно тот случай, когда надо повышать заработную плату (так как явное несоответствие), в отличии от произвольной коммерческой организации, где оплата труда гораздо более соответствующая.
Если у работников ЗП побольше 50$ то экономить на ПО вообще смысла нет.
PE>>>Ты думаешь кейбмапинг — это круто ? Зайди на сайты разные — начни с www.uinc.ru PE>>>И узнаешь, что делают трояны.
R_M>>Я и так знаю, что делают многие трояны, хотя бы в общих чертах. Кейдампингом занимаются разные, снятием скринштов, воровством буфера обмена занимаются различные "шпионы", которые с очень большой натяжкой можно назвать троянами, но которые легально продаются.
PE>>>Оычное дело — установка и запуск определнной программы на тачке пользователя. PE>>>Обычно ставится прокси+ремейлер. Это для того, чтобы рассылать спам и атаковать не от своего компа. PE>>>Еще ставится DDOS частенько.
R_M>>Злобный DDOS без прав рута неполучится, т. к. raw-сокеты не будут доступны.
PE>>>Также ставятся средства для удаленного администрирования. PE>>>Не обязательно ставить все это. Можно использовать и готовые средства — для этого неоходимо настроить порт и тд. Еще ставятся ломалки разные. PE>>>Для эффективного использования достаточно 1 процент пользователей, которые не защищают систему файрволами и антивирусами.
R_M>>Для DDOS, спама и рапределенных вычислений нужно, чтобы такие пользователи имели длительные соединения с Интернет и держали компьютер включенным длительное время. Остальные трояны это, в основном, "украденные PWL-ки" и разные пакости недругам.
PE>Эээ нет. Деньги платят именно за спам, атаки и кражи, а не за пакости знакомым. PE>Ты из дома в инт вылазишь только на 5 минут ?
Самое смешное, что да, так как дому доступ на 9600 (мобильник без GPRS), если будет xDSL или GPRS доступ, то сразу будет поставлен роутер (конечно же на Linux). Так что я даже из Win9x почту забираю иногда.
PE>Я бывает часами сижу. А некоторые вообще сутками, если доступ соответсвующий.
Такой народ часто сидит в локалках за роутерами, так что не прокатит троян с проксей или администрированием, DDOS еще может быть прокатить, а вот спам рассылка уже очень затруднена.
PE>Одного часа достаточно, чтобы настроить тачку зараженную, утянуть с нее данные. PE>Сюда есть смысл поставить ремейлер. PE>Два часа — на ней стоит запустить прокси. PE>Три и более часа — можно вообще все что угодно делать.
Dial-Up не позволит делать все что угодно, даже спам рассылать в большом объеме, так как будут тормоза, и пользователю это не понравится — следствие перезванивания и перезагрузки системы или даже "ревизия" .
PE>>>Вирусы и трояны нужно постоянно модифицировать, что бы антивирусы их пропускали.
R_M>>Регулярные обновления решают и эту проблему. PE>Ничего они не решают, раз это отрасль существует.
Для спама и DDOS ломают или просто покупают хостинги, остальное, похоже, мелочь, и ну ни как не отрасль.
PE>1% от все массы интернетчиков — это более чем достаточно.
У твердо уверен, что сейчас гораздо больше одного процента используют Win98 или WinME для доступа в Интернет, так что даже никаких усилий не надо прилагать.
R_M>>Есть, но до отрасли он явно не дотягивает, к тому же рынок на ~99% нелегальный. PE>Он 150% нелегальный.
Не скажи, есть, например, D.I.R.T., но это в Америке, хотя может он и стал нелегальным, если, вообще, реально существует.
R_M>>Вирус может не работать на другой версии, так как обычно есть привязки к особеноостям системы. Открытое ПО, которое привязао к системе, просто перекомпилирется, а бинарники работать уже не будут.
PE>А бинарники и не нужны для Линуксов.
В том то и дело, что нормальные пользователи вирус не станут у себя даже компилить, а, тем более, запускать. Исходнии не просто запихать в аттач к письму и запустить на чужой машине. Были случаи, когда вирусы/трояны встраивали в "оффициальные" дистрибутивы, но их единицы, к тому, для этого ломали ftp, откуда народ качал дистрибутивы.
PE>>>В консольке только и прогать. А моделировать тож в консольке ? V>>Что ты называешь "моделировать"? смотреть как картинки крутятся? V>>Это уж где хочешь.. Генеришь файл и смотришь..
PE>Генерируешь, смотришь, потом загоняешь в прогу, которая нарисует, потом загоняешь все, чтоб распечатала. PE>А есть ли проги, которые делают ВСЕ это ? Что бы чел, мог просто мышью все сделать ?
Есть и это тоже, но конечно уже не в таком простом режиме как "сесть за любой комп в пределах универа, и работать.."
Я вёл разговор именно о таких вещах..
V>>Только ты учти, что то что у нас моделируют, считается V>>месяцами.. (начиная с некоторых дипломов) V>>Чтобы потом посмотреть минутный ролик.. PE>И что тут такого ? Есть и такие задачи, не переживай. Для них специально железо куплено.
Панимаешь, у нас тоже куплено, и железо и ПО.. вот только запустить кластер под
вынь не удалось за неделю, а под Unix всё поставили за день..
P>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
P>[]
V>>Кроме того, вместо GUI-среды программирования "асами" используется emacs, V>>которые имеет гораздо более богатые возможности чем тот же MSVC
P>Кстати, хотелось бы послушать про эти самые "гораздо более богатые возможности". P>"Мне для дела нужно" (с)
Для emacs написано _очень_много_ утилит и addons на встроенном lisp-е
среди них есть практически всё.. т.е. можно работать, полностью не выходя из
емакса
— читать и писать почту, usenet,
— ходить по web (в текстовом виде ессно)
— писать и отлаживать на __любом__ языке программирования (есть примочки практически для всех )
— рисовать UML схемы
— управлять компьютером
— сидеть в чате..
Я сам очень много времени провёл за MSVS, очень хорошо с ней знаком (хуже чем с emacs)..
Я не могу сказать, что в xemacs что то сделано удобней (типовой размер shortcut-а там — 3 кнопки)
но там есть все возможности, которые есть в MSVS и много чего ещё
Поскольку аудитория emacs имеет возраст в десятилетия, есть куча людей которые без
него не мыслят жизни, и поэтому новомодные утилиты для него
(типа того же UML) появляются очень быстро (народ пишет)
[]
P>>Мдя. Это не ВУЗ. Это не понятно что. Это где такой?
V>Да по всей России (за искл. может быть Москвы, Ленинграда да Новосиба) V>Это — основная масса..
Ну ну. Вы по всей Росси были дабы так утверждать? Я вот лично не знаю ни одного ВУЗа с зарплатой сотрудниукам в 50 американских рублей.
Причем далеко не в Маськве. Томск, Омск, Иркутск, Улан-Удэ. Минимум — 150.
PE>Так почему ты и твои сотоварищи отстаиваете идею-фикс, что юникс вытеснит винду не только в этих направлениях, но и во всех остальных ? PE>Рынок будет поделен на два части. Пока я не вижу особого смысла отдельным пользователям переходить на юниксы и линуксы. PE>Игры, программы хитрые, драйвера, простота для кухарок и тд.
Я — а не мои "сотоварищи" — я высказываю только свою позицию, сложившуюся за годы "на разработке" ... если она совпадает с мнениями ещё людей — значит "в этом что-то есть".
Так вот — я НИГДЕ ни в одном месте не говорил, что нужно "бегом переходить в UNIX, бо Windows помирает...". Я говорил, и говорю — давайте определимся:
— Windows — нормальная юзеровская линия OS, я её не люблю ... по возможности избегаю заказов в ней ... но это мои предпочтения и мои мнения, они ни кого не касаются...
— UNIX — программистская, разработческая линия OS, это — школа базовых понятий для программиста, который хочет быть профи ... в любой OS.
— а работать нужно — во всём, точнее "в чём приходится"...
P>Вы так часто сыпите цитатаму потому что желаете показать как много Вы книжек прочитали или потомучто своих мыслей не имеете?
Это написано — только как "наезд", поэтому вообще не заслуживает ответа ... но для любопытных — отвечу:
1. и по-этому, и по-тому...
2. а ещё — потому, что "только дурак учится на своих ошибках, а умный — на чужих" — ещё одна цитата ... от себя поправил бы: "и на чужих тоже"...
PE>Микрософт имеет влияние на тех, кто хотел ее поделить. Это ее заслуга.
Может а этом что-то есть... но... Коррупцию ... ну никак не следует называть "заслугой" ... для этого должен подбираться какой-то другой термин.
PE>Она заработали независимость путем больших денег.
И не без этого, но, опять же ... не нужно абсолютизировать "большие деньги" ... или даже "очень большие деньги" ... Ко всему этому ещё сильно примешиваются "большая политика" и "геополитика" ... что будет и покруче.