Здравствуйте, Curufinwe, Вы писали:
Кэр>>Цель 1.0 была — онлайн медиа-контент в массы, причем через Silverlight. Между прочим продвигается вполне бодро. C>Да, только у версии 1.0 никаких преимуществ перед Flash нет (имхо).
В чем? В подачи видео есть — гораздо проще сделать собственный media-player и закастомизировать его. С рождения поддерживается HD-контент.
В разработке UI — очевидных преимуществ нет. Это задача 2.0 предоставить эти преимущества.
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:
Кэр>>>Цель 1.0 была — онлайн медиа-контент в массы, причем через Silverlight. Между прочим продвигается вполне бодро. C>>Да, только у версии 1.0 никаких преимуществ перед Flash нет (имхо). Кэр>В чем? В подачи видео есть — гораздо проще сделать собственный media-player и закастомизировать его. С рождения поддерживается HD-контент.
А для Flash готовых медиа плееров разве нет?
Кэр>В разработке UI — очевидных преимуществ нет.
Ну, там даже неочевидных нет
Кэр>Это задача 2.0 предоставить эти преимущества.
Приемущества в сравнении с чем? С Flash, Flex или с Air ?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Приемущества в сравнении с чем? С Flash, Flex или с Air ?
единственное существенное преимущество лично для меня — возможность писать на шарпе, работать со знакомой (хотя и подрезанной) библиотекой классов .net.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Лично я ожидаю от сильверлайта большого успеха — к примеру, наваять на нем магазин, сравнимый с http://store.nike.com/, можно примерно в десять раз дешевле, чем на флэше.
Убивал бы за такие инет-магазины. Грузится долго, красоты много, а куда тыкать думаешь долго и трудно(потому что неочевидное все жутко).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Убивал бы за такие инет-магазины. Грузится долго, красоты много, а куда тыкать думаешь долго и трудно(потому что неочевидное все жутко).
Реально у тех, кто покупает на store.nike.com, это грузится очень быстро. У них просто лаг до сервера порядка 50 мс и толщина канала, как на все Химки.
Поэтому магазин реально рулит. Даже у меня из офиса он работает приемлемо. Намного приемлемее чем, к примеру, сайт yaplakal.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
S>Поэтому магазин реально рулит. Даже у меня из офиса он работает приемлемо. Намного приемлемее чем, к примеру, сайт yaplakal.
Согласен, рулит. Единственное, какой-то он неопрятный что ли. И не хватает возможности ресайзить окна с описанием продуктов. У нас в офисе просто 4 мегабита, все летает.
TK>А для Flash готовых медиа плееров разве нет?
А что есть — так чтобы одним тэгом, но с широкой возможностью визуальной кастомизации? А также с возможностью процерировать видео на любой визуальный элемент?
Кэр>>В разработке UI — очевидных преимуществ нет. TK>Ну, там даже неочевидных нет
С выходом 2.0 проект на 1.0 можно будет плавно перевести на 2.0 и продолжить уже на .net.
Кэр>>Это задача 2.0 предоставить эти преимущества. TK>Приемущества в сравнении с чем? С Flash, Flex или с Air ?
C# с поддержкой linq и прочих вкусностей, тесная интеграция с кодом на javascript, так что silverlight можно добавлять к сайту просто как возможность начать писать клиента на нормальном языке, при этом не выбрасывая тонну уже написанного на js кода. До сих пор преимущества неясны?
TK>>А для Flash готовых медиа плееров разве нет? Кэр>А что есть — так чтобы одним тэгом, но с широкой возможностью визуальной кастомизации? А также с возможностью процерировать видео на любой визуальный элемент?
Нет, там для создания простого плеера кучу кода на JS написать
Конечно, все там делается одним тегом и плееры и data гриды с сортировками и биндингом (на самом деле конечно не одним — это только на плеер один тег, а для дата грида надо использовать уже другой =).
Кэр>>>В разработке UI — очевидных преимуществ нет. TK>>Ну, там даже неочевидных нет Кэр>С выходом 2.0 проект на 1.0 можно будет плавно перевести на 2.0 и продолжить уже на .net.
Могу спорить, что плавный переход с 1.0 на 2.0 в 80% случаев будет заключаться в "выбросить 1.0 код и переписать с нуля под 2.0"
TK>>Приемущества в сравнении с чем? С Flash, Flex или с Air ? Кэр>C# с поддержкой linq и прочих вкусностей, тесная интеграция с кодом на javascript, так что silverlight можно добавлять к сайту просто как возможность начать писать клиента на нормальном языке, при этом не выбрасывая тонну уже написанного на js кода. До сих пор преимущества неясны?
Откуда у вас тонна написанного js кода под silverlight 1.0?
TK>Нет, там для создания простого плеера кучу кода на JS написать TK>Конечно, все там делается одним тегом и плееры и data гриды с сортировками и биндингом (на самом деле конечно не одним — это только на плеер один тег, а для дата грида надо использовать уже другой =).
И использованием видео для заливки любых фигур все также шоколадно?
TK>Могу спорить, что плавный переход с 1.0 на 2.0 в 80% случаев будет заключаться в "выбросить 1.0 код и переписать с нуля под 2.0" TK>Откуда у вас тонна написанного js кода под silverlight 1.0?
Есть тонна кода написанно на js для html. Можно продолжить писать этот код на C#, с возможностью вызова js-кода из C# и наоборот.
TK>>Конечно, все там делается одним тегом и плееры и data гриды с сортировками и биндингом (на самом деле конечно не одним — это только на плеер один тег, а для дата грида надо использовать уже другой =). Кэр>И использованием видео для заливки любых фигур все также шоколадно?
Я не flash девелопер. наверное да. с другой стороны, обычно все эти заливки сложных фигур нужны только на этапе промывки мозга. А в реальности больше нужены вменяемые механизмы layout'a и нормальный user input =)
TK>>Могу спорить, что плавный переход с 1.0 на 2.0 в 80% случаев будет заключаться в "выбросить 1.0 код и переписать с нуля под 2.0" TK>>Откуда у вас тонна написанного js кода под silverlight 1.0? Кэр>Есть тонна кода написанно на js для html. Можно продолжить писать этот код на C#, с возможностью вызова js-кода из C# и наоборот.
и это что, теперь мега достижение какое-то? в любом случае, как оно связано с плавностью миграции на silverlight 2.0
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
AS>>8 Августа в Китае начнутся летние олимпийские игры. AS>>По этому поводу Микрософт уломала Национальную Вещательную Компанию использовать технологию Silverlight 2.0 для освешения этого события.
N>Вот вам пример как бабло побеждает зло.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Первый недостаток SL — морально устаревшая модель данных по сравнению с Flash. Если сконвертировать векторную графику из SWF в SL, получим "плохо сшитую сцену": MS>http://antigrain.com/demo/flash_rasterizer.png — правильно сшитая сцена. MS>http://antigrain.com/demo/flash_rasterizer2.png — примерно так будет в SL.
Кстати, для обычных GUI-приложений это проблемы не составляет, обычно нет таких сложных сцен. Поэтому и SWF генерить тоже проще будет.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Убивал бы за такие инет-магазины. Грузится долго, красоты много, а куда тыкать думаешь долго и трудно(потому что неочевидное все жутко). S>Реально у тех, кто покупает на store.nike.com, это грузится очень быстро. У них просто лаг до сервера порядка 50 мс и толщина канала, как на все Химки.
Не спорю. У меня из дома тоже быстро грузится, на работе я втыкал некоторое время.
S>Поэтому магазин реально рулит. Даже у меня из офиса он работает приемлемо. Намного приемлемее чем, к примеру, сайт yaplakal.
Но мне в этом сайте не нравится не только то, что он долго грузится. Мне он не очень удобен.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
MS>>>http://antigrain.com/demo/flash_rasterizer.png — правильно сшитая сцена. MS>>>http://antigrain.com/demo/flash_rasterizer2.png — примерно так будет в SL. C>>Кстати, для обычных GUI-приложений это проблемы не составляет, обычно нет таких сложных сцен. Поэтому и SWF генерить тоже проще будет. TK>А Flex (распространяется под MPL) он разве не генерением флешевого UI из XML занимается?
Да, я просто имел в виду custom'ную генерацию.
TK>Здравствуйте, Кэр, Вы писали: TK>Я не flash девелопер. наверное да. с другой стороны, обычно все эти заливки сложных фигур нужны только на этапе промывки мозга. А в реальности больше нужены вменяемые механизмы layout'a и нормальный user input =)
Очень сомневаюсь, что во флэш есть что-нибудь похожее. А эти эффекты очень даже полезны при нормальном оформлении видео-библиотеки. То что вы не можете придумать им использование — не значит, что они не нужны всем остальным
TK>и это что, теперь мега достижение какое-то? в любом случае, как оно связано с плавностью миграции на silverlight 2.0
Конечно мега-достижение. Даже не знаю откуда начинать, чтобы объяснить как это круто — с того, что компилируемые языки резко лучше скриптовых или с того, что возможность мягкого перехода очень важна для развития существующих проектов.
TK>>Я не flash девелопер. наверное да. с другой стороны, обычно все эти заливки сложных фигур нужны только на этапе промывки мозга. А в реальности больше нужены вменяемые механизмы layout'a и нормальный user input =) Кэр>Очень сомневаюсь, что во флэш есть что-нибудь похожее. А эти эффекты очень даже полезны при нормальном оформлении видео-библиотеки. То что вы не можете придумать им использование — не значит, что они не нужны всем остальным
Сомневаетесь — не так сложно это проверить. Пока, практика такова, что практически все онлайн видео библиотеки делаются на базе Flash.
TK>>и это что, теперь мега достижение какое-то? в любом случае, как оно связано с плавностью миграции на silverlight 2.0 Кэр>Конечно мега-достижение. Даже не знаю откуда начинать, чтобы объяснить как это круто — с того, что компилируемые языки резко лучше скриптовых или с того, что возможность мягкого перехода очень важна для развития существующих проектов.
Вам промыли мозги — это не достижение. это должно быть как данность. Скриптовые языки тоже не так просты как кажутся, для большинства UI применений использование скрипта для реализации логики (например, взять Quake-C — сколько FPS выдаст компилированный Silverlight для подобного приложения?) — хватит с головой.
Кэр>>Очень сомневаюсь, что во флэш есть что-нибудь похожее. А эти эффекты очень даже полезны при нормальном оформлении видео-библиотеки. То что вы не можете придумать им использование — не значит, что они не нужны всем остальным
TK>Сомневаетесь — не так сложно это проверить. Пока, практика такова, что практически все онлайн видео библиотеки делаются на базе Flash.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
TK>>Сомневаетесь — не так сложно это проверить. Пока, практика такова, что практически все онлайн видео библиотеки делаются на базе Flash.
L>А аналог LiveStation на флэше есть?
А почему его не может быть?